опубликовано 13.02.2014
Каждый год, 14 февраля, по всей Земле любимые дарят друг другу приятные слова, цветы и подарки — объясняя эту традицию именем святого Валентина. Но кто этот таинственный святой? История возникновения Дня святого Валентина покрыта тайной. Известно, что февраль — месяц Струны Свиданий.
Однако День святого Валентина, каким мы его знаем сегодня, уходит корнями как в христианские, так и в древнеримские традиции. Кем был святой Валентин, и с чем связан этот древний обряд? Сегодня католическая церковь признает по крайней мере трех различных святых с именем Валентин (или Valentinus), все из которых были убиты.
Одна легенда утверждает, что Валентин был священником, который служил в древнем Риме на протяжении третьего века. Когда император Клавдий II решил, что из одиноких мужчин выходят лучшие солдаты, чем из тех, у кого есть жены и семьи, он запретил брак для юношей — потенциальных солдат. Валентин, осознавая несправедливость такого указа, втайне от Клавдия продолжает женить молодых влюбленных. Когда действия Валентина были обнаружены, Клавдий приказал казнить его.
Другие рассказы свидетельствуют о том, что Валентин, возможно, был убит за попытку помочь христианам избежать суровых римских тюрем, где их часто избивали и пытали.
Согласно третьей легенде, Валентином действительно было отправлено первое приветствие «святого Валентина». Находясь в тюрьме, Валентин, как полагают, влюбился в молодую девушку, дочь тюремщика, которая посещала его во время заключения. До своей смерти он написал ей любовное признание и подписал письмо «От вашего Валентина» — это выражение все еще используются сегодня. Несмотря на мрачноту легенды, она, безусловно, характеризует Валентина как героическую и, что самое главное, романтическую личность. И неудивительно, что в средневековье Валентин был одним из самых популярных святых в Англии и Франции.
Именно 14 февраля, сегодня, в День святого Валентина — самый подходящий момент, чтобы сказать всем своим близким, знакомым, любимым — «Я люблю тебя!» С этими теплыми словами хотелось бы сделать и приятный подарок. Что же принято дарить на 14 февраля? Почитаем, что пишут об этом в интернет:
На День святого Валентина можно подарить традиционный подарок — любимой девушке можно подарить ювелирное украшение, например, колечко с бриллиантом, новый и модный мобильный телефон; молодому человеку на день влюбленных можно подарить навигационное устройство GPS, мобильный телефон или смартфон, карманный персональный компьютер — КПК, ноутбук (парням нравятся всякие технологичные устройства).
Ещё в этот день принято дарить валентинки. Валентинка — это маленькая открытка в форме сердечка, на обратной стороне которого можно написать признание в любви. Если любимый человек далеко, можно послать ему sms-ку.
Мальчики и девочки в «Дверном звездолёте» встречаются на Серой улице, а значит, в феврале встречаться легче. Неслучайно праздник всех влюблённых справляют именно в этом месяце. Да и имя Валентин(а) помогает переходу между горизонтальными (мужскими) и вертикальными (женскими) кольцами.
Признание в любви будет особо приятным и действенным, если процитировать строки из ритма. О любви написано множество Ритмов. И выбор у нас огромный
«….Стремящиеся ввысь сознанья
С тобой отправятся в полёт,
Растопят отчужденья лёд,
Читая книги мирозданья.»
Е.Д.Марченко «Любовь для каждого своя», Радость ритмолога, 121
Совсем не обязательно искать повод, чтобы сказать близкому человеку о Любви. Некоторые ритмологи признаются в любви практически каждый день! Это и понятно: основной урок на планете Земля — это урок Любви. Согласитесь, что можно и нужно любить друг друга не только раз в году, а и каждый день!
«Валентина — имя интересное. Валентина — это веко нижнее, которое вроде как и ни при чём, но если с него упадёт ресница, что-то происходит. Имя Валентина, которое сводит связи не для себя. Если рядом появляется Валентина, сразу делайте выводы. Что её для себя никакую связь не нужно, а связь будет для тех, кто при ней находится.
Задача Валентины — вот встретить двух людей, опознать, что они связаны друг с другом во времени и оставить их наедине, самой исчезнуть и идти до следующего, до следующий связи. И Валентина, она очень легко так перемещается между людьми, сама во взаимодействия не входит, очень сильные взаимодействия, но других людей вводит. И если рядом с вами Валентина, то делайте выводы, где-то будет установлены очень быстрые и прочные связи. Когда Валентина рядом».
Евдокия Дмитриевна Лучезарнова, Радаст № 242
Подсказки РИ:
- «Что такое этот праздник Святого Валентина или праздник связей?»
- Поздравляем Светлану Чернецкую с Днём трёхуровневого счастья!
- Поздравляем с днём проявления Татьяну Филинову!
- Поздравляем всем координатным миром Алексея Самородова с днём проявления!
- «Милая девочка дочкой явилась!» Поздравляем Анастасию Гармаеву с Днём Проявления !
У моей мамы имя Валентина – от слова «валентность». Она занимается наукой и говорит, что всю жизнь служила этой «валентности», расписывая в лабораториях движения электронов и других частиц
Всем ритмологам озарённой ежедневной любви!
Предлагаю :!: организовать постоянную рубрику — «Валентинки для Евдокии Дмитриевны»
Я немного не согласна с Николаем: объясняться в любви Автору мы можем и без прописывания на сайте. Читая любимую газету «Ритмовремя», в этом все убедились многократно. ЕЕ любят все :!: А вот украсить наш шикарный сайт жемчужинками озарений — «Деловые люди» — не помешало бы! Свою пламенную любовь мы можем закрепить (в Сером времени в феврале активна Экспедиционная Струна Закрепления) нужными и полезными делами.
Какие у Вас мнения на этот счет?
Согласна с Татьяной, что наши озарения — лучший подарок и признание Автора Метода 7РО для Евдокии Дмитриевны. Порой «соревнования» в высказывании слов любви Евдокии Дмитриевне делают «медвежью услугу» для неё в отношении мира.
Я напишу словами Евдокии Дмитриевны:
— Несите сокровища друг друга, медали, ордена, регалии, намного впереди, чем осуждения.