Расширяем сознание: — За Родину! За Абрамовича?

Рубрика «расширяем сознание» пользуется устойчивой популярностью. Не страстной, нет — ровной, устойчивой. По статистике 40% читателей читают эти статьи со вкусом и интересом.

Аншлаг был только у одной статьи — «Как выйти замуж за миллионера». Это понятно, замуж за миллионера — «топовое» стереотипное желание и расширять сознание там есть где.
Сегодняшняя тема из разряда грустных тем, о которых студенты ИрлЕМ в силу своей жизнерадостности, задумываются редко. Тем не менее, иллюстрация как расшатался один из самых прочных стереотипов СССР, стереотип патриотического воспитания, на который работала огромная пропагандистская машина компартии, весьма показательна.

Е.Д.Марченко, «Матрица Стереотипов»:
«Постепенно внутри мозга знание, кто нам нужен и кто нам не нужен, опрокидывалось, всё смешивалось, наступал хаос непонимания, как же себя вести…»

———————————

статья Дмитрия Зотикова:

Если завтра война. За Родину! За Абрамовича

Предположим (тьфу, тьфу, тьфу) война все же началась. Коварный враг развернул боевые действия на всех фронтах от Баренцева до Черного моря. Наши войска немедленно начали передислокацию на восток, по привычке заманивая противника вглубь страны.

Если враг не дурак, то он сможет спокойно победить практически без единого выстрела, пообещав населению России:

– обанкротить кооператив «Озеро»;

– развивать малый бизнес, снять с него налоговое ярмо, расстреляв попутно кормящихся с него пожарных инспекторов, липовых природоохранников и прочую взятколюбящую нечисть;

– отдать власть на местах местному самоуправлению и вернуть народу выборы;

– сделать цены на бензин, хотя бы как в Америке;

– передать пресловутую яхту Абрамовича клубу юных моряков из Санкт-Петербурга;

– проутюжить как следует Рублевское шоссе танками.

И кто станет воевать с таким противником? Безусловно, только те, кому нынешний порядок выгоден. Олигархи, чиновники, менты. Плюс оболваненные ими обыватели и люмпены, которым все равно где тусоваться, лишь бы наливали.

Но воевать – это не свистеть с экранов телевизоров или на озере Селигер. Вы можете представить, к примеру, Романа Абрамовича, вовремя и по разумным ценам снабжающего армию всем необходимым? Или Германа Грефа, ведущего бойцов своей роты в атаку подо Ржевом? Или Владимира Жириновского, попавшего в плен и гордо молчащего на допросах?

Юрия Лужкова, поджигающего столицу, чтобы врагу не досталась? И его половину, жертвующую свои кровные на постройку самолетов и танков?

Бориса Грызлова, призывающего членов своей партии идти на фронт добровольцами? Ведь Дума – не место для дискуссий. Хватит кнопки как попугаи нажимать. Единороссы погибают, но не сдаются!

Валентину Матвиенко, руководящую обороной Санкт-Петербурга с вершины так вовремя построенного Охта-центра? Впрочем, если противник и прорвется в город, то непременно завязнет там в огромных сугробах, которые в Питере давно никто не убирает.

Геннадия Зюганова, замученного во вражеских застенках, но так и не сумевшего внятно ответить на простой вопрос «Почему коммунисты 20 лет поддерживали антинародный режим»?

Владимира Путина, ушедшего на старое место работы в Дрезден, в надежде, что никто его там не узнает? Дмитрия Медведева в роли реального верховного главнокомандующего? Руководящего фронтами и принимающего после войны Парад Победы на белом жеребце?

Нет, легче представить молчащего на допросах Жириновского.

И медсестрички, набранные из подмосковных путан, будут оказывать раненым бойцам весьма специфическую помощь. К тому же водители грузовиков, везущих на фронт боеприпасы, будут вынуждены отстегивать на постах ГИБДД, чтобы быстрее проехать. А гранаты из ящиков с надписью «Made in China» начнут взрываться через одну. Как и вся китайская пиротехника.

