Торопим минуты, а убегают годы
Самый простой способ не заметить настоящего между прошлым и будущим
Здравствуй, Новый год! Кажется, что только вчера весело отмечали твой приход. Может, не надо так часто встречаться? Понимаешь, я даже и соскучиться не успела, а ты опять пришёл. Может, как-нибудь через раз? Нет, реже не получится, никак. И мне тебя не уговорить? Нет. Жаль.
До сих пор не понимаю, как удалось человечеству договориться и создать систему единиц измерения. Одну для всех. Это, по-моему, единственный пример в истории, когда смогли о чём-то договориться. Все и навсегда.
Только вот смущают меня единицы измерения времени. Нам их для нашей пользы придумали. А многие как-то незаметно стали их рабами. Получается, что не они для нас, а мы для них. Минуты, часы, дни, месяцы, годы…
Проснуться в 7:00. Не забыть через 5 секунд отключить газ, а то опять кофе убежит. 10 минут на завтрак, 10 — на макияж. Надо вовремя из дома выбежать, чтобы за час до работы доехать.
Почему так долго длятся эти 4 часа до обеда? Но почему ещё дольше тянутся 4 часа до конца рабочего дня?

Всё, ура, рабочий день закончился. Надо домой, скорее. Там же хоккей, потом любимый сериал. Успела. Но почему так долго тянутся эти две последние минуты матча? Они, что издеваются надо мной? Ну, скорее, скорее, а то нашим забьют. Не забили, слава Богу. Хорошие две минуты, но сколько нервов с собой унесли.
А почему так быстро серия закончилась? Как что хорошее — так всегда мало времени отводят. Трудно, что ли сделать серии часовыми. А, так это уже час прошёл. А я и не заметила.
Убрала, постирала, приготовила… Пора спать ложиться. Завтра надо будет съездить, позвонить, купить, переговорить…
В 7:00 опять подъём… 5 секунд… 4 часа… ещё один день…
Так и живу. Один день, второй, третий. Ну, надо же, в календаре опять страницу поменять надо — очередной месяц закончился.
Весну даже не заметила. Лето пролетело… Оно у нас всегда слишком короткое. Осень нудная. Опять зима… Скорее бы весна…
— Здравствуй, Новый год! Кажется, что только вчера весело отмечали твой приход. Может, не надо так часто встречаться? Понимаешь, я даже и соскучиться не успела, а ты опять пришёл. Может, как-нибудь через раз? Нет, реже не получится, никак. И мне тебя не уговорить? Нет. Жаль.
Очень жаль, что нельзя. Потому что в такой спешке большая часть жизни прошла. В молодые годы не ценила сегодняшний день, потому что планы на завтра обдумывала. В средние годы не ценила, потому что больше вчерашний день вспоминала. Что не так сделала, почему не так всё получилось. И, подводя итоги вчерашнего дня и планируя день завтрашний, не замечала, как проходит день сегодняшний. День не замечала, два, три, потом не замечала, как год проходил, второй. А потом и десятилетия пролетать стали незаметно. Да что там десятилетия. Я, наверное, как и многие, торопила столетие и тысячелетие. Очень хотелось скорее встретить новый век и новое тысячелетие… Теперь не понимаю, почему так хотелось?
Хорошо, что задумалась и остановилась в беге на скорость. Перестала секундами, минутами, часами дни мерить. Торопить их перестала.
Наверное, в этом и есть мудрость: когда не анализируешь вчерашнее, не планируешь завтрашнее, а с радостью воспринимаешь сегодняшнее. И в том, что прошлое отпустила, всё уже передумала, переосмыслила, простила. И в том, что будущее не пугает, потому что поверила, что мысль материальна, и всё в моей жизни будет хорошо.
А каждый новый день воспринимаю как подарок. Потому что поняла, что самое ценное, что он есть у меня и даёт то, что только мне принадлежит, — это впечатления, которые именно я получила именно в этот день. Чем больше впечатлений, тем богаче жизнь души. А значит и моя.
Вот так с единицами измерения времени подружилась. С секундами, минутами, часами, годами. Помню, как переживала, когда 40 исполнилось. А вот 58 совсем не напугали уже. А чего пугаться? Жизнь так интересна, так замечательна, потому что каждый день приносит что-то новое, интересное.
Секунды, минуты, дни и годы не виноваты в том, что идут. Проблема не в них. А в нашем отношении к ним.
Подсказки РИ:
Татьяна (Матрица Кардиоида), все верно — я так и делаю: постоянно лонгирую и в прошлое и в будущее!
У меня просто было такое побуждение…- написать Татьяне этот комментарий. Почему — не знаю. Иногда кажется, что да, это и ритмологично (мы все знаем, что Татьяна (м. Логистики) права), но хочется человеку все-таки другое сказать…
А статья мне кое в чем понравилась.
Юля, это типичная работа мозга по Закону Отображения.
Когда человек еще не полностью освоил эту работу, она идет у него «на автомате». И ему на любое высказывание — правильное или ошибочное — немедленно хочется высказать нечто противоположное (правильным или ошибочным это противоположное будет, не так уж важно, главное — противоположным должно быть)!
Озаригн! Очень бы хотелось на этих страницах не вести полемику,»как строго вы судите, а человек задумался о времени», а тем более «кого-то терять»…Вы же помните, как на первых Школах приходили люди не только разного социального происхождения, но и политически настроенные, разного вероисповедания, и всех объединяло желание узнать новое, что еще до них никто, и нигде, и никогда не рассказывал. «Мы прежде всего те, которые принимают мир как данность. А дальше уже наше право, как этим распорядиться»- читаем в «Введении в педагогику Радастеи».
«Оставили Учителя в наследство Мудрость,
сколько было сил, объясняли,
Осуждать мы не в праве-
в праве принять и распорядиться».
Принятие наследства.
Понять все о времени без предварительной подготовки мозга — это нереально
И Танец Секунды видят тоже не в результате простых раздумий — а в результате обучения и труда
Как строго вы судите, а человек задумался о времени, минутах, секундах. Вдруг он увидит танец Секунды и все поймет о времени и о себе. Жалко потерять Человека
Озаригн! Юленька! Еще раз внимательно прочтите саму статью, и вы , может быть, измените свое отношение. Некоторые еще могут себе это иногда позволить- имею в виду «покапризничать»?- у тех, кто занимается Ритмологией- это уже прошло, т.к. скорость обучения в ИрлЕМ- «выще третьей космической». Здесь надо закладывать блоками в память книги и лекционный материал, а еще хочется просматривать видео и слушать Автора!А еще надо проанализировать свои записи с Радаста и сделать очередную Ритмику! А еще….Конечно, анализ каждого дня просто необходим, чтобы хотя бы вычленить ошибки, неудачи, промахи, но жить в мире, без необходимых тебе событий грустно, скучно и неинтересно. Вы же заводите «времена календарей»? Сейчас это просто жизненно необходимо, т.к. само Ритмовремя вышло к нам на встречу!
Но почему же дорогая Татьяна!
не всегда же нестись в будущее!
Отличная иллюстрация того, до чего доводит неумение обращаться со временем! Человек потерял уже всякий контакт даже с календарем, не может воспринимать прошлое, будущее (а уж лонгировать тем более не может). Только сегодняшний день, только то, что ему перепало в этот день — а перепадает из того, что создано другими, теми, кто хотя бы в календарях ориентируется. Смирение… Довольствоваться кусочками со стола судьбы и кармы… Б-р-р-р!