— уверена Евдокия Лучезарнова (Марченко)
Ученый и писатель, создатель Института ритмологии и просто счастливая женщина
– о своем уникальном методе работы со временем
Как родился ваш «Ритмометод 7Р0»?
Время является реальностью, даже большей, нежели пространство. Но оно течет по-разному в разных людях. Я считала, что если я произнесла слово – все его услышали. На самом деле, можно промахнуться ритмом: попасть на медленное время в человеке, и он услышит тебя только спустя десять лет. Или на очень быстрое: тогда вообще не услышит. Это взгляд на коммуникацию людей друг с другом с точки зрения времени. Цель и задача моего «Ритмометода 7Р0» примирить людей с ощущением и пониманием течения времени. Метод дает понимание происходящего внутри и снаружи, состыковывает наше будущее с нынешними желаниями.
Вы являетесь не только основателем и руководителем Института ритмологии (ИРЛЕМ), но и организатором экстремальных экспедиций. Откуда черпаете энергию и вдохновение?
Из ощущения времени, оно делится на внутреннее и внешнее. Например: событие, которое я проживаю внутри, кажется мне суперзначимым и суперважным, а снаружи оно абсолютно никого не потрясает и оказывается никому не нужным. Событие, которое снаружи для всех выглядит как проявление успеха, ничего мне не стоило: я потратила на него лишь секунду. И когда я поняла, что мне очень легко писать книги, создавать спектакли и танцы, то удивилась, что другим на это требуется много сил и главное – времени. То, что мне создавать легко, то, что для меня естественный процесс, и оценят во мне люди. Я исследую все и вся, главное для меня – понять, как и где течет время. Вот почему столько было предпринято экспедиций: на Северный и Южные полюсы, и по экватору, и по нулевому, и по 180-му меридиану. Я даже в невесомости побывала!
А как избежать упадка сил и хронической усталости, от которых страдают многие бизнесмены?
Секрет в знании скорости течения времени. Вот почему, перед тем как что-то предпринять, я оцениваю, как течет время в людях, коллективах и во мне. Регулирую течение этих времен и только после этого принимаю решение. Наша вселенная – струнная, и мне нужно натянуть струну между своей точкой времени и скоростью времени события или человека, с которым я общаюсь. Когда струна натянута, все получается. Если она провисает, значит, мое внутреннее время течет быстрее, чем наружное. Отсюда возникает чувство недооцененности, становится печально. Если же струна рвется – печально становится всем, кроме тебя. А это снова неадекватность! Избежать этого легко: всегда натягивать струну между наружным и внутренним временем и знать, насколько она прочна.
Успех – предмет первой необходимости для каждого. А для вас?
Это осознание собственного достоинства. Чем ты успешнее, тем прочнее себя ощущаешь. Думаю, что для каждого человека важно достижение поставленной цели. А свой успех я вижу в поднятии сознания людей до определенного уровня знаний – знаний о времени и ритмовремени. Ведь человек, приручивший время, становится больше, краше и сильнее. С ним происходят чудеса, о которых он даже не подозревал. И тогда он говорит: «Как восхитительна жизнь!»
Чем бы вы хотели заняться в будущем?
Строительством городов, в которых все жили бы по моим принципам адекватного натяжения струн, отслеживания внутреннего и внешнего времени. Если будет внутреннее время, то все кругом будут счастливы, а в наружном времени будет идти развертка всего, что создаст огромный потенциал для всего человечества. Вредные привычки будут отброшены. Ведь тот, у кого внутреннее и внешнее время правильно собрано на струну, всегда здоров. Радостно будет видеть счастливые семьи, успешных людей, реализованные таланты и раскрытый творческий потенциал!
Беседовала Наталья Кирьянова
источник: Forbes
Подсказки РИ:
- Евдокия Марченко: «Насладитесь вкусом времени!»
- «Постарайтесь узнать то будущее, которое вас ожидает…»
- Евдокия Дмитриевна Марченко: «У меня есть очень редкий дар: ощущать время в себе, вокруг себя, в других людях.»
- В эти дни, 21-28 ноября была впервые исполнена мелодия на Ритм
- Видео: Е. Д. Марченко: Метод управления временем
а почему в разделе «Реклама»?