Вот такая могла бы быть сейчас героическая отечественная война. С лозунгами «За Родину, за Абрамовича». С песнями «Зайка моя, я твой тазик» и ночными дискотеками в тылу врага.

Текст: Дмитрий Зотиков

Подсказки РИ:

Понравилось? Расскажи друзьям:

  6 comments for “Расширяем сознание: — За Родину! За Абрамовича?

  1. Сергей Генадьевич
    27 августа 2010 at 1:02

    Смысл совершенно правильный. На днях прислали выполнить небольшую работу порядка 15 срочнослужащих. На их работу было противно смотреть. Капитан 2 ранга, к которому они были направлены, спросил: ребята, вот вы пытаетесь спихнуть работу друг на друга, а как же вы будете воевать? Ответ шокировал всех, кроме бойцов: а мы не собираемся воевать. Нас не заставить.

    Особенно веселят рассказы о «Даме с собачкой» — генеральше, ответственной за обучение в МинОбороны РФ. Приехала она с проверкой в одно из учебных заведений. Пустили по парадной лестнице мимо поста No1 у знамени училища. Она остановилась около часового и начала задавать ему вопросы. Курсант был грамотный и исполнял устав. Даму это обидела и она распорядилась: пусть мальчик идет на занятия, а флажок спрячьте в подвал. Все! Финиш!
    Если при нападении немцев Армия превратилась в огромную массу вооруженных людей, лишенных управления, то состояние современной армии во главе с директором мебельного магазина вызывает еще большие сомнения.
    Когда Медведев начал говорить правильные слова о борьбе с коррупцией, я написал ему на сайт простой вопрос: за какие заслуги в области военной теории или иные показатели из заведующего мебельным магазином можно стать Министром обороны?

    Да Thumb up Thumb down 0

    • Татьяна Суворова
      27 августа 2010 at 1:20

      Сергей Геннадьевич, а почему вам так хочется, чтобы солдаты воевали? Мужчины, отказывающиеся становиться убийцами, очень достойны. И можно понять этих ребят, не желающих хорошо работать тогда, когда их принуждают к неприятной для них работе.

      Есть хороший Ритм «Нет войне в Чечне и всюду». Предлагаю вам его проработать.

      Да Thumb up Thumb down 0

      • Алексей
        10 декабря 2010 at 23:39

        Уважаемая, Татьяна!
        Вот вы с лёгкостью предлагаете проработать ритм, называя его «хорошим», а даже не увидели или не захотели увидеть суть вопроса.
        Вам не захотелось спросить этих ребят, а что они вообще делают в армии? Почему они не оказались хотя бы в альтернативной службе, если они такие «идейные»? Или вы предлагаете каждому призывнику заранее приходить со списком приятных(лично ему) видов работ? Вы наверное не знаете для чего армия нужна? Я бы вам порекомендовал найти в Ритмологии об армии.
        А те юноши, которые сначала пошли в армию и наверное присягу приняли, а потом от этого открестились, наверное долго не станут настоящими мужчинами(если не сказать жёстче). Мне наверное смогут возразить, мол это «Сизое дно» и вообще… Но про «Сизое дно» хотя бы в Ритмологии есть, а эти «солдаты» даже в него не вошли. Да, я тоже могу понять этих ребят, но принять — нет.
        И с чего вы взяли, что Сергею Геннадьевичу хочется чтобы эти ребята воевали? Прочитайте внимательно его письмо.
        Да, общество очень больно и только через Метод 7Р0 можно что-то изменить качественно. А для этого необходимо быть в Методе и внимательно читать книги Автора, не забывая включать собственный мозг.
        Ритмологического успеха!
        С уважением, Алексей.

        Да Thumb up Thumb down 0

  2. Татьяна Суворова
    27 августа 2010 at 1:17

    Очень распространенный дефект работы с Желтой струной. У человека нет сгустков — а очень хочется иметь. И человек начинает искать виновных. В данном случае в роли врагов, которые «во всем виноваты», выступил Запад и все политики подряд, которые якобы «не дают жить русским людям». А в роли спасения выступает что-то похожее на идею «за царя и за отечество». Короче, путаница в голове у человека жуткая, с гос. корнем у него творится что-то совершенно неправильное. И, вероятно, все это неизлечимо (т.к. уметь и думать такие кадры отказываются наотрез).

    Да Thumb up Thumb down 0

  3. Юрий
    27 августа 2010 at 21:53

    Изучая биографию Максимилиана Волошина, мне очень понравилось письмо , написанное им на имя военного министра осенью 1916 г. :
    » Я отказываюсь быть солдатом как европеец, как художник, как поэт:
    как европеец, несущий в себе сознание единства и неразделимости христианской культуры, я не могу принять участие в братоубийственной и междоусобной войне, каковы бы ни были её причины. Ответственен не тот, кто начинает, а тот, кто продолжает. Наивным же формулам, что это война за уничтожение войны, я не верю.
    Как художник, работа которого есть созидание форм, я не могу принять участие в деле разрушения форм — и в том числе самой совершенной — храма человеческого тела.
    Как поэт я не имею права поднимать меч, раз мне дано Слово, и принимать участие в раздоре, раз мой долг — понимание.
    Тот, кто убеждён, что лучше быть убитым, чем убивать, и что лучше быть побеждённым, чем победителем, так как поражение на физическом плане есть победа на духовном, — не может быть солдатом.»

    Интересно, что только что слушал тему «Овладей и властвуй» об источниках, копиях и клонах, где Евдокия Дмитриевна говорит, что клоны начинают войну, а копии отказываются от того, на что они претендуют, и, тем самым, ставят клонов в тупиковую ситуацию.

    Да Thumb up Thumb down 0

  4. Татьяна Суворова
    11 декабря 2010 at 21:59

    Я даже не знаю, как быть в такой странной ситуации… :) Алексей, видимо, только-только начал заниматься Методом – поэтому не знает даже того общеизвестного спектакля про отца и сына, который постоянно показывается на Радастах и где Судьба очень жестко высмеивает военного за его иллюзорную силу… И Ритм про армию Алексей прорабатывать тоже не хочет – видимо, все из-за той же своей неопытности в Методе… :)

    Ну, и как быть с такими новичками, как он, а? :) Тем более, что спорить с военными – это, на самом деле, спорить со слабаками и с калеками :) Потому чем глубже ушел человек в военные стереотипы, тем он слабее и беспомощнее. :) Я это знаю не в теории, а на практике – когда в прежние лихие времена кое-кто из этих господ из меня попытался кое-что выжать (на деловой почве). У меня никогда не было никакой «крутой крыши», но… немного разума и очень много хладнокровия с моей стороны… И все в порядке, меня начинают очень сильно бояться и все мои справедливые требования выполняют :)

    То давнее происшествие навсегда развеяло в моей голове миф о мужестве и силе военных (потому что психологически сломала я за час не кого-нибудь, а двухметрового героя афганской войны, у которого на руках бицепсы толще моих бедер, который воевал в спецназе «альфа», и «крышу» имел, и т.д.). Кстати, очень противное это было занятие – такая разборка… Зато теперь я знаю, что если я общаюсь с военным, я общаюсь с очень сильно искалеченным, очень слабым человеком. Который, на самом деле, много беспомощнее меня – невысокой хрупкой женщины… :)

    Ну, и кому на самом деле нужна та организация, которая в итоге делает мужчин такими беспомощными? :)

    Так что вряд ли в реальных интересах государства — продолжать поддерживать всю эту ситуацию. Хотя, конечно, из нее, как и из любого цикла, выбраться не так просто :)

    Да Thumb up Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
 
:-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
 
;-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thank_you.gif
 
:thank_you:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
 
:yes:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
 
:good:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/fool.gif
 
:fool:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
 
:rose:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
 
:bye:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
 
:scratch:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/yahoo.png
 
:yahoo:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
 
:heart:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kiss2.gif
 
:kissing:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sideways.gif
 
:kiss:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/girl_dance.gif
 
:dance:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif
 
B-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif
 
:whistle:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
 
:mail:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
 
:cry:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif
 
:-(
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
 
:negative:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
 
:unsure:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/secret.gif
 
:secret:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance-s.gif
 
:dance+:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/book.gif
 
:book: