«Ощущение времени». Интервью с основателем ИрлЕМ Евдокией Дмитриевной Марченко

источник: газета Известия № 175

Пришла пора приоткрыть завесу над одной из величайших тайн человеческого разума… Это тайна времени. Время – самое ценное, что только есть у человека в этой жизни, но пока никому до конца так и не удалось разрешить его загадку. Оно всегда считалось чем-то неизменным. За ним можно было следить, фиксируя ход его течения. Но возможно ли повлиять на время?

Именно в надежде разрешить загадку времени мы и обратились к Евдокии Дмитриевне Марченко, профессиональному астроному, доктору психологических наук, гранд-доктору философии, основоположнику новой науки Ритмологии, рассматривающую время как абсолютно реальную субстанцию, с которой можно и нужно работать…

Расскажите, пожалуйста, вкратце о себе: где вы родились, где учились, работали.

Евдокия Дмитриевна Лучезарнова (Марченко), основатель ИрлЕМ, Автор Метода 7Р0 ЕДМ

Поскольку я работаю со временем, поэтому я о себе рассказываю в несколько ином ракурсе. Я считаю, что когда человек приближается к этой Земле, он должен выбрать себе родителей, место рождения, выбрать то образование, которое ему даст максимальное раскрытие. Я решила стать астрономом. Это было ближе к звёздам, к воспоминаниям о том, откуда я сюда пришла. При специализации из всех звёзд я выбрала Солнце и стала с ним работать: с солнечным ветром, с солнечными пятнами, работать с солнечными вспышками. А дальше мне стало очень интересно узнать, а как человек реагирует на звёзды. Как он зависит от Солнца? И фиксирует ли он эту зависимость, которая сверхочевидна и доказана многими моими предшественниками (как правило, одиночками)? Поэтому для рождения я выбрала Урал – старые горы, где не бывает землетрясений, где достаточно спокойное состояние атмосферы и где резко-континентальный климат. Мне так было удобнее знакомиться с этой планетой.
Моя задача — рассказать о времени как таковом. Для этого мне нужно было узнать, на что я могу опереться в этой жизни. И когда я стала искать предшественников, есть ли кто-то ещё, кто занимается временем, то нашла только одного астронома, которого затерзали в своё время. После этого я объехала все места, где он когда-либо был, все обсерватории, и обнаружила, что его до сих пор никто не признаёт, но все, с кем он когда-либо общался, стали жить интересно.
Встречаясь на всех уровнях с разными людьми (я посетила сейчас более 100 стран), собираю разные аудитории и работаю на разных языках. Я даю по-разному свои звёздные знания, которые набрала. Но, занимаясь одним и тем же делом, я делаю его в разных ракурсах и с каждым человеком пытаюсь найти общий язык в зависимости от его подготовки, насколько он способен воспринять время. При этом каждый раз я должна сохранить и свою собственную жизнь.

Как рождалась ваша теория, как она оформлялась?

Она всегда внутри звучала, поскольку я ощущаю время. И я считала, что остальные его тоже чувствуют; воспринимают время не просто как календарь, а ощущают его течение внутри собственного мозга. И потом, к сожалению, убедилась, что люди не чувствуют этого, они проходят мимо, и для них время нечто совершенно умозрительное и прозрачное. И тогда я стала знакомиться с людьми на разных пластах их бытия и сознания, чтобы передать им чувство времени, тем более это то, что сейчас просто жизненно необходимо. Ведь всё уже произошло. Энергии мы освоили и практически они закончились. Информационное поле настолько занято, что практически не пробиться чему-либо новому. Сейчас нужно совершенно новое восприятие жизни. Новые энергии придут только из времени, новая информация придёт только из времени и новое пространство родится только из времени. Иногда я себя ощущаю просто пионером изучения времени и всегда ищу тех, кто хотя бы ощутит время точно так же.

А как вы думаете, в чём главная проблема современного человека?

В том, что он не ощущает времени, в том, что он не бережёт время. Он постоянно кричит: «Мне не хватает времени, я не успеваю то, не успеваю это», — и тут же попадает в ловушки или старого, или супермодного, то есть человек не ценит сам себя, он себя разбрасывает во все стороны. И от этого он становится очень неустойчивым, ему нужно то одно, то другое, то третье.
Вот представьте сейчас, что есть время. Это срок отведённой нам жизни, и мы её сами способны наполнить событиями. Но если мы этого не делаем, тогда её наполняет кто-то другой. А на кого человек уповает, как он это называет — это только дело терминологии. И основная проблема человечества, конечно, — неспособность работать в собственном времени и неспособность организовать свою собственную жизнь.

Вы выступали в разных местах, в разных странах. Скажите, пожалуйста, где какие особенности восприятия. Где вас лучше понимают? где хуже?

Время живёт внутри мозга человека, который есть некая пустота. И тогда я заявляю на научных конференциях, в разных кругах, что «главное — вы должны найти параметры своей пустотности и тогда вы ощутите время», а дальше всё зависит от языка окружающих, как им передать и что им передать. Конечно, перед русскоговорящими мне выступать легче, и даже не потому что они понимают язык, а с иностранцами нужно работать с переводчиком, прежде всего, потому что русские пустотны изначально. Они отличаются от всего мира тем, что в них, уже внутри мозга, заложена пустота. Они умеют учиться, и мозг у них лучше организован и тренирован, поэтому, когда я работаю с русскоговорящей аудиторией, для неё не нужно делать большие перерывы в лекциях. Иногда зал сидит 6 часов и никто не выходит. И на мои предложения прерваться, слушатели говорят: «Нет, не нужно, нам интересно». Русские очень работоспособны во времени.
А в других странах, особенно в европейских, как правило, 45 минут — это предел, когда их мозг может быть напряжён и пустотен. И обязательно нужно минут через 30 предлагать, чтобы они посмотрели танец, послушали песню. И когда я начинаю беседовать с их журналистами, иногда отделываюсь даже шуточным ответом, что «у нас хорошо развит мозг, а у вас хорошо развито сердце, поэтому вы меня поймёте чуть позже, но всё равно полюбите уже сейчас».

Вы являетесь создателем Института Ритмологии. Какие задачи вы ставите перед своими студентами и как оцениваете перспективы Института, ну, скажем, на далёкое будущее?

Я считаю, что каждый человек, кому сейчас посчастливилось родиться на этом переходе, должен ощутить вкус времени. Без этого просто жить невозможно, как когда-то казалось невозможным обойтись без азбуки или без освещения искусственного. Человечество всегда доходит к какому-то пределу и дальше за пределом его обязательно ожидает основное открытие. Это открытие сейчас — время, поэтому каждому сейчас нужно вкусить время, насладиться собственной жизнью и испытать состояние счастья. Вся Земля сейчас переходит в состояние времени, и чем быстрее его освоят, чем быстрее сделает это каждый человек, тем лучше для него.

Какие люди обучаются в вашем Институте?

Они абсолютно разные социально. Здесь люди всех специальностей. Когда-то я на первых занятиях собирала просто по профессиям: отдельно юристов, отдельно управленческий состав, отдельно медиков, отдельно учителей, то есть тех, кто влияет реально на жизнь людей. А сейчас приходят все вместе. Мне же нужно от них единственное — скорость течения мозга. Тренированный мозг — это, пожалуй, основное. И, естественно, практически у всех моих слушателей высшее образование, поскольку именно высшее образование даёт тренированный мозг.

Почему в институте обучается такое количество людей? Что они ищут? Ответы на какие вопросы?

Ответы на вопросы они найдут позже внутри самого себя. Они, прежде всего, должны узнать о строении в целом, как сейчас устроена Вселенная. Она же меняется. Была эра Рыбы, и вся Вселенная ограничивалась рамками света, и ничего не знали, кроме света. Сейчас пришла Лучевая Вселенная, она — иная. Я знаю, какая она, поэтому рассказываю им о ней. И, узнав в целом, что из чего состоит, им будет легко ответить на свои конкретные вопросы, которые их заботят. Как правило, обучающиеся, не успевая сформулировать вопрос, уже слышат со сцены ответ. Они его слышат от своего собственного Я, которое внутри их мозга, я же только даю временной импульс.
Само состояние человека, когда он получает импульс времени, активизирует его мозг и активизирует желание передать этот импульс кому-либо, поэтому на следующие лекции мои студенты приводят своих самых родных, самых близких, тех, кем дорожат. Они сами ощутили счастье времени, и им очень хочется поделиться своими знаниями и научить других. Так начинает оформляться какая-то единая система моих последователей, моих поклонников через импульс из мозга в мозг и через любовь, которую они испытывают к окружающим. И когда человек начинает своё обучение в Институте Ритмологии, он испытывает такое состояние комфорта, которое возможно испытать только во времени. Он даже пока не понимает, что с ним происходит, но вдруг все дела у него начинают ладиться повсюду. И вы скоро убедитесь на собственном примере, что у любого, кто со мой встретится, исполняются три желания.
Вы спросили, где я родилась, конкретно в каком городе, так вот, он называется Щучье. Помните сказку, в которой ключевые слова «по щучьему веленью, по моему хотенью» исполняют желания героя? И мне всегда смешно, потому что у тех, кого я встретила, также исполняются три желания! Но им хочется, чтобы и у других желания исполнились, поэтому приглашают на мои лекции тех, кем дорожат. Это такая живая-живая цепочка.

