«О, какой наш шмель летит…» ))

Иранский гитарист играет «Полет шмеля» на скорости до 350 ударов в минуту… Послушайте, и правда кажется, что шмель летает? :)

«Полёт шмеля» — оркестровая интермедия, написанная Николаем Римским-Корсаковым для его оперы «Сказка о царе Салтане», сочинённой в 1899—1900 годах. Интермедия оканчивает третий акт, в котором Лебедь-птица обращает князя Гвидона в шмеля, чтобы он мог слетать к своему отцу (который не знает, что он жив).

«О, какой наш шмель летит. Наверно — Ваш сопровождающий. Пчёлы, шмели. Я уже говорила, что каждого кто-то сопровождает специально».
Евдокия Дмитриевна Лучезарнова, «Жили-были, фильм 2»

Подсказки РИ:

Понравилось? Расскажи друзьям:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Гениальны оба: Римский -Корсаков, услышавший мелодию в жужании насекомого, «разредил» до нотhttp://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif а иранский гитарист — сконцентрировал!http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thank_you.gif

Лайма
Лайма
7 лет назад

Как у него пальцы работают! И Царевна-Лебедь упоминается. “Лебёдушкой Россию называют, покров хранит святая эта Лебедь, покров даёт возможность успевать». Ну и так далее — у меня этот Ритм был опорный. :) Очень актуально для меня. Устойчивого знакоряда!