Встреча с волшебником.

Встреча с волшебником.

Как часто во время анализа своей жизни мы понимаем, что нужно что-то кардинально менять. И тут возникают тысячи сомнений.
Сразу нужно сказать себе правду, никто из нас до занятий Ритмологией не жил своей собственной жизнью. Мы жили (а многие и до сих пор живут) как угодно… как жили родители… как принято в этой стране… да мало ли стереотипов поселилось в нашей голове после прочтения книг о чужих героях и просмотра сериалов о чужой жизни?

Весёлый рассказ об импульсах приводящих к встрече с собственной,

а значит, счастливой и радостной жизнью.
————

Солнышко, подвези до радости!

Я бросила покупки на заднее сиденье своей верной «Хондочки» и уже собралась было сесть на своё водительское место, когда за спиной кто-то очень весело сказал:

— Солнышко, подвези до радости!

Я обернулась и пришла в некоторый ступор. Там стоял мужчина, которого я не смогла отнести ни к одному виду классификации. У меня собственный определитель, в нём совсем немного категорий: «Он», «Не он» и «Полный отстой». Ещё есть один пункт вне категорий – «Муж», но муж сейчас вообще отсутствовал.

Так вот: этот странный мужчина тоже был вне категорий. Одет он был, на первый взгляд, невзрачно и даже бомжевато: серый свитер с растянутым воротом, простецкие джинсы, кроссовки… Но как-то уж очень этот ширпотреб ему шёл и сидел на нём даже с некоторым шиком. Свободно ниспадающие вьющиеся  волосы. Богема, что ли? Да нет, не похоже, лицо открытое, приветливое, и в глазах плещется детская радость. И на наркомана не похож – радуется он просто так, от души, а не от своевременно принятой дозы…

Пока все эти мысли проносились в голове, я стояла с приоткрытым ртом, а он доброжелательно улыбался, терпеливо ожидая ответа.

— До какой радости? – глуповато спросила его я.

— А до любой! – с энтузиазмом откликнулся он. – Мне все равно! Мне надо просто найти радость жизни.

И он продемонстрировал мне зелёную книгу со странным названием « не бывает».

— В смысле весёлое место? – уточнила я.

— Да нет, в смысле найти настоящую радость!

— А книга при чём?

— А для ввода Времени! Любой процесс, знаете ли, надо сначала оживить. Придать ему, так сказать, первоначальный импульс!

Я заинтересовалась. У меня тоже были процессы, явно нуждающиеся в первоначальном импульсе.

— Садитесь быстренько, — пригласила я. – Довезу вас до любого радостного места, так и быть. Только услуга за услугу: вы мне расскажете про первоначальный импульс. Идёт?

— Охотно! – вскричал мужчина, ныряя на пассажирское сиденье. – Время даёт огромный импульс! «Праздник встречи с ликующим ритмом вернёт свечение, сияние, прозрачность!». Классика!

Мы тронулись с места.

— И что же вы хотите знать об импульсах? – поинтересовался он.

— Всё! – твёрдо ответила я. – Особенно про первоначальный импульс. Понимаете, есть у меня одна мечта. Из разряда несбыточных.

— Несбыточные мечты – это моя специализация, — уверил меня мужчина. – Я, видите ли, ритмолог! А что за мечта?

«Ритмолога» я проглотила. Мало ли как себя люди называют?

— Хочу на ПМЖ за рубеж, — призналась я. – Куда-нибудь в Западную Европу. Чтобы море, домик и всё такое. Да, и счастье ещё, это обязательно!

— А сейчас счастья нет, что ли? – явно удивился он.

— Да не то чтобы нет, — пожала плечами я. – Есть, конечно. Но! Хочу жить в Европе.

— Ну и что же тут несбыточного? – мужчина был явно разочарован. – Тысячи людей уезжают за рубеж буквально с двумя чемоданами, и там устраиваются, легализуются и живут себе припеваючи. Это ж дорога проторенная, изученная, многократно описанная.

— Эх, вот все уезжают, а я никак, — пожаловалась я. – Понимаете, шансов почти нет. Я прикинула – 0,00001%. Но хооооочется!

— По какой методике рассчитывали шансы? – деловито поинтересовался мужчина, доставая из кармана калькулятор.

— Так это… на глазок, — растерялась я.

— Скромный у вас глазок, — укорил мужчина. – С такими шансами лучше и не пытаться. Предлагаю умножить их на 10 в 27 степени.

— Почему на 10 в 27? – страшно удивилась я.

— А почему нет? – хладнокровно спросил мужчина, сосредоточенно щёлкая клавишами калькулятора. – У вас своя методика, у меня своя. И неизвестно ещё, чья лучше. Мне число 27, например, нравится. — Оно связано с радостью и про него много рассказывали на Радасте Страдастеи Времени 1. А вам?

— Ну, хорошее число, — заморгала я. – Возражений не вызывает. Пусть будет.

— Результат – более 1000%, дальше у калькулятора мощности не хватает, — сообщил он. – Вас 1000% устроит?

— Откуда вы взяли 1000%? – наморщила лоб я. – По-моему, гораздо больше должно получиться.

— Оттуда, — простодушно пояснил он и для убедительности потряс калькулятором. – Хорошая машинка, и цифры у него приятные получаются. В любом случае 1000% лучше, чем 0,00001%? Да ведь?

— Да, разумеется, лучше, — вынуждена была признать и я. – Но что из этого следует?

— Только то, что ваши шансы на переезд многократно возросли, — радостно сказал он. – Прошу отметить: без малейших усилий и с минимумом затрат.

— Но я же оценила свои шансы реально! – опомнилась я.

— Но вам же хочется переехать? – парировал он. – И заметьте: реальность вы создаете  сами, если используете Время! А в голове у вас до сих пор сидела ничтожная дробь с пятью нулями привитая вами то ли подругами, то ли просмотром пустых сериалов.

— Вы меня совсем запутали, — нахмурилась я.

— Ну так в этом же и суть! – вскричал мужчина. – Не можете выпутаться из безвыходной ситуации – запутайте её окончательно! Чтоб ей неповадно было! А если серьёзно — начните нанизывать события своей жизни как бусинки на ниточки. И тогда ваша жизнь из запутанного клубка превратится в красивую ритмологическую нить, которую и самой держать в руках приятно и другим показать не стыдно.

— Ох. Ну ладно. Допустим. Дальше-то что?

— В каком городе намерены поселиться?

— Городе? Да я ещё и страну-то не выбрала!!! Где-нибудь там…

— Да ну? Уважаю! Отличный выбор. Отправиться отсюда – «куда-нибудь туда». Достойно настоящего авантюриста!

— Нет, ну потом-то я определюсь…

— Да, я просто вижу это… Вы выходите из аэропорта, к примеру, Лондона, с лёгким рюкзачком на плече, и смотрите вот так, из-под руки, на все четыре стороны – куда бы податься, где бы осесть???

— Да что вы в самом деле?! Ну, пусть будет Испания, я с детских лет танцую испанские танцы.

— Уже что-то. Давайте поговорим по-испански.

— Не поговорим. Я в школе немецкий учила…

— И с кем вы в Испании по-немецки разговаривать собрались?

— Выучу, успею ещё.

— Но позвольте! Испания же вас не слышит! Она вас не понимает! Она не в курсе, что вы её хотите. И поэтому она тоже всё ещё не хочет вас, и не ждёт. Найдите ритм про Испанию. Переизлучите хотя бы несколько фраз. Ну хотя бы обозначьте ей свою заинтересованность!

Мужчина, в целом, говорил дельные вещи. Что-то я и впрямь до сих пор не определилась, куда же конкретно я хочу перебраться. Не говоря уж чтобы язык начать учить. Всё больше так мечта, абстрактно.

— А дальше, на вашем месте, я бы отправил Испании письмо!

— Письмо? – выпучила глаза я. — Кому? Испанскому королю?

— Хотя бы и королю. Неважно. Надо же предупредить, что вы уже скоро едете!

— Но как? — никак не могла сообразить я.

— Бутылочной почтой! – жизнерадостно сказал он. – Берёте бутылку шампуня… Моете голову… Наводите красоту к скорейшему отъезду… Запечатываете письмо… И бросаете в ближайшую реку! Реки, как известно, впадают в моря, моря вливаются в океаны, Испания имеет выход в Средиземное море, то есть рано или поздно письмо дойдёт!

— Но это же маразм, — попыталась возразить я, но мужчину сбить с толку было трудно.

— От маразма до оргазма один шаг, как гласит Большая Медицинская Энциклопедия, — ответил он. – Выбирайте – или вечный маразм, или…

— Или, — быстро ответила я. – Маразма нам точно не надо.

— Кстати, расскажите-ка мне описание вашего  дома.

— Какое описание? Какого дома? Нашей пятиэтажки, что ли? – опешила я.

— Ну нет, зачем, что я, пятиэтажек не видел? Нет, то, где вы стоите на фоне вашего дивного испанского дома, на террасе, увитой плющом, с книгой «Ничего случайного не бывает» в руках.

— Да какой дом, вы что? Он же ещё мечта!

— Материализация мечты начинается с ритмологической ниточки, это же очевидно! Вспомните все дома, где вы жили — а потом представьте себе дом, который вам нравится – и он начнёт обрастать плотью!

— Но я не умею составлять ваши ниточки! – сердито сказала я. Он меня уже начал доставать своими ненормальными предложениями.

— Есть такая волшебная штука – Живая книга. И замечательная программа – «Ничего случайного не бывает». С их помощью вы можете устроиться хоть на троне королевы Елизаветы, хоть на статуе Свободы. Предлагаю изучить книгу и сделать её настольной – привыкайте к новой жизни, а она будет привыкать к вам.

— Ладно, не вопрос. Только я всё равно не вижу, как это может ускорить процесс. Какие-то дурацкие действия, чес-слово.

— Вы молодец, вы всё поняли! – возликовал мужчина. – Именно нестереотипные ритмологические действия приносят наилучший результат! Народ это давно приметил. Вспомните Иванушку-дурачка! Братья напрягаются, стараются, а результат – близкий к нулю. А умный «дурачёк» лежал на печи да «Ничего случайного…» почитывал. Оказывается не «дурачёк» он был, а жизнь свою ритмологически выстраивал. И только когда её выстроил, тогда на двор пошёл — а там и конь, и царевна, и полцарства впридачу. Кто не понимает, говорит: «дуракам всегда везёт». А кто понимает — говорит, что «всегда везёт ритмологам» — слышали же?

— Но это же сколько времени на эту ерунду уйдёт? – прикинула я.

— Да человечество вообще всё время на ерунду тратит! – радостно сообщил он. – Только большинство производит занудную ерунду, а я – радостную. Люблю, когда весело!

— А вы вообще нормальный? – вырвался у меня давно возникший и очень мучивший меня вопрос.

— Нет, конечно! – сразу откликнулся он, ничуть не обидевшись. – Норма – это скучно. Это «0,00001%». Мне это не подходит! Я люблю, когда кругом чудеса.

— Хочу чуда! Я тоже хочу чуда! – призналась я.

— Так сотвори его, солнышко! – посоветовал он. – Если не ты, то кто же? И останови здесь – вижу большое скопление радостных людей. Пойду к ним!

— А почему именно эти? – спросила я, направляя «Хондочку» к обочине.

— А чем эти хуже других? Главное – начать! Придать первоначальный импульс! Дать человеку понять, что «ничего случайного не бывает» и у него тоже есть своя собственная счастливая жизнь!

— А у вас что машины нет? Ездите на попутках. А ещё ритмолог!

— Мне тренировка нужна! – сказал он, вылезая из машины. – Если ритмологические навыки не тренировать постоянно, они утрачиваются. Всему разумному надо дать Время. Чем я могу вас отблагодарить, прелестная испанка?

— Да не надо ничего! Приятно было пообщаться. Узнала много нового. Идите, давайте свой радостный импульс.

— А давай поменяемся? – вдруг предложил он. – Ты меня подвезла до моей радости — рассказывать людям о Времени, а я за это дарю тебе твою собственную жизнь! Твою личную, а значит радостную и счастливую жизнь. Идёт?

