Радаст № 80 «Мир, любовь, единение, труд»

В 1994 году Евдокия Дмитриевна Лучезарнова провела 80-й номерной Радаст:

«Что такое жизнь на самом деле? Вот это наша основная тема этого семинара… Основной девиз этой Школы мы напишем и повесим, а вы потом перепишете и будете вслушиваться в эти Ритмы. Но, в принципе, вот основная программа нашей Школы: Ритм «Заря человечества»».

На 80-м номерном Радасте подробно рассматривалось 7-сферное устройство планеты Земля:

«Пожалуйста, экономисты.

Сережа, ты видел хоть раз счастливых бизнесменов? А если видел, то в каком случае?

А если в делах счастливый бизнесмен? Что происходит?

— Ну, это не реально даже. Они боятся иногда об этом говорить, что где-то фортуна повернулась.

Мы на Кубани смотрели, интересно. Представляете, едем. Такие горы, вообще такое чудо, озеро Морское око. Мы любуемся жизнью, смотрим эти монастыри, он в это время доходы считает банков. Тра-та-та-та-та. Потом: «Ой-йой-йой разорился». Начинает кричать: «Ой, нет, не совсем. А вот здесь вот этот разорился хуже, чем я. Ура! чем-то он хуже, чем я».

Это вообще счастье? Уровень человеческий или нет? Или это уровень спрута? То есть счастлив только тогда, когда пожрал кого-то. А когда меня кто-то пожрал, я глубоко несчастлив. И вот и всё. Ну, это жизнь вообще?

И теперь скажи кармически? Экономисты кармически что натворили в прошлой жизни, что в этой жизни всю экономику налаживают?

Давайте с самого начала. Почему сейчас так много фарцовщиков? Почему сейчас каждый норовит отработать карму купи-продай? Почему вот имеют свои магазины и так далее? Вот это откуда? Что они сотворили в прежней жизни, за что они сейчас должны стоять на базарах и на рынках?

Нет, почему не воровали? Воровали, конечно. Только воровали энергию. По существу это же рулетка, это же всё идет воровство энергии. Или когда другой разорился, ты в это время хапанул его энергию, его деньги и так далее и ты значит, туда идешь.

Итак, все, кто сейчас кармически занимается купи-продай, они в свое время где-то кого-то как-то наказали в какой-либо сфере. Либо были купцами в прежней жизни, теми купцами, которые норовят за счет других обогатиться. И сейчас в этой жизни он создаёт свои магазины. Магазин постоянно или обворовывают или горит.

То есть в принципе вот эта вся сфера сейчас, она полностью построена на обмане, воровстве: кто кого лучше обманет. Отсюда постоянная тайна – тайна бизнеса, тайна процветания.

И эта вся экономика, которая по идее должна в самом деле просто очень быстренько построить правильную схему управления и всё. Можно на экономику робота посадить и вообще туда не вмешиваться? Запросто можно. А человеку идти развиваться.

Чего вообще добивалось всё прогрессивное человечество? Чтобы люди тратили часа четыре в день на этот необходимый труд. А остальное время занимались познанием мира.

И в рационально созданных городах, прототипом которых сейчас является и Ауровиль, там так и делается. Там больше четырех часов никто не работает. Более того, они все время меняют форму работы: сегодня ты там кирпичи таскаешь, завтра ты растения поливаешь, после завтра ты детей растишь. То есть понимают вот эти кармические законы.

Что у нас происходит? Этот бедный бизнесмен. Он работает сутками: и день, и ночь. Он, бедняга, не спит, потому что ему во сне кошмары снятся: вдруг он разорится. А вдруг его товар будет не нужен, или что-то другое. И в общем-то, тут интересно происходит. В самом деле, сейчас товаров произведено гораздо больше, чем нужно людям. А если вы не желаете их покупать, то тогда уже культуру заставляют служить товарам. Вам с утра до вечера по черному ящику вещают… про что там? Сами знаете про что? Сладкая парочка там, «сникерс», киска там с «вискасом».

И вот сейчас попробуйте понять, кто когда-либо занимался продажей чего-либо, либо сейчас вынужден этим заниматься: а не было ли в вашей настоящей теперешней жизни, хоть раз желания присвоить чужое. Ну, просто мелькнуло? А ситуация вам всегда может быть создана. То есть, допустим, в детстве вы приходите домой и вдруг лежат там какие-то пятаки, медяшки, не важно что, и вы тихо-тихо хватаете и уходите. И вы приходите к другу, причем, вы понимаете, что мир не рухнет, если вы пятнадцать копеек украли, нет, конечно. И вообще воровство ли это, если вам на мороженку надо тем более у собственной мамы. Вообще, какое это воровство? Или там купили на всех пакет в доме, да? А вы один их слопали в детстве уже?

Вот повспоминайте. И вот кто вот этим занимался хоть когда-либо. В этой жизни вы все равно норовите. Вас жизнь поставить там в условие, что вы пойдете на рынок, базар или заставит какую-нибудь вещь продать из дома. Это отработка, безусловно, идет отработка.

Просто вы смотрите, сейчас колесо кармы очень быстро начинает раскручиваться. И что же было в нашем государстве, как государство, которое взяло на себя труд пятого слоя? В этом государстве стали все ворами. Все, все, все. Все старались с работы чего-нибудь утащить, умыкнуть, да? Если уже нечего, то хотя бы перышко, ну, хотя бы тетрадку. А эти бедные инженеры-конструкторы, они вообще страдали: у всех есть чего, а у них нечего. Как мы там говорили-то, да?

А сейчас у нас такая волна противодействия, то есть все, кто воровали, сейчас все продают. И вот так вот идет раскачка вот этих витков.

Итак, кармически те, кто сейчас связан с куплей-продажей или в прошлой жизни или в данной жизни воровали. Ну, а дальше уже сами разбирайтесь, что такое экономика.

Что такое экономика? Это замкнутый круг воровства друг у друга. И сейчас конечно, сейчас посмотрите: завод с заводом торгуется, кто кого обманет, кто кого надует. Да? Там еще и бартерные сделки, еще какие-то придумали, чтобы легче было вроде, как и не воровство совсем. Там гусей выпустить на завод, да? Пусть воруют.

Было прежде всего воровство труда. Совершенно незаслуженная оплата труда. Вроде как те люди, которые делают самое основное, получали меньше всего. А те люди, которые практически ничего не делали… как у нас все удивляются, почему нам на этом зарубежье один инженер и управляет там пятьсот рабочих у него в подчинении. Да? А у нас, простите, один рабочий, пятьсот инженеров.

Группа рабочих, ваша очередь. Почему на вас ставка-то была сделана Владимиров Ильичом? Так, пожалуйста, группа рабочих.

То есть испытатель-рационализатор. Да? Современный рабочий он должен бы быть испытателем-рационализатором. Практически в самом деле каждый работник должен иметь не высшее, а как минимум среднее образование техническое.

И кармически, как вы считаете, почему люди, вот эти люди работают прикладниками? То есть им обязательно нужно увидеть результат своего труда. Их не устраивает вот это эфимерное мышление там где-то, их не устраивает сидение в бочке с Диогенами.

Какие выводы можно сделать? Всю пятую сферу нужно отдать рабочим. Поэтому Ленин и сделал ставку на рабочих. Он перевернул пирамиду восприятия «Рабочий не раб, рабочий – творец». А сейчас посмотрите педагоги, медики, философы, люди умственного труда, экономисты, а не проще ли нам всю пятую сферу отдать рабочим? Да, их научить, да, разработать. Да, сделать их здоровыми. И создать им условия, и пусть они эту пятую сферу содержат. И пусть они изобретают каждый раз. И каждый раз вытачивают новую деталь.

Просто очень хочется, чтоб вам было понятно, почему ставка была сделана именно на рабочих в пятом слое. В принципе они должны владеть пятым слоем в совершенстве. А остальные все гуманитарии должны перейти работать на шестой слой. На шестой и седьмой. Но если нам удастся и рабочих перевести на те слои сознания, это, конечно, будет прекрасно.

А кармически рабочими чаще всего приходят те люди, которые мечтали что-то изобрести. Но для них ещё не привычно, что если они изобрели на уровне головного мозга, это уже изобретение. Они еще этого пока не могут осознать. Им нужно проводить все своими руками. То есть это люди, которые пока не могут работать на уровне ноосферы, но на уровне биосферы им уже нужно хорошо работать. И тогда они приходят рабочими.

Должна быть постоянно продвижка пространства между рабочим и ученым. Так ученых нужно иногда опускать в те слои, чтобы они смотрели на производстве, что же получилось из их идей. Так и рабочих иногда нужно поднимать до труда учёных, чтоб они посмотрели, как всё это управляется. И тогда они будут изобретать гораздо чутче и гораздо лучше, чем сейчас.

У нас что получается? Ученые взяли на себя интегральный труд. Рабочие взяли на себя труд дифференциальный. И практически, если вы сейчас посмотрите, кто у нас населяет Землю? Рабочие или ученые? Рабочие безусловно. Ведь ученых практически нет. Есть рабочие науки. Есть рабочие гуманитарии. Есть рабочие философы. Есть рабочие филологи. Те, которые в принципе сейчас охватить весь мир не могут. Не в состоянии они это сделать. Потому что на пятом слое в принципе не возможно охватить и объять необъятное. И все люди пятого слоя так и говорят: «Не берись за семь дел, все равно не сделаешь».

Можно браться за семь дел? Безусловно, можно, но осторожно. То есть опять золотая середина: ни да, ни нет. А вообще поймите самую основную истину, которую хочется, чтоб вы усвоили: мы с вами не роботы. Это только робота устраивает структура да — нет. Это чёрное, это белое. Этот вампир, этот донор. Это свет, это тьма. Давайте это все оставим для тех, кто еще не развит. Этот целитель, этот больной. Этот учитель, этот ученик.

На самом деле для развитых людей нет такой резкой границы. Развитый человек должен суметь пройти посередине и никогда категорично ни о чем не высказываться».

Заключительные слова Евдокии Дмитриевны Лучезарновой на Радасте № 80:

«Я считаю, что наша с вами восьмидесятая школа выполнила то предназначение, которое от нее ожидалось. То есть вас удалось привести на человеческий уровень. Хотя первоначально эта задача казалась просто невыполнимой. Встали, пожалуйста.

поют хором:

Звучат колокола
И звоном затопило…
И в унисон ветрам
Звучат колокола

Сейчас на этом потоке давайте протранслируем по всей Земле: мир, любовь, единение, труд.

говорят все вместе:

Мир, любовь, единение, труд.
Мир, любовь, единение, труд.

женский голос поёт: Ритм «Зорька алая» («Ритмы Нового Века»)

Эти ритмы были написаны год назад в городе Троицке начало, и во время как раз затмения солнечного в Москве конец. И они не звучали очень долго, в общем-то, я не знала, для чего они понадобятся. И вдруг в Екатеринбурге подходит Лариса и говорит: «Часть песен у меня легли на мелодию», и сейчас нам пригодилась, да? При прощании. То есть это прощание не отнимет святости вот уже для вас у меня. Светлое купание будет в крещение. Поэтому вы эти ритмы тоже найдете в стихах.

Ну, а теперь, до свиданья всем, счастливой вам дороги, не просто физической дороги, а счастливой вам дороги в наше светлое будущее и наше светлое завтра, которое уже сегодня состоялось. Всего вам самого доброго! И до новых встреч!

Хочется еще раз повторить слова Сергия Радонежского, когда к нему приходили и спрашивали: «Что же делать? — Помоги земле русской». И не только русской. Берегите, ребята, Землю, храните Землю. Она, правда, такая маленькая и так ждет сердец наших.

До свиданья».

Евдокия Дмитриевна Лучезарнова, Радаст № 80, 1994 год.

Подсказки РИ:

Понравилось? Расскажи друзьям:

  2 comments for “Радаст № 80 «Мир, любовь, единение, труд»

  1. Natalia
    11 июня 2015 at 5:29

    Озаригн! Какие замечательные, интересные и важные мысли. Лучшее начало дня. Спасибо, Дмитрий!

    Да Thumb up Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
 
:-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
 
;-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thank_you.gif
 
:thank_you:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
 
:yes:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
 
:good:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/fool.gif
 
:fool:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
 
:rose:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
 
:bye:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
 
:scratch:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/yahoo.png
 
:yahoo:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
 
:heart:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kiss2.gif
 
:kissing:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sideways.gif
 
:kiss:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/girl_dance.gif
 
:dance:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif
 
B-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif
 
:whistle:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
 
:mail:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
 
:cry:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif
 
:-(
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
 
:negative:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
 
:unsure:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/secret.gif
 
:secret:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance-s.gif
 
:dance+:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/book.gif
 
:book: