По мере того, как ритмология помогает разбираться с долгами и их становится всё меньше? пришло время измениться и стать проще календарю — этой привычной, но довольно путанной долговой записи. По календарю люди отслеживают когда они что должны. Для этого календарь и придумали. Когда идти на работу, когда сдавать экзамены, платить квартплату, встречаться, ехать в отпуск…
Календа́рь (лат. calendarium — долговая книжка: в Древнем Риме должники платили проценты в день календ, первых чисел месяца) — система счисления больших промежутков времени, основанная на периодичности движения небесных тел: Солнца — в солнечных календарях, Луны — в лунных календарях.
————
Нынешнюю какофонию с часовыми поясами, декретным летним временем и календарными сдвигами необходимо оптимизировать, решили ученые университета Джонса Хопкинса.
Экономике и всем нам гармонизация времени сэкономит много времени, утверждают авторы идеи, астрофизик Ричард Конн Генри и экономист Стив Ханке, разработавшие новый календарь, в котором каждый следующий 12-месячный период полностью совпадает с предыдущим.
В постоянном календаре Ханке-Генри, если первый день нового года приходится в 2012 году на воскресенье, то на воскресенье же он придется и 2013, 2014 и 2015-ом и далее до бесконечности. Тогда по новому календарю в сентябре будет 31 день, как и в марте, июне и декабре. В остальные месяцы будет по 30 дней.
«Мы предлагаем постоянный календарь, который абсолютно не меняется от года к году и делает возможным постоянное рациональное планирование ежегодных мероприятий — от школьных занятий до выходных и праздничных дней, — объясняет Генри. — Подумайте о том, сколько времени и усилий тратится каждый год на пересмотры графика работы каждой отдельной организации в мире, и станет ясно, что наш календарь сделает жизнь намного проще и принесет существенные преимущества».
Постоянный календарь упростит финансовые подсчеты. Дни приходится считать, например, при определении суммы процентов по облигациям, форвардам и свопам. Существующий календарь заставляет прибегать к условным установлениям о количестве дней в периоде, которые призваны упростить процентные вычисления. В предлагаемом Ханке и Генри календаре в каждом из кварталов 91 день — два месяца по 30 дней и один — 31, и это снимает необходимость в искусственных договоренностях.
Прошлые попытки реформы ни к чему не привели, так как основные из них предусматривали нарушение недельного цикла, что для многих неприемлемо, поскольку противоречит Четвертой заповеди («Помни День Субботний»). Генри и Ханке подчеркивают, что их план семидневный цикл не нарушает. (гм.. а может лучше бы нарушил? Насколько было бы легче жить по 10-дневной неделе — выйти за число 7 — число сфер планеты Земля!
Ханке и Генри решают проблему накапливающихся «кусочков» суток за счет минимесяца «Экстра» — дополнительной недели в конце декабря — через каждые пять или шесть лет. (Год в календаре Ханке-Генри составляет 364 дня — ровно 52 полных недели). Это позволит синхронизировать календарь с сезонными изменениями по ходу вращения Земли вокруг Солнца.
Помимо этого, Ханке и Генри призывают отказаться от часовых поясов и перейти на универсальное время, чтобы по всему миру была одна дата и одно время, что позволит упростить международный бизнес, уточняет BFM.RU.
Подсказки РИ:
- Астрономы и Светлана Чернецкая предложили самый удобный календарь (ФОТО)
- «И когда вы начинаете смотреть на часы и видите там определённые цифры — вы шагнули во время»
- «И когда вы начинаете смотреть на часы и видите там определённые цифры — вы шагнули во время»
- Россия может перейти на постоянное «летнее время» уже в 2012 году
- «У нас, на Земле, на самом деле всё общее. Мы просто про это забыли»
Я знаю одного (точнее одну) известного астронома-солнечника, который уже не один год даёт возможность каждому человеку познавать время и комфортно встраиваться в любой календарь. С пространственными координатами Она уже поработала и «сдвинула» нулевой меридиан, который сейчас проходит по Пулковскому меридиану и десятки тысяч человек уже сочли это очень удобным при планировании своих путешествий. Сейчас же есть возможность поработать с альтернативными календарями в институте ритмологии, который изучает время и жизнь во времени. А имя этой великолепной женщины, которая и основала Институт Ритмологии- Евдокия Дмитриевна Марченко. Спешите попасть на публичные встречи с этим замечательным человеком!
«Упростить международный бизнес…» — а мне-то что от этого?
Всё хорошо, но смущает что месяцы не ровные, то 31 то 30, были бы например все по 30 дней. В часах минутах секундах максимальное число зафиксировано, так почему месяц скачет?