Радаст № 243: «Искусство договора, искусство жизни в мире слов — это искусство, которым должен овладеть каждый человек»

Евдокия Дмитриевна Лучезарнова

Евдокия Дмитриевна Лучезарнова

В эти дни, 20-21 апреля 1996 года, 18 лет назад, Евдокия Дмитриевна Лучезарнова проводила Радаст № 243

Темой этого Радаста можно считать слова Евдокия Дмитриевны, произнесённые в первые минуты Радаста № 243:

«Наша бесконечная тема занятий — «Как стать Радастеей». Наш выбор — я выбираю жизнь. А чтобы выбрать жизнь, надо было знать, из чего выбирать. И что человек называет жизнью, а что он называет смертью. И каждый раз, проговаривая эти общие философские понимания, мы с вами делали выводы».

О словах, которые с нами практически каждый день:
«…Искусство жизни в мире слов — это искусство, которым должен овладеть каждый человек.»

«Почему ещё наша страна сейчас оказалась вот в таком положении. Очень интересное положение у России. Но я уже сказала, русский язык здесь играет первостепенную роль. Именно русский язык. Он не плоскостной язык, он язык побуждения. И если вы что-то правильно произносите по-русски, побуждение моментально выходит в ноосферу и рождает смелые мысли. Мысли начинают уходить между биосферой и ноосферой и рождают смелые поступки. Люди начинают идти общаться с теми, к кому бы они раньше не подошли. Не подошли, потому что считают недостойными себя подойти, или не подошли, потому что считают ниже уровня своего достоинства. Здесь, от этого побуждения, человек идёт и вступает в необходимые контакты. Не глядя на форму человека, не глядя на то, как он выражает то, что он разрабатывает, а глядя только на необходимость встречи с ним. Начинают возникать необходимые связи.

Когда это побуждение доходит до биосферы, начинает всё проявляться в таком виде, виде совершенно незнакомом, в виде совершенно не тривиальном. И вот это пробуждает побуждаемое в плотном мире нетривиально становиться реальным. Начинает идти материализация. Начинает идти перемещение. Начинают происходить все те события, которые люди называют телепортация, телекинезом, левитацией. И всё это становится абсолютно реальным. Когда слово, сказанное по-русски и направленное сначала в ноосферу, потом прошедшее между биосферой и ноосферой, вошедшее в биосферу, позволяет делать чудеса. Позволяет полностью заменять клеточки тела. Позволяет проводить омоложение. Позволяет делать людей нестареющими, неболеющими и не знающими никаких проблем в этой жизни. То есть все проблемы жизненные начинают тихо-тихо уходить. Вот такая мощь русского слова. Только нужно научиться его проговаривать и знать, как оно живёт.

Как же эти русские слова сейчас живут? Можно сказать сразу, они сейчас живут, к сожалению, очень сложно. Так много слов выпущено просто так. Мы с вами уже видим состояние и встречаемся с людьми, которые говорят на любом языке, а энергию берут из самых негативных русских слов. И если вы были в других странах, вы это видели. У нас эти слова называют мат, которые считается стыдно употреблять. А там употребляются совершенно спокойно. Причём перемежаются. Для чего? Для энергии. Вот этими самыми грубыми кирпичиками, самыми большими отходами наших слов люди начинают пользоваться. Они ещё не понимают, они не понимают, что они говорят. Они не понимают, что это значит для русского языка. Они понимают единственное, этот язык может дать жизнь, может дать энергию, может дать возможность безбедного существования в предметном мире.

А какие слова легче всего выучить? Самые краткие. Они учат самые краткие слова и эти самые краткие слова употребляют. Люди, которые пытаются не осмысливать, а просто проживать в предметном мире, они, как правило, вот эти самые краткие слова и изучают. Люди, которые начинают чуть больше развиваться, они тогда вместо этих кратких слов начинают произносить слова побольше, но не знают, как их стыковать друг с другом.

Вы часто встречаете людей, у которых речь льётся? Или очень редко? Очень редко. Чаще всего у людей речь прерывистая. Они одно слово поймали, а второе не успевают. И у них начинает идти торможение. Второе слово начинают ловить. А где его ловить? Из памяти. Надо вспомнить, ну как это называлось, ну как это слово, ну, из памяти. А память, она достаточно скромная в подсказках. Она, как правило, говорит: «Ничего, подождёшь, через полчаса вспомнишь». И если мы начинаем её третировать и терроризировать, говорим: «Ну, отдай нам слово, ну отдай, ну, я же знала это слово. Ну, вот скажи фамилию этого человека. Ну я его точно знаю, как зовут, ну пожалуйста». Или: «Как его книга называется, ну я её точно прочитал». Но в нужный момент наша услужливая память так нам совершенно спокойно машет и говорит: «Ты от меня только сейчас отстань. Я тебе потом скажу». И чем больше мы к ней пристаём, тем она реже нам говорит. Вот это запомнили? И сами ведь заметили просто на себе, если мы продолжаем её терроризировать, она говорит: «Не вспомните никогда». А если мы немножечко от неё отстаём и говорим: «Ну, ничего, ну когда вспомню, тогда и вспомню».

Но начинаем искать другое слово, нам же как-то мысль надо закончить. У нас же иначе родится урод, обрывок мысли, который непонятно что. Начинаем искать слова-синонимы. Хорошо, если богатый лексикон, что-то находим. Если нет этого лексикона, начинаем употреблять слова-паразиты. И вот кружево человеческой речи как сейчас выглядит. Примерно так. Человек произносит слово, которое он должен очень чётко провести, как нить. И он говорит: «Ну, значит, может быть, ну, как вам сказать…» Наконец, произносит необходимое, и потом снова вот столько слов-паразитов. Потом опять. Вот так тратится время, драгоценное время. А слова рождаются временем. И слова человеческие и оформленная мысль рождается только временем.

Если мы научимся беречь время, нам всем хватит места и на этой Земле, и в этой Вселенной. Если мы не научимся беречь время… Вы когда-нибудь слушали, как люди говорят друг с другом по телефону? Приходили в восторг, как говорят? Надо сказать одно слово. И лучше бы они по телеграфу его передавали. Телеграф ещё берегут, телефон никак. Начинают долго-долго формулировать мысль. Потом, наконец, говорят то, что необходимо. Потом ещё вот столько о погоде, о природе, о детях, о родственниках, о том, как дела. Вот самый глупый вопрос, который звучит: «Как дела?» Самый ни к чему не обязывающий вопрос, который не даёт возможности ничего ниоткуда взять. Вот этот крючочек вопроса здесь не работает никак, потому что здесь неоткуда взять. Но, когда нам нет возможности соткать эту нить связи, тогда мы спокойно и говорим: «Ну, как дела?» И начинаем слушать этого человека.. Он говорит, говорит, говорит, потом мы, наконец, бросаем одну умную мысль из всего, что он сказал. И договорились.

Искусство договора, искусство жизни в мире слов — это искусство, которым должен овладеть каждый человек. И когда он овладеет, он начинает понимать, что же такое Радастея. Откуда же вот эта постоянная связь всего со всем».

Евдокия Дмитриевна Лучезарнова, Радаст № 243

Подсказки РИ:

Понравилось? Расскажи друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
 
:-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
 
;-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thank_you.gif
 
:thank_you:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
 
:yes:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
 
:good:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/fool.gif
 
:fool:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
 
:rose:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
 
:bye:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
 
:scratch:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/yahoo.png
 
:yahoo:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
 
:heart:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kiss2.gif
 
:kissing:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sideways.gif
 
:kiss:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/girl_dance.gif
 
:dance:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif
 
B-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif
 
:whistle:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
 
:mail:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
 
:cry:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif
 
:-(
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
 
:negative:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
 
:unsure:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/secret.gif
 
:secret:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance-s.gif
 
:dance+:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/book.gif
 
:book: