Нам очень ритмологически приятно, что ниточки связи между событиями начинают тянуть повсюду. Вот, как это делает позитивный блог pozitiv-news.ru:
Как все-таки удивительно тесен наш мир и взаимосвязаны многие явления! Казалось бы, какую нить можно протянуть от хижины для альпинистов на высоте в четыре километра к первому в России содовому заводу? Оказывается, нить такая есть, и имя ей — Эрнест Гастон Сольве, бельгийский химик-технолог и предприниматель.
Но все по порядку. Химик Сольве (Solvay) родился в 1838 году, а умер в 1922. В промежутке между этими датами он успел совершить множество замечательных дел, из которых нас интересует, во-первых, то, что он разработал эффективный аммиачный способ получения соды из поваренной соли. Во-вторых, в 1883 году вместе с пермским купцом И.И. Любимовым он соорудил первый в России завод по изготовлению соды, который расположился в районе поселка Березники, что в Пермской губернии. Наконец, в 1915 году Сольве пожертвовал деньги на строительство хижины на гребне горы Маттерхорн(нем. Matterhorn). Вот эта живописная гора:
Располагается гора в Альпах, на самой границе между Швейцарией и Италией. Ее высота не такая уж и маленькая — 4478 метров. Хижина находится на склоне горы Маттерхорн. Она расположена прямо над обрывом. В ней может разместиться до 10 человек. Многие альпинисты останавливаются в ней, чтобы отдохнуть и полюбоваться красивыми видами вокруг. Находится хижина в 475 м от вершины. А вот и хижина на горе, которая, собственно, так и называется — хижина Сольвея (по-немецки: Solvayhütte):
Хижина, приютившаяся на высоте 4003 м, была построена для того, что альпинисты, восходящие на Маттерхорн по классическому маршруту, могли сделать передышку перед решающим штурмом. В хижине есть десяток кроватей, а главное — телефон, по которому можно позвонить в случае какого-нибудь форс-мажора.
Впрочем, просто так, ради праздного удовольствия, в хижине останавливаться не рекомендуется. Если погода хорошая, карабкайся дальше, а если штормит или совсем с ног валишься, тогда пожалуйста
Вспоминаем, что сода – щёлочь.
«Постепенно вы всё больше будете потреблять щелочных продуктов питания или нейтральных. На втором этапе, пока очень насущны проблемы астрального мира и этих семи сфер, вы будете употреблять кислые продукты (клюкву, лимоны), и сразу делайте выводы, где у вас что. Чем выше вы будете подниматься, тем больше будет желание употреблять молочные продукты. И постепенно ваш рацион будет совсем небольшой, допустим, толокно или какая-то мука из любых злаков, туда добавляете или молоко, или масло сливочное. С растительным маслом будет постепенно всё меняться.
Почему на этом этапе трудно? Три этапа развития. На первом этапе, когда мы только перешли к астральному миру, мы себя приучаем к растительным диетам, почти исключаем животное масло, молоко и так далее. Астральный мир легче всего проходится на овощах, на ягодах, отказ от всего молочного.
Потом, когда вы проходите астральный мир, снова возвращаетесь к тому же, с чего начинали когда-то очень давно. У людей здесь идёт замыкание, они прочитали рекомендации про астральный мир и говорят: «Молоко вредно — не пьём». Для астрального мира оно вредно, поэтому сразу делайте выводы, что вы сейчас отрабатываете.
Если вам потребовались щелочные продукты питания — через вас идёт огненная энергия. Потом потребовались вдруг кислые продукты — вы опять в астральном плане что-то начали отрабатывать.
Не бойтесь себя анализировать. У Шри Ауробиндо здесь тоже очень интересная теория, что чем выше вы поднимаетесь, тем ниже падаете, потому отслеживайте это и на продуктах питания».
Евдокия Дмитриевна Лучезарнова, книга «Законы радуги»
Подсказки РИ:
- «Вы должны быть свободны во всех отношениях»
- «Очень много гейзеров и высокая влажность. Итог: в Исландии развитое человечество»
- Читаем как знак: гора, травы, жёлтый цвет (видео)
- В СССР было очень простое представление об успехе
- В 2030 году у людей будет специальное время для размышлений, созидания и развития