— Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Творцом?
— Здравствуйте! Соединяю!
— Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
— Владыка, впереди Новый год!
Прошу Тебя, исполни мои желания!
— Конечно, дорогая, все, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, что ты хотела в прошлом! )
… Ласковый голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с ангелом отдела желаний» …
Жду…
— Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
— Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Владыка, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
— Понятно, минуточку … А, вот! Ваши желания. Вы слушаете?
— Да, внимательно.
— Начинаем с последнего года:
1) Надоела эта работа! (исполнено: «работа надоела!»)
2) Муж не обращает внимания! (исполнено: «не обращает!»)
3) Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег — немного!)
4) Подруги — дуры! (исполнено: они — дуры!)
5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: Просила «какую-нибудь»!)
6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи сувенирный «Запорожец»)
7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к соседу на дачу)
8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!)
Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
— Нет, нет, все поняла!!! Переключите мой звонок на Творца!
— Владыка, я все поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и все исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
… улыбка в трубке…
— Конечно, драгоценная!!! Как поумнеешь…
… тихо — А как поумнеешь — повзрослеешь и просить перестанешь…
Примечание: для разумных существует книга «Сам творю» (это намёк)
Подсказки РИ:
класс!
:angel:
Озаригн!
по Живому письму «Хозяйка» из Главной книги.
xD
Мы сейчас продвигаем у себя в городе проект «Новогодний костюм»
Будем сами выстраивать свою будущую жизнь через Ритмовремя! Евдокия Дмитриевна Лучезарнова приготовила нам всем уникальнейший инструментарий из 3 волшебных стрелочек.
Жили-были люди-волшебники. Почему волшебники? Потому что знали волшебное заклинание. С его помощью они могли материализовать все, что хотели…, причем они сами становились тем, что материализовали. Звучало оно просто: «Я люблю …(вставить слово для материализации). Например, говорили «я люблю радость» — и становились радостью, «я люблю свое дело» — становились своим любимым делом, «я люблю секс» — становились сексуальными, «я люблю жизнь» — становились самой жизнью… Ну а если говорили: «я люблю тебя»… Догадываетесь что было? Правильно, они становились тем, кого они любили: его интересы, радости и горести становились их интересами…
И все было хорошо, до тех пор, пока они не начали изобретать новые заклинания вместо старого. Кто-то предложил» давайте будем говорить «я хочу…». И началось… Они говорили «я хочу тебя!» — и получали страстное желание, вместо желаемого человека, говорили «я хочу много денег! — а вместо денег получали много желания…, они хотели, хотели, хотели… — и их бросало между вечными есть-нет, получил-не получил, хватает-не хватает…
Потом кто-то сказал, что это происходит потому, что слово «хочу» какое-то безответственное и его надо заменить на «надо». И снова горе-волшебники получали не то… Они говорили «мне надо…» — и теперь не только не получали то, что было «надо», но у них пропадало само желание…
Потом кто-то предложил все же оставить старое заклинание «я люблю…», но добавить к нему новое «а ты меня любишь?» Например, «Я люблю успех… А он меня…? », «Я люблю деньги. А они меня?» и т.д. В результате люди-волшебники стали зависеть от всего, что любили и постепенно их любовь перерастала в почти ненависть, если они не получали то, что, как им казалось, они любили. «Казалось» — потому что любовью это заклинание и связанные с ним чувства уже назвать было трудно… Решили тогда волшебники, что старое заклинание уже не работает.
И только маленький мальчик, не понимая смысла «великих» экспериментов взрослых волшебников, просто игрался в старое и новые заклинания, повторяя «я люблю, когда хочу…» — и весело игрался в «хочу», «я люблю, когда надо…» — и деловито игрался в «надо», «я люблю, когда везет» — и азартно игрался в «везет», или баловался говоря «я люблю, когда не везет» — и весело горевал «ох, не везет…», но больше всего он любил играть в «я люблю, когда люблю…»… Так в стране людей-волшебников рождалось новое старое заклинание.
автор этой притчи — Александр Печерский