Почему человек приходит всё-таки, в надежде найти что?

В надежде найти собственную пустоту внутри мозга, которая есть главная характеристика человека. Он ещё не знает, что это так называется, он не знает, что он идёт за временем. Ему кажется, что он идёт за самим собой. Это правда; только за самим собой в новом качестве, в незнакомом ему качестве, в качестве, пока для него невидимом и неслышимом, полностью прозрачном. Но когда он сюда приходит, он получает импульс, у него начинает мозг работать по-другому, задействуются те зоны, которые в обычной жизни у него никогда не задействованы и не могут быть задействованы, потому что нечем задействовать эти зоны мозга. И когда он ощущает свой активный мозг, он получает такое состояние, которое даже с экстазом нельзя сравнить, поскольку оно много выше. И, ощутив хотя бы раз, он, естественно, приходит и снова и снова за этим ощущением. Он приходит за временем. А кто имеет время, тот может всегда создать пространство. Кто создаёт пространство, тот всегда может создать информацию. И кто создаёт информацию, тот всегда получит энергию. Сейчас же такие несовершенные способы изобретены: за энергией начинает ходить кто в лес, кто к экстрасенсам. Они её центрируют, тратят огромное время, прокачивают её разными упражнениями через себя. И в результате забывают, что есть ещё какая-то цель.
Информационные сейчас средства тоже очень не совершенны. Чтобы найти ответ, нужно столько совместить мнений, учений, течений, всего остального, пока не ответишь на вопрос тематически.
И когда человек начинает себя в пространстве искать, ему тоже сложно найти место жительства, место работы, вообще, где бы ему было комфортно глазам и всему остальному. А когда он имеет время, всё остальное у него решается как бы автоматически.
Вот они — три желания, о которых я говорю. Одно желание в пространстве исполнится: всё твоё существо будет получать удовольствие и наслаждение от всего. Другое желание — в информации: будут книги открываться на нужных страницах. Когда вы будете включать, неважно телевизор это, радио, человек придёт к вам, он скажет только по той теме, над которой вы сейчас думаете, он вас не будет отвлекать ни на что постороннее. Ничего лишнего не будет в вашей жизни, всё лишнее сразу уходит, а личное остаётся. Из времени извлекается пространство, из пространства — информация, из информации — энергия. И всё есть. А как это сейчас сделать? Ну, такими «топорными» методами, доморощенными методами; кто куда смог, тот туда и попал. Одни бродят по энергиям, изучают разные течения и направления. Другие бродят по интернет в поисках информации: а как? а что? а где? Третьи бродят по пространству: то себя считают инопланетянами, то себя считают жителями иных миров и т.д. А из времени это всё извлекут и получат собственный выход, собственную жизнь.

Ещё один вопрос. Предположим, ваших последователей становится всё больше и больше. В какую сторону мир изменился бы в вашем понимании, если бы их стало бы подавляющее большинство?

Все задачи, которые я ставила перед своими слушателями 15 лет назад, сейчас стали всемирными. Когда я им 15 лет сказала назад: «Четыре “не” вам надо выполнять — и всё. Это всё очень просто: не пить, не курить, не пользоваться наркотиками и не ругаться». Они сказали: «Да как? А как мы будем на стройках работать? Нас же не поймут. А как мы вообще в застолье будем участвовать? А как мы будем свадьбы праздновать? А как это?» Для них это был шок. А сейчас посмотрите: мир не просто признал эти четыре «не», мир начинает к этому переходить, то есть то, что декларировалось на самом начальном этапе, когда я стала открыто говорить о времени, оно уже состоялось. Поэтому если будут моими последователями практически все, то мир будет гармоничен.
Первая лаборатория, которую я открыла, называлась «Экология человека». Это было очень давно, когда об экологии Земли говорили-то с трудом, а об экологии человека вообще никто не задумывался. Но сейчас всё происходит. И всегда, если сначала говорят: «Этого не может быть», на втором этапе: «В этом что-то есть», а сейчас идёт этап: «А как же иначе?».

Скажите, пожалуйста, какой вопрос вы бы сами хотели услышать? О чём мы вас не спросили?

Может быть, о том, как я ощущаю время? У него есть такое запредельно острое состояние, состояние, как будто на вас проливается сразу масса и энергии, и информации, и пространства, и это — состояние знакоряда. И мне бы очень хотелось вам рассказать о знакорядах как таковых: что такое «знак», а что такое «незнак».
Всё вокруг делится на две категории: знаки и незнаки. Знаки — это наша жизнь, наше сокровище, когда мы очень доброжелательны, нам не надо закрываться ни от кого, мы в состоянии полного счастья. И есть незнаки, которые нас напрягают. Эти незнаки мы должны удалить из своей жизни, и ритмологически мы это делаем. Но если мы успели полюбить незнак, если в нас проснулись некие человеческие чувства к незнаку, то есть ритмологическая возможность его приблизить и сделать знаком, подарив ему часть своего времени (вы должны уметь делиться временем).

Ваши пожелания нашим читателям.

Всегда, когда открывается нечто неизведанное, оно сначала кажется совершенно невероятным, а потом доставляет огромное количество наслаждения и удовольствия. Так вот это «нечто», которое сейчас готово вступить в контакт с каждым человеком, готово открыть ему его собственный мозг, и есть время.
Основное пожелание — ощутите вкус времени и насладитесь этим вкусом. От этого ваша жизнь наполнится тем состоянием счастья, которое безразмерно. А всё остальное, что вас сейчас заботит, все проблемы, которые вокруг вас существуют, они будут очень легко решаться, если вы войдёте во время. Это моё основное пожелание всем. Ради этого я и тружусь. Съёмки всего, что я делаю, ведутся уже 15 лет без перерыва. Это моя задача, но в этом и мой праздник. Мне очень хочется передать всем время, чтобы им понаслаждались, потому что оно пришло, оно стало таким же ощутимым, чтобы научились фиксировать время не только на датах и календарях. Мне бы хотелось, чтобы обычный человек смог вкусить праздник времени, смог наслаждаться временем.

Подсказки РИ:

Понравилось? Расскажи друзьям:

  1 comment for “«Ощущение времени». Интервью с основателем ИрлЕМ Евдокией Дмитриевной Марченко

  1. 16 августа 2011 at 12:38

    Лучистая,несравненная, искромётная,всегда блистающая Евдокия Дмитриевна!
    Огромная,безразмерная благодарность за возможность ощутить вкус времени,его вселенскую гармонию и жить совершенно безукоризненной,разумной,знаковой,объёмной,красочной,многогранной жизнью времени!
    По-другому уже не мыслишь и не представляешь своей жизни.
    Главное,что ты начинаешь жить своей собственной,выстроенной из ритмовремени жизнью.Большего счастья от наслаждения удовольствия ритмологичности,восторга нашего сокровища — распахнутого,озарённого мозга не передать.
    Многомерная признательность Основному Лучу,Автору Метода 7Р0,Евдокии Дмитриевне Марченко за лучевые превращения и изменения ,которые происходят с теми ,кто прикоснулись к Методу 7Р0,к Ритмовремени и сделали его своей жизнью благодаря Вам!
    Целесообразности,Случения.
    Чаши,Пути,Прочности,Спешности.

    Да Thumb up Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
 
:-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
 
;-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thank_you.gif
 
:thank_you:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
 
:yes:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
 
:good:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/fool.gif
 
:fool:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
 
:rose:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
 
:bye:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
 
:scratch:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/yahoo.png
 
:yahoo:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
 
:heart:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kiss2.gif
 
:kissing:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sideways.gif
 
:kiss:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/girl_dance.gif
 
:dance:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif
 
B-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif
 
:whistle:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
 
:mail:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
 
:cry:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif
 
:-(
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
 
:negative:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
 
:unsure:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/secret.gif
 
:secret:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance-s.gif
 
:dance+:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/book.gif
 
:book: