Радаст № 164: «Великолепная игра мозга человеческого… наша работа будет заключаться в отличии игры от реальности»

В эти дни, 5-7 июля 1995 года Евдокия Дмитриевна провела Радаст № 164. Тогда такие Авторские семинары назывались «Школами»:

«Школа у нас с вами 164-я. 64 — это закон шахматной доски, это та великолепная игра мозга человеческого. Город впервые закладывается в 29-м году, это вторые небеса, поэтому игра ума здесь совершенно исключительна и колоссальна. Наблюдайте за тем, как протекают ваши мысли, по какому закону и с каким периодом меняется адаптационное состояние.

Сегодня день — на адаптацию. Но во время адаптации мы будем знакомиться, что происходит с нашим телом и что происходит с окружающим пространством, если мы приезжаем из какого-то другого пространства сюда. А завтра мы уже приступаем к настоящей работе. Эта работа будет заключаться в отличии игры от реальности. Двойной план двойной иллюзии, двойной майя здесь проходится достаточно, я не могу сказать, просто и легко, я могу сказать, зримо и видимо. А когда зримо и видимо, даже если большая пропасть, мы всё равно можем с ней справиться…

Мы с вами выводим на орбиту людей. Человек должен стать идеальным человеком.»

Очень интересно знакомиться с этими материалами. Особенно в дни проведения Радаста, когда темы Радаста разворачиваются наиболее ярко. Для более полного знакомства с темой 164 номерного Радаста и с тем что происходит в Ритмовремени в эти дни, целесообразно познакомиться с Ритмами, которые были написаны на этом Радасте.

Список Ритмов, написанных Евдокией Дмитриевной 5 июля 1995 года:

Ритм: Снятие пелен 5 июля Книга:За полчаса до Преображения 22
Ритм: Ожидание спасителя 5 июля Книга:За полчаса до Преображения 24
Ритм: Магнитогорск 5 июля Книга:За полчаса до Преображения 25
Ритм: Пружина времени 5 июля Книга:За полчаса до Преображения 187
Ритм: Соткавшие над водой 5 июля Книга:За полчаса до Преображения 189
Ритм: Обязан 5 июля Книга:За полчаса до Преображения 191

Ритмы, написанные 6, 7 июля, а также полный список Ритмов на каждый день можно посмотреть в Озаритеке на специальной созданной для всех разумных странице:
ozarign.org/v/Вертикальный_календарь_на_сегодня

 

Евдокия Дмитриевна Лучезарнова, фрагмент Радаста № 164:

«Каждый человек должен чётко осознать, в каком пространстве остались его следы, в каком пространстве остались его долги. Есть долги проявленные, в то пространство достаточно приехать, походить, побродить — и эти долги переизлучаются.

Мы говорим про временной долг: как только человек пришёл на Землю, он тут же получает временной долг — трещина во времени. Дальше он эту трещину во времени начинает отрабатывать, он начинает переезжать с места на место. И чем больше он ездит, тем быстрее переизлучается ширина его трещины. Он может менять своё окружение. Чем чаще он меняет своё окружение, тем быстрее вырабатывается глубина его трещины. И когда человек меняет одно место работы за другим, или меняет одних друзей на других, он тем самым помогает и себе и друзьям переизлучать всю глубину временной задолженности. Чем больше собирается людей вместе, тем быстрее люди через концерты, через песни, через какие-то массовые праздники, демонстрации переизлучают длину своей временной задолженности.

Сейчас на мгновение представьте: вот мы опустились на Землю. Наше время на Земле течёт совершенно по-иному, чем течёт время в космосе. В момент нашего опускания на Землю мы как бы провалились в трещину, как бы провалились в тоннель. У каждого этот тоннель свой, но эти тоннели все пересекаются у разных людей. Можно его увидеть, как паутинку. У этой паутинки есть центр. Как только человек доходит до центра, он становится радостным и счастливым и творящим законы радости. Дальше его боли и страдания кончаются раз и навсегда. Пока человек не дошёл до центра, он начинает к нему приближаться. И вот с ним связано большое-большое количество людей. Эта паутинка, или его задолженность, она разной толщины, это как кармическая нить. Но эта кармическая нить у каждого человека разная: у одного она очень длинная, у другого она очень толстая, у третьего она очень расплюснутая. И вот по-разному живут наши люди, сматывая свою кармическую нить. Но пока они не смотают эту нить, люди становятся несчастными.

Вот теперь представьте, что наша кармическая нить переплетается с миллионом людей. У них тоже такие же кармические нити. Мы начинаем заниматься развитием. Как только человек задаёт себе вопрос «Зачем я живу?», в этот момент его нить начинает вибрировать, он начинает переизлучать. Дальше, в зависимости от ответа на этот вопрос, скорость переизлучения долга у него возрастает или загасает.

Когда мы спрашиваем человека цель его жизни, как правило, сначала он говорит: «Вырастить детей». У такого человека чуть-чуть только колышется, ещё ничего не переизлучается. Переизлучается только при рождении ребёнка. В момент рождения ребёнка часть нашей долговой книги, именно долговой по длине, сбрасывается на Землю. И, воспитывая ребёнка, мы можем видеть, где мы не состоятельны. Поэтому родители, как правило, желают видеть ребёнка похожим на себя. Дальше пытаются, чтобы он пошёл по той же родительской стезе. И если ребёнок начинает чётко идти по родительской стезе, то он напрямую связан с долговой книгой родителей. И через детей мы уже начинаем получать вибрацию переизлучения этой нити пока очень-очень медленно.

Потом человек начинает отвечать: «Я живу ради работы». Если он живёт ради работы, значит, он находится уже в 40% свободной воли. Ибо что такое «работа»?

Работа — это чёткое, направленное излучение времени в одном и том же направлении достаточно длительное количество дней и ночей, это своеобразная ориентация. И его долговая паутинка начинает вибрировать ещё сильнее и излучает ещё больше. Ориентация наших людей почти всегда была на работу, отсюда наша страна гораздо быстрее идёт к свету, чем, допустим, остальные страны. Это на данный момент. Но сама глубина и скорость проработки настолько велика, что люди не успевают оглянуться и осмотреться. Всё уже произошло, можно уже радоваться жизни, а они по привычке продолжают плакать. И все люди, которые с нами связаны вот этими кармическими узелками, если они одномоментно начинают свой духовный поиск и свой духовный рост, то замечательно, мы тогда вместе всю эту паутиночку скручиваем, ничего не рвётся, нам легко и просто. И когда наши семейные, или на работе, или всё государство идёт одновременно, тогда мы очень быстро переизлучаем все свои временные долги. Если же человек начинает в одиночку, то он может очень легко и просто порвать эту нить, потом он снова её ищет, потом снова находит, начинает сматывать каким-то образом.

А сейчас я вам расскажу одну маленькую сказку: как рождается человек.

Вот родился наш человек, и этому человеку бог дал звезду. С этой звезды шёл Лучик серебряный. Из этого Луча он сделал себе рубашку, рубашку, которая была неуязвима. И пошел наш человек на Землю в этой серебряной огненосной рубашке. Дойдя до Земли, он увидел на ней очень много интересного: он увидел там деревья, он увидел там ягоды, он увидел там муравьишек, он очень много что увидел на этой маленькой планете. И стал наш человек бегать за бабочками, стал собирать ягодки, стал любоваться деревьями. И вдруг устал. И когда он устал, он упал на спину и увидел ту звезду, из которой он ткал в своё время рубашку. И вдруг наш человек вспомнил, что у него же была огненосная рубашка, которая его должна была охранить от всего, дабы он сделал своё дело на этой Земле. А рубашки уже не было, и он нашёл только маленькую-маленькую ниточку на своём теле. Он взял эту ниточку и пошёл по ней. Шёл-шёл и пришёл только с клубочком.

Вот мы очень-очень напоминаем эту сказку. Когда мы приходим на эту Землю, мы всё с вами знаем, у нас есть защитная рубашка, которая называется «Огненосное полотно», у нас есть рубашка, которая называется «Светоносное Радастейное полотно» — то, что мы сейчас ткём заново. А могли бы ведь сохранить, могли сохранить, уже придя на эту Землю и не заигравшись с этой природой, не собирая эти ягодки, не собирая эти грибочки, не бегая за этими бабочками.

В результате человек, который сейчас приходит на занятия, чаще всего это просто израненный человек, у которого нужно искать эту ниточку. Найти бы её… Как правило, у каждого человека ещё осталась эта ниточка, потому что Луч-то был дан каждому. И когда мы начинаем потом с болью в сердце говорить:

Оставшись на родной звезде,
не стал туристом…
(Евдокия Дмитриевна читает Ритм: Наедине с богами, книга Ожидаемое)

И вот когда человек, наконец, понимает и видит свою звезду, и видит вот ту настоящую цель, ради чего он сюда пришёл… А пришёл он с единственной целью — чтобы выучить эту планету, или помочь этой планете, или просто взять опыт. Ибо эта планета связана с другими планетами, и когда он приходит на другую планету, он вполне может использовать опыт планеты Земля.

Как всегда, когда мы с вами полежали в больнице, а потом приходим в профилакторий со здоровыми людьми, мы всегда можем им сказать: «Вы знаете, где-то есть ещё хуже». Вот примерно так же, с этой же целью некоторые из нас пришли на Землю. Ибо, если мы посмотрим сейчас на планеты, то единственная планета, где ещё хуже, чем у нас, — это Марс и Луна, больше нигде. Все остальные по развитию и по общему состоянию они более сохранны. Ну, что нам говорить? Мы и так видим эту нашу планету. И вот когда мы вспоминаем, для чего мы сюда всё-таки пришли…

Сейчас задача ставится следующая: каждому человеку нащупать свою серебряную нить. Нащупали. Но она такая порванная, она настолько уже изъеденная, там уже почти ничего не осталось, потому что столько раз мы неразумно поступали с этой своей нитью: учились не тому, ходили не к тому, страдали непонятно зачем. Если человек хоть раз в жизни страдал от боли (от любой боли), рвалась его серебряная нить. Нормальный человек, защищённый светоносным полотном, он не страдает от боли. Если человек хоть раз страдал от любви… От любви тоже нельзя страдать, от любви нужно только излучать радость. А если он страдал от любви, значит, он тоже рвал свою рубашку. Вот для чего мы сейчас ткём-то? Чтобы вы понимали, почему мы сейчас учим людей и сами постоянно ткём себе Огненосное полотно, Светоносное полотно, Судьбоносное полотно. И пытаемся посмотреть, посмотреть и увидеть, что же произошло, где же мы опять с вами вели себя не так?

Боли быть не должно. Идя на эту Землю, мы все были защищены, у нас был совершенно великолепный щит Владык, и мы сейчас об этом знаем. Само божественное предназначение любого человека, любой планеты даёт возможность знать и ощущать вот эту радость встречи: радость встречи и радость разлуки. Ибо приходить и оставаться всем существом своим, когда мы научились, мы постоянно испытываем радость встреч и радость разлук и чётко знаем, зачем нас опять куда-то занесло, в какой-то момент времени или в какое-то определённое пространство.

Мы постепенно-постепенно, мы учимся сращивать вот эти раны. И дальше, после того как мы нашли свою нить, кто-то ведь нашёл её в середине, кто-то нашёл её кончик, кто-то нашёл вообще обрывочек этой нити. И вот человек пришёл, он сказал: «Я начинаю вести свой духовный поиск. Я начинаю искать самого себя. Я начинаю искать радость и счастье, потому что я знаю, что человек рождён для радости, и радость не должна кончаться никогда». Пришёл он по этой ниточке, встретился с теми, кто встречается на его ниточке. Начинает ткаться его судьба. Как только огорчение, как только страдание — опять обрыв. И с этого обрыва человеку нужно постоять немножечко и найти тех, кто эту ниточку ему поможет вместе соединить. И он начинает искать. И когда человек доходит до обрыва, он испытывает чувство тоски, его ничего не радует, начинается состояние депрессии. И в этом состоянии обязательно появляется кто-то или что-то, кто ему сейчас поможет. Но важно, чтобы он заметил и знал, что этот кто-то или что-то обязательно появится.

Когда мы начинаем работать в группах… Вот представьте, что вот вы сейчас все сидите в этом зале и у каждого есть своя ниточка. А для всех для нас есть общий клубочек. И этот общий наш клубочек сейчас находится вот в этом городе, и мы его должны каким-то образом распутать, увидеть, и каждый должен получить свою нить. Потому что если мы возьмём чужую нить, это значит, что мы берём карму другого человека на себя. Ему-то помогаем, но он не обучится сам, то есть он пройдёт без страданий, да, по этой Земле (как мы часто своего ребёнка защищаем), но сам он не научится ничему. И в следующий раз он опять попадёт в этот же обрыв и просто не заметит этого обрыва.

А сейчас время ускоряется, а сейчас меняется практически всё, сама Земля входит в иное пространство, на Земле токи меняются. Мы так уже расковыряли внутренности Земли, что сейчас меняется атмосфера Земли, меняется тепловой климат Земли. Мы сейчас находимся и в тепловой ловушке. И учёные, которые знают, что такое «энтропия», они тоже в достаточно тревожном состоянии, ибо тепловая смерть Вселенной уже отработана, как раньше была отработана «ядерная зима» и всё это уже было гипотетически пройдено. И конечно, ощущение, что сейчас происходит в общем мире, есть у каждого человека. А дальше пойдёт ещё убыстрение.

И вот когда, осознавая всё это, мы начинаем распутывать вот эти наши клубочки, эти наши комочки, конечно, лучше не взять лишнего, но всё своё забрать и переизлучить самостоятельно. Это лучший вариант. Прежде чем увидеть, что с нами произошло, нам и даётся помощь. Эта помощь идёт в следующем.

Мы поднимаемся, допустим, со светоносного полотна на Огненосное и чётко видим всё, что мы делали до сих пор. Нашему взгляду предстаёт картина ремонта. Мы даже не понимаем, кто и что нам помогало, но мы видим, что отрывочки своей жизни мы прошли правильно. Шли-шли-шли, вдруг совершили какую-то ошибку, начали страдать. Как только начали страдать, так вместо излучения мы начали поглощать пространство. И напоглощались его столько, что потом не знали, что с ним дальше делать. И вот мы его напоглощались, и наш организм сам стал в этом пространстве ещё делать пустоту. Когда человек страдает, он и сам пустой становится, и вокруг создаётся пустота. И в эту пустоту потом он попадает и начинает пить, или начинает курить, или начинает есть, ну, любые наркотики, ибо он попал в пустоту, он дальше уже не понимает, что делать. В этой пустоте у него есть какая-то своя жизнь, какая-то своя иллюзия, ему кажется в конечном итоге, что он счастлив. Но ниточки-то там его нет, это бессмысленное существование. Любой человек, который прикасается и выпивает хотя бы капельку спирта, он тут же влетает в другое пространство, где нет его нити. Это бесцельное существование, и дальше он может в этом пространстве так и остаться. То же самое с любым наркотическим средством, которое попадает в наш организм. Чем дальше человек идёт по своей ниточке, тем он внимательнее относится к себе и к окружающим людям. И когда приходит человек, он его чувствует издалека. И когда человек уходит, он тоже чувствует, что осталось после этого человека.»

По материалам Озаритеки

Безграничная благодарность и Ведущего Знакоряда Евдокии Дмитриевне
за счастье активного мозга!
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Подсказки РИ:

Понравилось? Расскажи друзьям:

  2 comments for “Радаст № 164: «Великолепная игра мозга человеческого… наша работа будет заключаться в отличии игры от реальности»

  1. ольга
    4 июля 2013 at 18:04

    июль месяц- письмо «освобождение», полезно прочитать радаст №164 , про долги

    Да Thumb up Thumb down 0

  2. Татьяна
    15 февраля 2015 at 21:19

    Прочесть всем необходимо.

    Да Thumb up Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
 
:-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
 
;-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thank_you.gif
 
:thank_you:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
 
:yes:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
 
:good:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/fool.gif
 
:fool:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
 
:rose:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
 
:bye:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
 
:scratch:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/yahoo.png
 
:yahoo:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
 
:heart:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kiss2.gif
 
:kissing:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sideways.gif
 
:kiss:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/girl_dance.gif
 
:dance:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif
 
B-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif
 
:whistle:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
 
:mail:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
 
:cry:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif
 
:-(
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
 
:negative:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
 
:unsure:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/secret.gif
 
:secret:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance-s.gif
 
:dance+:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/book.gif
 
:book: