Все знают о цветовом питании, но не все знают, что оно появилось благодаря
Автору Метода 7Р0 Евдокии Дмитриевне Марченко.
Из её книг мы узнаём, что каждому месяцу соответствует свой цвет Струны:
Январь — Фиолетовая Струна
Февраль — Серая Струна
Март — Струна Инфра
Апрель — Струна Ультра
Май — Чёрная Струна
Июнь — Белая Струна
Июль — Зелёная Струна
Август — Жёлтая Струна
Сентябрь — Голубая Струна
Октябрь — Оранжевая Струна
Ноябрь — Красная Струна
Декабрь — Синяя Струна
Каждый день недели имеет свой цвет:
Понедельник — Оранжевая Струна
Вторник — Жёлтая Струна
Среда — Зелёная Струна
Четверг — Голубая Струна
Пятница — Синяя Струна
Суббота — Фиолетовая Струна
Воскресение — Красная Струна
Цветовое питание очень увлекательная лаборатория, которую интересно пройти каждому!
В простонародье это питание называют «Цветовой диетой».
О диете из Википедии:
» Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания.Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.»
«Цветовая диета еще год назад наделала много шума и приобрела огромное количество поклонниц. Естественно, что в Европу она пришла из Америки. Принцип этой диеты в том, что в разные дни недели вы употребляете разные по цвету продукты и напитки — каждому дню соответствует определенный цвет блюд, а значит и набор веществ, поступающих в организм. Диета может быть достаточно длительной, так как содержит все необходимые питательные вещества, а за счет огромного количества овощей и фруктов богата витаминами и минералами.»
Меню
День 1-й — оранжевыйКрасивый, вкусный, экзотический день, когда можно побаловать себя папайей, морковью, спелыми манго, тыквой, облепихой, лососем. В этот день хорошо пить свежевыжатый морковный сок. На завтрак можно съесть тертую морковь со столовой ложкой меда, на обед — филе отварного или малосольного лосося. Из тыквы можно приготовить прекрасные десерты, но лучше, конечно, употреблять ее сырой. Она очень богата волокнами и клетчаткой, а также витаминами. На ужин можно съесть салат из манго, папайи и облепихи, заправив его любым соком из оранжевых фруктов.
|
Подсказки РИ:
«“…готовим белый обед” видим Татьяну Ф. с редькой слушаем про замедление в пространстве,слушаем Татьяну, ой-ой как быстро она говорит… когда были паузы мы успевали соображать, ой, а можно помедленнее? – нас услышали, текста стало меньше… Нам показывают блендер… переводим дух, настраиваем ушки …. наконец-то долгожданная пауза. Соседи тянут ниточки по супам – сливкам – мароканским блюдам…»
— )))Ах,как увлекательно читать и улыбка не сходила с лица при этом!!!
Кто испробовал блюда, предложенные Татьяной Фёдоровной?!Как Вам они понравились?!С мониторов всё выглядело очень аппетитно и соблазнительно!
Мы с мужем на следующий день закатили Белый пир )))))))Очень всё понравилось! Спасибо!
А главное, что мы не просто наслаждались вкусом, цветом и запахом приготовленных блюд, но и ритмологически каждый для себя прочёл что-то, благодаря подсказкам очень мною любимой Татьяны Фёдоровны!
Поделитесь своими рецептами, сейчас актуальны «Белые» рецепты!
Пишите!
Будем пробовать ваши шедевры!
Приятного приёма личных сгустков!
Вчера в Пермском Клубе «ЗД- сбор» прошёл бал Чёрной Струны.
Интересного было очень много, а меня удивило появление на столе, среди множества продуктов чёрного цвета, чёрной соли.)))
Она очень солёная)))