— Ну, в принципе, я не против, — неуверенно отозвалась я.

Волшебная книга "Ничего случайного не бывает"— Надо говорить не так! «Согласна! Хочу жить своей собственной жизнью!». Он протянул книгу «Ничего случайного не бывает». Своя собственная, не чужая жизнь, гораздо приятнее, правда?

— Правда, — вынуждена была признать я. — Согласна, хочу жить своей жизнью!

— Ритмологического успеха! – улыбнулся на прощание он. – Встретимся будущей осенью, в «Живой книге» Мадрида!

— Ага, до свидания, — машинально отозвалась я.

Я не трогалась с места, осмысливая свою странную встречу с этим немыслимым мужчиной, не поддающемся классификации. Наверное, мне следовало ввести ещё один тип «вне категорий» — «Ненормальный ритмолог».

Тут дверцу задергали снаружи, и на переднее сиденье плюхнулась моя подруга Томка с ошалело-круглыми глазами.

— Откуда ты его знаешь? – первым делом выпалила она.

— Кого?

— Ритмолога Богдана Всемогущего! И как ты могла скрывать? А ещё лучшая подруга!

— Какого Богдана, ты что?

— Да я своими глазами видела, как он из твоей машины вышел и вон туда пошёл! Вы ещё прощались полчаса.

— Да я его и не знаю вовсе. Просто подвезла  его до радостных людей. А почему он «ритмолог Богдан всемогущий»?

— Ну ты тёмная! – чуть не плакала Томка. – Да его же весь город знает! Или даже весь мир! Ему всё удается, ну буквально всё! На его занятия не попасть! Эти живые книги в магазинах влёт расхватывают! Для него ничего невозможного не существует! Он – Ритмолог!!!

— Тихо, Томка, — попросила я. – Шумишь ты много. Не туда Время тратишь!

— А то ты знаешь, куда надо? – с досадой сказала Томка.

— Я – знаю. Я теперь тоже вроде ритмолог, — решительно сообщила я. – Заразилась, наверное. Поехали вон до того дома, а?

— На фига? – удивилась Томка.

— А вон видишь баннер висит: «Коррида» — новая жизнь без никотина?»

— Ну и что?

— А ничего. Коррида у нас где? Правильно, в Испании. Будем жить собственной жизнью, неслучайно я столько лет танцую испанские танцы! Поехали в «Живую книгу» за зелёной тетрадью.

Томка смотрела на меня, как на дуру, а я вдруг почувствовала себя наследницей Иванушки-дурачка, которой по наследству от папеньки досталось если не полцарства, то волшебная палочка и вилла в Испании – точно. Кстати, и отчество у меня подходящее – Ивановна…

— Ритмологам всегда везёт! – провозгласила я. – Ну ты и тёмная, Томка, это же все знают! И заведи наконец загранпаспорт. У меня осенью новоселье, а ты о всякой ерунде думаешь!

И я решительно завела мотор, беря курс на «Живую книгу» и на свою собственную жизнь  до которой, оказывается, было совсем недалеко.
(По мотивам рассказа Полины Солнечной)

Подсказки РИ:

Понравилось? Расскажи друзьям:

  14 comments for “Встреча с волшебником.

  1. сергей
    30 марта 2010 at 7:53

    Уж не та ли самая Полина, чей блог размещен по адресу http://lubima-ya.ru? Мне понравилось…

    Да Thumb up Thumb down 0

    • 30 марта 2010 at 8:51

      Да, приятный солнечный образ. Мне понравился её весёлый рассказ «Солнышко довези до угла». Было интересно оживить его, переработав ритмологически.

      Ритмология она ведь практическая. Если человек хочет жить своей собственной жизнью, то ритмология для него становится естественной, как дыхание.

      И вот перед Вами новый рассказ. Казалось бы, сюжет его сохранён, но смысл принципиально поменялся. Мы видим не капризную героиню, находящую способ удовлетворения не своих желаний. Она теперь потенциально счастливый человек, начинающий понимать смысл своей жизни (например, испанских танцев с детских лет).

      Да Thumb up Thumb down 0

  2. Татьяна Суворова
    30 марта 2010 at 18:32

    Очень интересный эксперимент сочетания Ритмологии и литературы. И удачный причём.

    Да Thumb up Thumb down 0

  3. 31 марта 2010 at 13:36

    я посмотрел исходный вариант текста, Дмитрий — Вы замечательно оживили рассказ ритмологически!

    Да Thumb up Thumb down 0

  4. 3 апреля 2010 at 5:47

    Интересно. Реально.

    Да Thumb up Thumb down 0

  5. Евгения Лесных
    9 апреля 2010 at 3:55

    ух,я посмеялась!!!!Класс!!С юмором!!!…..Ой,до слёз аж!!!!
    Я немного похожа на героиню тем,что хочу туда,не знаю куда….))))))))
    О,благодарю!)

    Да Thumb up Thumb down 0

    • Альфия
      26 июня 2013 at 20:26

      Вот Вам смешно, а рассказ как напутствие, и как буд-то про меня написан, вот только Хонды нет и не просили подвезти до радости… Читала рассказ и мурашки по коже, столько уже было подсветок на счёт переезда и новоселья осенью, а я только отмахивалась, да ну откуда мне всё это свалится на голову, а здесь как буд-то всё в пасьянс сложилось. Спасибо огромное, я теперь поняла, что не отмахиваться надо было, а действовать…

      Да Thumb up Thumb down 0

  6. Татьяна Светлакова
    10 апреля 2010 at 11:07

    Волшебно!!! Хохотала от души вместе с сыном. И подсказки для себя реальные прочла. Ритмологических успехов!

    Да Thumb up Thumb down 0

  7. Евгения Сегенюк
    10 апреля 2010 at 12:47

    Озаригн!Браво,Дмитрий!!! Прочитала с огромным удовольствием!!! Не останавливайтесь на достигнутом!!! Ирлем!!!

    Да Thumb up Thumb down 0

  8. Татьяна Эфтивулу
    29 мая 2010 at 10:51

    А ведь это всё правда от первого слова, до последнего. И со мною это всё уже случилось. Только ко мне подошла не серая струна, а зелёная.

    Да Thumb up Thumb down 0

  9. Николай
    11 июня 2010 at 13:29

    ОЗАРИГН!
    Браво! Здесь равнодушных быть не может!
    ИРЛЕМ!

    Да Thumb up Thumb down 0

  10. Ри
    21 ноября 2010 at 22:15

    Солнечная встреча с Богданом всемогущим.
     Реаль и ореоль события потрясают совместимостью. Они находят компромис в «Живой книге» в знаменитом Большом треугольнике — «Ничего случайного не бывает». где  обитает Луч Солнца и женщина обязана поддержать любую, кажущуюся глупостью идею мозга мужчины. Показана потрясающая возможность выхода в Радастейную Чашу переворотом событийного плана. (Незря описана реальность такой же встречиТатьяной Эфтивулу).
    «Реаль и ореоль» стр.52 «Во время поворота»…При повороте Радастейной Чаши организуются события, При возврате выделяется количество света, энергии, информации из каждого события.Внутрь событийного мира приходит энергия, информация, изъятая из проблем. Проблемы разуплотняются, выделяя всю возможную целесообразность.:D

    Да Thumb up Thumb down 0

  11. Елена
    26 марта 2013 at 20:15

    Дмитрий,мне понравилось.Можно продолжить.

    Да Thumb up Thumb down +1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
 
:-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
 
;-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thank_you.gif
 
:thank_you:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
 
:yes:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
 
:good:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/fool.gif
 
:fool:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
 
:rose:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
 
:bye:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
 
:scratch:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/yahoo.png
 
:yahoo:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
 
:heart:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kiss2.gif
 
:kissing:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sideways.gif
 
:kiss:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/girl_dance.gif
 
:dance:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif
 
B-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif
 
:whistle:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
 
:mail:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
 
:cry:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif
 
:-(
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
 
:negative:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
 
:unsure:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/secret.gif
 
:secret:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance-s.gif
 
:dance+:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/book.gif
 
:book: