«Я никуда не тороплюсь!» — в этот день я повторяла эту фразу несколько раз.
Повторяла и повторяла в разных помещениях, разным людям, по различному поводу. «Конечно, ты никуда не торопишься, — сказал мне Дмитрий, — Прочти свою фамилию Ритмологически».
кОнОнОва! О-о-о! Сколько выводов в одно мгновение!!! Три буквы «О» и каждая выражена только одной согласной! Буква символизирующая замкнутый цикл, с какой бы скоростью он не крутился, внешне все остается на месте. Но это оказалось далеко не всё: живу я на улице шОлОхОва. Действительно, куда торопиться! Сразу начинаю анализ. Оказывается никуда не торопиться — это семейная черта. И у мамы, и у папы в восприятии любой ситуации на скорость всегда в запасе времени вагон и маленькая тележка. Именно это и бывает причиной разногласий, когда один говорит «Давай быстрей», другой отвечает «Куда торопиться» или «Всё успеем».
Но привычное занятие анализировать завело дальше. 6 букв «О» как три пары колес у маленького грузовичка помогают мне оказываться в нужном месте в нужное время. Представьте, стоит очередь напряженных ожидающих, а где-то сбоку открываются ворота и мой грузовичок без проблем выруливает прямо как для него в открытые возможности. Людям на улице остается пожать плечами и разойтись. Такое происходит часто. Прохаживаясь с мужем по гипермаркетам, заходим в магазины, где мало народу, но выходим уже из толпы. Как будто мы действительно открыли ворота для всех. Если же мне нужно зайти в муниципальную организацию за какой либо справкой, занимаю очередь, смиренно ожидаю, но резервное окошко, которое открывается по случаю большого наплыва посетителей оказывается рядом со мной. И я получаю желаемый результат очень быстро.
Подобные «въезды» происходят не только в мелких бытовых ситуациях, но и в важных судьбоносных событиях. Расскажу вам несколько примеров.
Лето после окончания школы. Я поступаю в университет. Я полностью уверена, что поступлю. Но конкурс большой. Мне не хватает одного балла. По совету приёмной комиссии перевожу документы с уже полученными оценками на вступительных на вечернее отделение. Но там конкурс оказывается еще больше. Не хочется даже думать, что я не поступила. Еще во что-то верится, и чудо происходит. Места, зарезервированные для иностранных студентов остаются свободными. Приемная комиссия тут же обращается к резерву, список которого возглавляет моя фамилия.
А вот еще история. Лето прошлого года посвятила поиску работы. Приходила в учебные заведения, обращалась к руководству в том случае, если приглянулось пространство, если нет, сразу уходила. Таких организаций получилось три. В каждом из них мне обещали вакансию на начало учебного года, в конце лета я получила отказ во всех трех. Не привыкла грустить и унывать в подобных случаях, поэтому с легким ощущением свободы прогуливалась по городу. Решила зайти в гости на работу к своей знакомой. Это лицей с добрым именем, необыкновенно-волшебным оформлением, соответствующему возрасту здания конца 19 века. Решение пойти к директору возникло мгновенно.
— Я хочу работать у вас!
— Я подумаю, — в ответ.
А на утро следующего дня в телефонную трубку: «Я Вас беру»
Вот такие возможности оказались у Кононовой с Шолохова. А Ваша фамилия как влияет на Вашу жизнь?
—
Татьяна Кононова.
—————-
от редактора:
В последнем примере с директором :
«Решение пойти к директору возникло мгновенно.
— Я хочу работать у вас!»
проявилась Фамилия. Проявились два слога из фамилии коНОНОва- «но, но» — как погоняют лошадку и она быстро разгоняется, так и директор отреагировал достаточно быстро :).
Фамилия активна на работе, по фамилии нас чаще всего и называют на работе и в этом примере Татьяна устраивалась на работу.
Во 2-м примере недостаточно информации, но скорее всего проявилась не фамилия а что-то другое. Она прошла в Вуз на место отведённое иностранным студентам. Проявлялись в её жизни ещё иностранцы? Для анализа нужна дополнительная информация.
Татьяна только начала изучать курс «Ничего случайного не бывает», а у неё уже столько интересных рассуждений! Мы с интересом будем продолжать публиковать её размышления.
Подсказки РИ:
3 comments for “«Я никуда не тороплюсь!» — Так на меня влияет фамилия?”