Радаст № 92: «У нас первый лозунг: всё можно! Вы можете делать всё, что угодно. У вас всегда есть свободная воля»

Озаригн, друзья! :) Интересный фрагмент Радаста № 92 Евдокии Дмитриевны Лучезарновой про «нельзя», свободную волю и осмысленную жизнь. Может пригодиться как для собственного осмысления происходящего или услышанного по телевизору, так и для ритмологического общения :thank_you:
Да, кстати, на сайте дополнены страницы «Ритм — это» и «Евдокия Дмитриевна Лучезарнова».

Ведущего знакоряда Евдокии Дмитриевне! :rose:

Ритмологического успеха нам! :)

«То есть знайте, покуда вам говорят: «Нельзя» — это и есть зомбирование».

«Зомбирование, это ведение человека по определенной программе развития. Когда человека ведут в очень жёстких рамках, не разрешают ему ничего делать, не выходить из этого «петровства», этот человек становится зомбированным. Он, как Петр становится каменным».

«У нас первый лозунг: всё можно! Вы можете делать всё, что угодно. У вас всегда есть свободная воля».

 

нельзя«Что такое зомби, почему люди сейчас так боятся зомбирования? Зомбирование, это ведение человека по определенной программе развития. Когда человека ведут в очень жестких рамках, не разрешают ему ничего делать, не выходить из этого петровства, этот человек становится зомбированным. Он, как Петр становится каменным. Ну, практически, предмет зомбирования мы сейчас видим. Вот эти ребята. Вот Кришна. Всё!

Остальное всё — это ничто. Остальное ты не имеешь права смотреть, читать, видеть. Ты преданный. Ты в этом кубике сиди, и из этого кубика никуда.

Евангелисты – то же самое. Начинают говорить: «Вот только Христос, остальное я не знаю, не ведаю. Мне до него дела нет.

АлисаВот приехали мы, когда к Алеше, в Севастополь. Мы там увидели зомби Агни-йогов. Не потому что учение такое, а потому что люди были зазомбированы. Вы не поверите, что там творилось. Сидят перед нами люди. Подходят ко мне со слезами и говорят:
— «Я хочу прочитать Шри Ауробиндо. Почему мне нельзя прочитать Шри Ауробиндо?».
— Кто тебе сказал, что нельзя. Читай ты ради Бога. Читай всё, что пожелаешь.

У нас первый лозунг: всё можно! Вы можете делать все, что угодно. У вас всегда есть свободная воля.

А там запрещают читать что-либо кроме Агни-йоги. Хорошо это или плохо? Да что же хорошего, когда человек должен развиться, может у него не доработано то учение, другое учение, пятое, десятое. Ему не дают его читать.

Одно дело, когда вам объяснят. Да, ты можешь читать, допустим, диагностику Кармы Лазарева. Сейчас она везде. Читай ради Бога, но знай, на каком уровне она написана, что это уровень домохозяйки. Устраивает тебя такой уровень развития? Знай, что если ты будешь ее читать, сразу там и поймешь…

То есть, что в таком случае вам говорится? Читайте ради Бога. Нашли вы там что-то для себя, честь вам и хвала. Можете не читать, не читайте, не можете – читайте.

В конечном итоге, заинтересовал Кастаньета, сразу вам объясняется, что такое Кастаньета: глаз орла. Пролетит вот в эту душу, пролетит мимо этой души. Хочется вам это читать, читайте. Но знайте, ради чего вы это все читаете. Вы читаете диапазон животного мира, диапазон растений. Интересно читать? Интересно – читайте ради Бога. Но делайте выводы. Постоянно наблюдайте. А там вам запрещается все. Никто вам ничего не объясняет, только запрещают: это нельзя, это нельзя, это нельзя.

Долго мы жили по этому принципу с вами? Да долго. Почти всю сознательную жизнь живем по этому принципу. Сначала рабы и рабовладельцы. Это можно, а это нельзя. Потом феодалы и крепостные. Это можно, а это нельзя. Потом наш с вами марксизм-ленинизм. Не потому что мы против марксизма-ленинизма, но то, что было: нам постоянно говорили: нельзя, нельзя, нельзя. За границу нельзя, туда нельзя, сюда нельзя. А где можно?

Всё правильно. Всё идет своим чередом, ребята.

То есть знайте, покуда вам говорят: «Нельзя» — это и есть зомбирование.

Когда вы говорите: «Всё можно, пожалуйста, но будь осторожен. Хочешь ты залезть в эту розетку — залезь в неё, но знай, что тебя будет трясти. Ты решил, что тебя будет трясти, пусть трясет — это твоя свободная воля»».

Евдокия Дмитриевна Лучезарнова, Радаст № 92, 6-10.05.1994, Катав-Ивановск

свобода

«В Радастее можно всё».

«Один из законов Радастеи: вам разрешено всё. Это на самом деле так. У нас нет резких ограничений. Иногда, допустим, нас спрашивают: «Вы запрещаете всем пить алкогольные напитки?» Я отвечаю так: «Я разрешаю всё, но каждый из наших обучающихся знает: одна капля алкогольного напитка — и мозг скручивается, и две недели потом не разворачивается. Пожалуйста, пейте, мы не запрещаем».

Или, например, говорят: «У вас запрещено есть мясо». Мы отвечаем: «Нет, пожалуйста, у нас всё разрешено. Но ваша клеточная программа после приёма мяса скручивается на две недели». А дальше смотрите: или вы её сразу скрутите (с таким трудом раскручивали, а потом скрутите за одно мгновение наслаждения во рту), но это тоже ваше право — то есть в Радастее можно всё.

Или иногда говорят: «У вас запрещено курить». В этот момент мы говорим: «От курения на неделю скрутится ваша и клеточная программа, и на неделю скрутится мозговая, а так, пожалуйста, курите на здоровье, нам не жалко, что вы курите, но нам жалко ваши программы — и мозговую, и клеточную. По существу, вы свою эволюцию усугубляете и себя отправляете назад, и вам уж точно, если вы курите, придётся воплощаться здесь и в земном образе, и в человеческом. Если вы пьёте, значит вам ещё раз уготовано быть человеком. Если вы едите мясо, вам ещё раз уготовано быть землянином. А так, пожалуйста, ешьте, пейте, ведите обычный образ жизни» — то есть у нас не запрещается ничего на самом деле.

Другое дело, что кто приходит, они желают, чтобы им это запретили. Поначалу они не желают понимать, потому что как это: скрутилась программа, раскрутилась? Что это такое — скрутилась, раскрутилась? Ещё не понятно — и идёт: «Ну как же — меня же в чём-то ущемляют».

И очень часто спрашивают, допустим, про чай, кофе: «Отказываетесь ли вы от чая или от кофе?» Мы снова так отвечаем: «Мы ничего не запрещаем, ни от чего не отказываемся. Но если мы будем сейчас говорить с вами только о вас, а себя не раскроем совсем ни при каких обстоятельствах, мы сейчас выпьем с вами чай.

Если же мы будем рассказывать о себе, но не будем смотреть на ваше восприятие (это как на чужом языке взять и рассказать: «Они всё равно ничего не поймут, ну и пусть»), тогда мы сейчас выпьем кофе.

Если мы желаем пройти посерединке, мы с вами закажем горячую воду с лимоном или какао». Но чаще всего, конечно, мы пьём просто горячую воду с лимоном — чтобы иметь возможность свободы и в одной позиции, и в другой позиции.

При работе с Землёй и с Человечеством как только вы выходите за экран, вы начинаете жить, как они, теряете, естественно, всё. И в этот момент вам говорим:

«Хотя бы в конце — закончился день, придите в свою комнату, откройте Ритм по слову-организатору и прочтите, что вы делали на самом деле.

Если не смогли жить за экраном, то хотя бы проанализируйте себя за экраном. Обязательно перейдите за этот экран и прочтите себя: что же вы на самом деле делали в течение дня? Ведь не может же быть, что вы просто ели, просто пили, просто гуляли, просто купались, просто загорали. Это на самом деле так»».

Евдокия Дмитриевна Лучезарнова, Радаст Страдастеи Грибной

Подсказки РИ:

Понравилось? Расскажи друзьям:

  4 comments for “Радаст № 92: «У нас первый лозунг: всё можно! Вы можете делать всё, что угодно. У вас всегда есть свободная воля»

  1. Алексей
    1 мая 2014 at 15:21

    По поводу «У нас можно всё». Неоднократно видел как в ЗД-клубах преподносится фанатизм по отношению к методу. Говори только так как надо. Читай только книги из Метода. Другие учения, религия ничего не значат и кто приводит примеры из других учений становятся как изгои. Сходил на занятие в другой ЗД-клуб ты предатель. Многие люди так погружались в чтение, проживание что выпадали из обычной жизни.

    Да Thumb up Thumb down 0

    • Надежда - Света
      1 мая 2014 at 20:55

      Да, Алексей! «Пусти дурака Богу молится — он себе лоб расшибет». Многие, думаю, не знакомы с имеющийся у меня аудиокассетой «Обращение к членам МОО «РАДАСТЕЯ», где Автор говорит о клубах. А в сопроводительной записке к ней написано:» Обращаем ваше внимание на значимость сообщения , которое необходимо максимально быстро довести до всех сотрудников.» Напишу одну фразу из этого обращения — …создать островок наслажденияhttp://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif для изучающих Метод… Видно с наслаждением напряг, а уже и диск вышел, и Ритмомера …http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif

      Да Thumb up Thumb down 0

    • Майя Низамова
      8 мая 2014 at 21:47

      Все приходят не идеальными и до идеалов далеко. Радастея говорит всегда, что можно всё. А вот Радастеей надо ещё стать. Пока ты находишься на уровне обычного совего состояния, которое у тебя вне метода, то и вылезает то что вылезает. Кто-то с этим работает и становится лучше, а кто-то пребывает в иллюзии что он уже всё сделал для этого. Просто не есть мясо и не пить алкоголь не достаточно, так как это первая элементарная ступень. Действительно человека занимающегося методом видно и слышно и ощущаешь совсем по-другому. И они «самые нормальные» с точки зрения общества, по оценке именно окружающего мира. Обращайте больше внимания на Автора, те кто вокруг — вам и так знакомы, до поры там искать будет нечего. Начните с себя.

      Да Thumb up Thumb down 0

  2. Iya
    1 мая 2014 at 16:55

    Просто праздник какой-то!!! Спасибо за выдержки! С праздником прихода Экспедиций на Землю!http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kiss2.gifhttp://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance-s.gif

    Да Thumb up Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
 
:-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
 
;-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thank_you.gif
 
:thank_you:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
 
:yes:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
 
:good:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/fool.gif
 
:fool:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
 
:rose:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
 
:bye:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
 
:scratch:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/yahoo.png
 
:yahoo:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
 
:heart:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kiss2.gif
 
:kissing:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sideways.gif
 
:kiss:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/girl_dance.gif
 
:dance:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif
 
B-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif
 
:whistle:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
 
:mail:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
 
:cry:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif
 
:-(
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
 
:negative:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
 
:unsure:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/secret.gif
 
:secret:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance-s.gif
 
:dance+:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/book.gif
 
:book: