В этом году солнцестояние сегодня 21 июня 2011 г.
Ритм из книги Е. Марченко «Радость Величия», стр. 15 «Солнцестояние»
но там указано по тому году 22 июня. А в этом году солнцестояние 21 июня.
Летнее Солнцестояние — время самой короткой ночи и самого долгого дня. Время, когда во время истинного полдня, то есть в момент пересечения Солнцем небесного меридиана над точкой юга, можно наблюдать самые короткие в году тени…
В современную эпоху в момент Летнего Солнцестояния Солнце находится в созвездии Тельца у самой границы с Близнецами и Орионом.
До этого момента день ото дня Солнце поднималось всё выше, после этого момента начинается спуск.
Рано утром 21 июня наступило Лето! Лето не календарное, а так называемое звёздное или астрономическое. Отмечает его начало летнее Солнцестояние.
Солнцестояние для живущих в Северном полушарии Земли, которое сейчас наиболее освещено Солнцем. А в северных полярных областях оно вообще не заходит. Там – полярный день.
В Южном полушарии наоборот. У них наступит астрономическая Зима. А в районе Антарктиды сейчас глубокая полярная ночь.
из википедии: «Различают летнее и зимнее солнцестояние. При этом на поверхности планеты наблюдается самый длинный или самый короткий световой день. В северном полушарии Земли зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря, и тогда (южнее северного полярного круга) наблюдается самый короткий день (и самая длинная ночь), а летнее — 20, 21 или 22 июня по UTC, и тогда (южнее северного полярного круга) наблюдается самый длинный день (и самая короткая ночь). В южном полушарии на указанные даты приходятся, соответственно, летнее и зимнее солнцестояния.

Летнее Солнцестояние — время самой короткой ночи и самого долгого дня. Время, когда во время истинного полдня, то есть в момент пересечения Солнцем небесного меридиана над точкой юга, можно наблюдать самые короткие в году тени… фото edu.of.ru
В средних широтах в течение астрономической зимы и весны Солнце ежедневно в полдень (точнее, в истинный полдень) поднимается всё выше над горизонтом, а в день летнего солнцестояния «останавливается» и изменяет своё движение на обратное. Затем оно каждый день в полдень опускается всё ниже, и, в конце концов, в момент зимнего солнцестояния, снова «останавливается», изменяет своё движение на обратное и начинает подниматься.
Вследствие високосного сдвига даты солнцестояния в разные годы могут отличаться на 1—2 дня. В астрономии момент зимнего солнцестояния принимается за начало зимы, а момент летнего солнцестояния — за начало лета. Астрономическая долгота солнца в эти моменты, соответственно, 90° и 270°.
В течение нескольких дней до и после момента солнцестояния Солнце почти не меняет склонения, его полуденные высоты в небе почти неизменны (высота в течение года меняется по графику, близкому к синусоиде); отсюда и происходит самое название солнцестояния. Из наблюдений высот Солнца в период обоих солнцестояний может быть определен наклон плоскости эклиптики к плоскости небесного экватора.»
не вспомнив о равноденствии, практически всю ночь не спала, была в просоночном состоянии
после посещения странички ПУТИНА В.В.(в первом часу ночи войдя к себе, обнаружила совершенно
неожиданно для себя предложение дружбы от премьера), естественно, сразу вошла познакомиться
с информацией — и что-же я там увидела !!!!не дай бог, как там =моськи лают на слона=,
и чувствуют себя =героями эфира=, мерзость несусветная… прошу прощения, но всю ночь
в голове крутились подходящие по теме РИТМЫ АВТОРА….ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК БЫ ВЫГЛЯДЕЛИ ЭТИ
ГЕРОИ НА МЕСТЕ ПОСЛЕДНИХ НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ, ЧТО БЫ ОНИ МОГЛИ СКАЗАТЬ НАРОДУ И СДЕЛАТЬ,
А ТО ТОЛЬКО ИЗ-ЗА УГЛА И МОГУТ ОБЛАИВАТЬ, КАК ТЕ МОСЬКИ, которые кажутся себе необыкновенно
умными, смелыми и храбрыми, как говорила АВТОР сидит плохо одетый мужичёнка и обсуждает
президента…= маленькие говорильники, управляемые сенсорными сетями….
«Солнцестояние» — Радость Величия, 15, Евдокия Марченко
«…Два дня в году благоприятствуют отдаче долга:
22 июня и 22 декабря,
И эти дни мы должны научиться
удерживать круглый год.
22 июня — для пространства,
22 декабря — для времени…»
«Истечение потока» из книги Е.Д.Марченко «Жемчужная МАРЯНИ».