В сентябре 2011 года мы готовили подарок ко дню рождения Евдокии Дмитриевны. Была идея сделать интересный фильм-мультфильм о Методе 7Р0. Но по мере того, как мы углублялись в Ритмологию, становилось ясно, что самый лучший подарок — это современная эффективная система обучения Ритмометоду 7Р0. И вот, 17 сентября, как наш подарок ко Дню проявления в школе-студии «Изучаем ВРЕМЯ» началась первая программа «Переход». В последствии, на Радасте «Озаригн — личная траектория», её участники с восторгом обнаружили в книге «Время это так…» строки «время выделяется в момент перехода».
Наработанная к сентябрю 2011 года для Озаригн идея удобного способа передачи знаний об этносе, совместного раскрытия информопакетов, сгустков и полей в энерго-информопоселениях нашла свою реализацию в одной из лучших систем управления обучением школы-студии «Изучаем ВРЕМЯ».
И вот несколько дней назад мы с интересом узнали о сентябрьском докладе Джеоффа Малгана на конференции TED (где собираются исключительное TED-сообщество талантов и ресурсов со всего мира.) И уже в 2012 году в Великобритании открывается 35 школ-студий.
Интересно, что этот рассказ появился на TED именно в сентябре 2011 года. Мы не будем делать здесь никаких выводов. Предоставим это наслаждение вам
—-
—- Джеофф Малган ——
Сегодня я хочу рассказать вам об одной идее. Идея заключается в создании нового вида школ, которые изменят общепринятое представление о том, зачем нужна школа и как она функционирует. Скоро такая школа может скоро появиться и в вашем районе. Все начиналось в организации под названием «Young Foundation», в которой на протяжении десятилетий формировались инновационные идеи в образовании. Например, там придумали Открытый университет, школы продленного дня, школы для предпринимателей, летние университеты, а также «Школy Всех Наук».
Примерно 5 лет назад мы решили выяснить, какая область школьного образования в Великобритании больше всего нуждается в инновациях. Нам показалось, что приоритетной задачей является решение двух проблем. Первая — большое количество скучающих подростков, которым просто не нравится школа и которые не видят связи между учебой в школе и будущей работой. Вторая — работодатели, которые жалуются, что закончившие школу подростки не готовы к работе, так как у них нет соответствующего настроя и опыта
И мы задали себе вопрос: Какой должна быть школа, чтобы подростки были готовы бороться за право посещать ее, а не за право бросить учебу? Мы провели сотни опросов детей, учителей и родителей, а также работодателей и школьной администрации от Парагвая до Австралии, просмотрели академические исследования, демонстрировавшие важность так называемых некогнитивных навыков — мотивации, стойкости — и показавшие, что эти навыки так же важны как и когнитивные — академические навыки — это позволило нам найти ответ, на самом деле очень простой ответ, и мы назвали его Школой-студией. Мы дали проекту это имя — школа-студия — обратившись к идеям студий времен Возрождения, в которых работа и обучение были объединены. Обучаясь, человек работает, а работая — учится. И вот какие отличительные признаки появились у разработанного нами проекта.
Во-первых, наши школы должны быть небольшими: 300-400 учеников от 14 до 19 лет и, самое важное, около 80 % школьной программы изучается не за партой в классе, а путем выполнения настоящих практических проектов, получаемых от коммерческих и некоммерческих организаций. У каждого студента должен быть ментор и учителя, которые составляют график работ — в общем, рабочая атмосфера в обычной компании. Эта идея будет реализована через общественную систему образования и профинансирована бюджетными деньгами, но останется независимой. Никаких дополнительных затрат, никакого отбора, возможность в дальнейшем поступить в университет, даже если часть учеников захочет стать предпринимателями или заниматься физической работой. В основе всего была очень простая идея, состоящая в том, что значительная доля подростков лучше всего учится на практике — в группе и выполняя настоящие задания — и это прямая противоположность тому, что происходит в обычной школе.
Идея получилась отличная, так что мы быстро запустили пилотный проект. Наши первые школы были в Лутоне — городе, известном наличием аэропорта и, пожалуй, больше ничем, и в Блэкпуле, который прославился своими пляжами. Мы обнаружили — а сначала мы многое делали неправильно, а потом исправляли ошибки — мы обнаружили, что школьникам эти школы ужасно понравились. У учеников было гораздо больше мотивации и интереса, чем в обычной школе. И, пожалуй, самое главное, спустя два года на экзаменах школьники, участвовашие в пилотных проектах, и показывавшие худшие результаты в начале, оказались в верхней части списка, то есть в первых 10% по результатам экзаменов GCSE, это британская система оценок.
И конечно же, для некоторых людей это было знаком того, что мы на правильном пути. Министр образования в Лондоне сказал, что он «большой фанат» этой программы. Компании также решили, что мы на правильном пути в подготовке школьников к практической работе. И даже председатель Торгово-промышленной палаты Великобритании сейчас является председателем Фонда Школ-студий, и он помогает нам, привлекая не только крупные предприятия, но и небольшие фирмы по всей стране.
Мы начинали с двух школ. В этом году их уже 10. В следующем году в Англии их будет 35, и еще 40 районов хотят открыть у себя такие же школы — в общем, идея распространяется довольно быстро. Интересно, что все это произошло практически без освещения СМИ. Практически без крупных вложений денег. Информация передавалась как вирус, от человека к человеку, среди учителей, родителей и других людей, связанных с образованием. Сила самой идеи помогала ей распространяться — это очень простая идея которая в корне поменяла систему образования, взяв методы, которые почти не используются в традиционных школах, такие как работа в группе, выполнение практических заданий, и поставив эти методы в основу обучения, а не за его рамки.
Осенью мы открываем сразу несколько новых школ. Вот, например, школа в Йоркшире, в которую, надеюсь, пойдет мой племянник. В этой школе будет уклон на творческие предметы и медиа. Другие школы специализируются в медицине, туризме, в технических и других предметах.
Нам кажется, мы на правильном пути. Еще есть над чем поработать, но мы думаем, что эта идея способна изменить жизни тысяч, а то и миллионов подростков, которым было скучно в школе и которых совсем не вдохновляла учеба. Они не способны сидеть спокойно, как мы с вами, и часами слушать преподавателя. Они хотят заниматься практическими вещами, хотят работать, хотят, чтобы образование что-то значило. Я надеюсь, что кто-нибудь из присутствующих сегодня в зале сможет нам помочь.
Мы знаем, что мы еще в самом начале пути, полном экспериментов и доработок, которые позволят нам воплотить идею школ-студий в нечто настоящее. Возможно, они подойдут не всем детям, но по крайней мере смогут поддержать хоть кого-то из подростков по всему миру. Я надеюсь, что кто-то из вас поможет нам воплотить эту идею в жизнь.
Большое спасибо.
Аплодисменты.
Подсказки РИ:
- Радаст № 97: «…Как можно скорее издать все школы»
- «И то, что сейчас детей учат в школах, то, что им создают отдельные классы, специальные классы — согласитесь, что это всё противоестественно. Если уж учить по-настоящему, то учить ритмологически, а значит — по этой жизни»»
- «Ритмология — это наука о хрональных толчках»
- В эти дни, 21-28 ноября была впервые исполнена мелодия на Ритм
- “Энергозарядка”. Рассказ о личных достижениях.
«Приятно жить в большой семье=
Всегда общенья праздник…»
«Большая семья»»Марлинка»
«Трогательно заботливо они относились друг к другу.Закончившие заполнение объёма своего хранилища,они переходили в другую форму существования.И,конечно,хотелось как можно больше количество знакомых иметь в следующей новой Лучевой форме.» «Радастея»
А я в это же время была на первых страницах «Радастеи».
Я в школе-студии «Изучаем время»
дважды проходила программу «Переход».
Эта тема волнует и сейчас: как удержаться во время Великого перехода в Лучевую Вселенную на своих Ключевых, Лучевых и Основных координатах и созданные крылья из Ритмов Осевого, Опорного и Ритма Возврата, субстанций Розеточного узла и полученных ЫЙИ в Центре Лучистости, отправляясь в полёт на Лучистых крыльях, стать настоящей опорой Основному Лучу:
Каждый вечер стараюсь попасть во Дворец Главной книги «РАДАСТЕЯ», переизлучая на РАДАСТЕИД страницу или несколько строчек. Это так приятно, когда звучит мелодия Полной или Итоговой Ноты!
ОЗАРИГН!
Жизнь в Хладастейном Поле идёт без усилий. Вчера в ритмике «Наслаждение» вышла Звёздная Марлинка стр. 31 «Полёт без падений»: — «Жизнь неразумна по сути своей,
слишком обильна.
Возврат в лоно знаний идёт внутри лабораторий»
и далее :-
«Освоивший крылья направляет в лоно
для личной траектории и общей.
Отсюда знание всех прав
на знаки и их подготовку»
Жизнь в Розеточном узле восхитительна:-
«Не волнуйтесь! Всё решено , вы на струне…
Стабильность Матрицы
Дыхание струи
и вы в чистейшей непорочности примите»
Звёздная Марлинка стр. 148 «Накладные расходы»
Озаригн!
Ярко проживания в последнее время таких озарений было на программе «Хладастейные коридоры» в школе — студии, где напитавшись ритмовременем, находясь в главных книгах получал озарения или по своим координатам,или по заданной теме. Выслушивая других сотрудников,
А мне обучение и общение в школе-студии очень напоминает Радастейную Лабораторию описанную в книге Евдокии Марченко «Радастея» .
Особенно, когда мы напитаны ритмовременем на таких программах,через совместное переизлучение книг или прочитывание книги с ритмами или ЫЙИ от начала до конца, мозг активизируется, а в активном Хладастейном поле у нас мозг становится озарённым. Главное, чтобы рядом находились ещё 5-6 таких же активных мозгов.Удовольствие от такого общения непередаваемо.
После этого многое прочитанное ранее оживает, проясняется и начинает состыковываться. Иногда, такая длинная нить получается!
И через какое-то время обязательно находится тот, кто спросит по твоей теме ещё что-то, подсказывая тебе, и ты дотягиваешь свою нить и при этом озаряешься! Весь метод активизируется. Главное, что увеличивается желание нахождения постоянно в Ритмометоде все 24 часа! В любой момент можно открыть сайт, прочитать задание и быть в теме! xD
Приходит в движение и пространство, в котором ты находишься, видишь как работает метод, и что отображает этот мир.
Очень приятно!
приобретаешь ещё один опыт работы в ритмовремени.
Нравится, что экономиться время, очень чёткие рекомендации и направления даны по теме. Видео, аудио материалы, всегда можно спросить, если что не понятно у координаторов.
А главное, что действительно происходят изменения. Очень хотелось бы продолжать данные программы и общаться активными мозгами!
Сегодня во сне снилось, что опаздываю на самолёт и последнюю книгу, которую положил в сумку была «Координатная полноценность». После работы решил открыть её и узнать какие мудрые подсказки приготовил мне мой мозг во время его реальной жизни. Начал читать «Поля: Сутевое, Хладастейное, Радастейное», где как раз пишется то, о чём написала нам Лариса Лобр Прочности:
Класс!
Озаригн,Логика События!
Представляете, вчера перед сном читаю именно эту книгу «Координатная полноценность » главу «Поля: Сутевое, Хладастейное, Радастейное». :angel:
А тема самолётов у меня была день назад, когда я обратила внимание на высказывание в Ленте Твиттера, что «самолёт взлетает против ветра»…
И сегодня такая красивая развёртка по этой теме.Кстати, по теме полей и лабораторий у нас уже не первое взаимодействие с вами.Устойчивого знакоряда за акцент по теме и оживление того, что сам и прописываешь здесь!
Озаригн!Жизнь интересная
Да, проходила и писала отзыв здесь: http://dlux.ru/ozarign-5-osnovnyx-napravlenij-izuchaem-vremya и в отчёте Дмитрию, как организатору программы.Да,хотелось бы и отзывы других участников прочесть.
Сейчас столько программ ИрлЕМ выпускает, а как иначе?! Так и должно быть, наверное! Каждая программа уникальна, мы с лета уже с мужем не ездили на программы ИрлЕМ, а очень уже хочется. Во время каждой программы ИрлЕМ со мной происходили прекрасные превращения, ощущение ясности и активности мозга, что очень ценно в моей жизни. После программ всегда приезжала домой полная сил и вдохновения к изучению Времени и Ритмовремени. Особенно мне хочется повторить все координатные программы, пройти ещё раз Ритм Возврата… А что уж говорить о новых программах. Например «Жизнь без усилий». Интересно, как эта программа будет построена?!
Евгения, а вы проходили программу «Переход»? Интересно почитать отзывы об этой программе. А ИрлЕМ не дремлет и предложил сегодня свои новые проекты-помощь ритмологов сопровождения(кто же они?) и индивидуального консультирования на сайте Ирлем-практик. Ещё вчера услышал о готовящейся программе для работы с Осевым ритмом. Интересная жизнь у нас!
Озаригн! Из всех школ-студий, о которых говорит этот замечательный человек и, которые сейчас создают, школа-студия «Изучаем время» самая лучшая. Она же ритмологическая, там изучают Время и Ритмовремя, самая актуальная, самая жизненнонеобходимая!Всё, что сегодня занято временем, кто изучает Ритмометод 7Р0 ЕДМ — естественно,самое лучшее и достойное внимания. Но школа-студия «Изучаем время» и ИрлЕМ(Институт ритмологии Евдокии Марченко) — это не одно и то же, в ИрлЕМ проходят программы, разработанные или утверждённые Автором Метода 7Р0 — Евдокией Дмитриевной Марченко.