«Неизвестная» еда, результаты наблюдений.

Любая пища как-то действует на организм человека, «настраивает» нас на что-либо в окружающем мире. И в результате такой химической «настройки» мозга и тела к нам, естественно, начинает приближаться то, что соответствует этой «настройке».

В ритмологии говорится о том, как на нас действуют некоторые продукты питания – но только некоторые. А как же получить информацию о том, о чем в книгах не написано? Все очень просто – поставить опыт. Съесть что-то и отнаблюдать, что с тобой произойдет. Вот некоторые результаты таких наблюдений.

pitahaya12Драконий фрукт (питахайя). Это плод мексиканского кактуса. Растет невысоко над землей – то есть он помогает работать с тем, что происходит прямо сейчас, сию минуту. Я попробовала его только один раз. И через несколько дней впервые в моей жизни я встретилась с информацией об ацтекских богах. Я никогда не касалась этой информации раньше – и в будущем последствий этой «ацтекско-религиозной» недели у меня не оказалось. То есть все прошло для меня именно в настоящем времени – разово и краткосрочно.

Почему на меня стала «валиться» именно эта информация? Ацтеки жили именно в Мексике – и весьма активно ели этот фрукт. А почему именно их боги? Еда, как известно, связана с воздействием Фиолетовой струны – и под влиянием этой же струны находятся и все религии!
Вдобавок ко всему, ацтеки, с удовольствием евшие этот фрукт, были народом достаточно заземленным. И их боги, понятно, были им очень даже под стать. А название «драконий фрукт» – под стать их богам. Дракон – символ земного начала, символ энергии. И мякоть этого bulgurфрукта – белая, со множеством мелких черных семян. Белый цвет связан с пространством, с землей. А черный – со временем, с мышлением, мозгом. Немного черного в белом – это не что иное, как практическое, «заземленное» мышление.

Булгур (пропаренное, раздробленное зерно пшеницы). Хлеб настраивает на эффективную ликвидацию опозданий. А булгур – работает как катапульта. Все опоздания начинают ликвидироваться в огромном темпе. Видимо, это связано с тем, что хлеб состоит их перемолотой муки, а булгур – это просто дробленые зерна. Они по размеру много больше, чем крупинки муки. Это, кстати, очень важный момент – все маленькое готовит нас к работе с пространством, а все большое – к работе со временем. Время же дает огромное ускорение всех процессов!

granatГранат. Этот фрукт или его сок меня настраивают на быструю работу с массой мелких событий. Для меня это очень некомфортно – потому что событий много-много, все они мелкие, не особо важные. Много возни, мало результата (или результат неинтересен из-за его мелкости). От всей этой круговерти иногда создается ощущение, что в тебя действительно летят осколки игрушечной гранаты. Игрушечной – потому что все достаточно безобидно. Но – все равно это как-то некомфортно… Почему так получается? Думаю, из-за нескольких причин. Во-первых, гранат красный – а красный цвет настраивает на большую активность, легко переходящую в спешку. Кроме этого, гранат состоит из массы мелких зернышек (вот оно, множество летящих в тебя мелких событий!). И этими зернышками не наешься – т.к. мякоти в них мало. Это лично для меня – весьма досадное обстоятельство в еде. Но кому-то это, наверное, нравится – и, наверное, этим людям будет приятно работать с «летящими осколками гранаты».riba2

Масляная рыба. Это реальное название одного из видов съедобных рыб. Она переполнена рыбьим жиром, который чуть ли не каплет из ее филе – отсюда и такое название. Рыба настраивает на любовь – нет, не на секс, а на все те стороны эмоционального взаимодействия между людьми, когда говорится что то воде «это мой друг или родственник, я его люблю – а эо мой враг, я его ох как не люблю!!!».

Кусок масляной рыбы я купила в первый день переезда на новую квартиру. И вскоре я это жилье аврально поменяла – так как с этой квартирой тут же оказались связаны огромные эмоциональные напряжения. Причем напряжения эти шли в самых худших традициях женских взаимоотношений. (Ох, как мне не нравится, когда меня начинают в такие осложненные личные отношения втягивать – тем более тогда, когда по норме должен идти чисто redisделовой контакт, и ничего больше!). То есть желание съесть такую рыбу оказалось индикатором тревоги, сигнализирующим о том, что меня ждет впереди…

Белый редис. Он огромный и белый, растет под землей – то есть настраивает на работу с прошлым, с теми событиями, которые уже произошли, но все еще существенны для настоящего. И на таком редисе мне действительно очень легко и быстро работается с тем, что надо успешно завершить (вспомните, что большое настраивает на работу со временем – а время сильно укоряет ход любых событий!).

Любознательная студентка ИрлЕМ Татьяна Суворова.

Подсказки РИ:

Понравилось? Расскажи друзьям:

  12 comments for “«Неизвестная» еда, результаты наблюдений.

  1. Николай
    20 августа 2010 at 10:33

    ОЗАРИГН! Здорово ! А продолжение будет?

    Да Thumb up Thumb down 0

  2. Татьяна Суворова
    20 августа 2010 at 13:01

    Будет, когда материал наберется.

    Да Thumb up Thumb down 0

  3. Татьяна Эфтивулу
    21 августа 2010 at 11:07

    В это кушанье из зёрен пшеницы кладут немного тоненькой маленькой лапшички,прожаривается мелко нарезанный лук на оливковом масле,добавляются свежие помидоры,а потом всё варится до готовности.Подают со сметаной.Называется пургури.Лично для меня это блюдо слишком тяжёлое,а так очень вкусно,конечно.

    Да Thumb up Thumb down 0

    • Татьяна Эфтивулу
      21 августа 2010 at 12:03

      Только закончила писать,—муж приносит плод кактуса на тарелочке,говорит нас угостили.Кактус не мексиканский,а наш киприотский:зелёный снаружи и оранжевый внутри со множеством крупноватых косточек…На вкус напоминает клубнику.Трудность употребления заключается в его предварительной очистке от колючек.Но нас угостилт уже почищенным.Большую радость доставляет наблюдение за русскими туристами в магазине.Они не знают этих тонкостей и жуют всё вместе с кожурой.

      Да Thumb up Thumb down 0

    • Татьяна Суворова
      21 августа 2010 at 18:06

      Я делала по самому простому варианту — просто варила кашу с добавлением масла и лука.

      Да Thumb up Thumb down 0

      • Татьяна Эфтивулу
        23 августа 2010 at 16:18

        Блюдо получает изысканный вкус,если на разогретую сковородку с оливковым маслом бросить мелко нарезанный лук.Когда лук стал прозрачным,добавляется очищенный помидор.Когда смесь становится однородной,туда присоединяется смесь этой каши с небольшим количеством мелкой лапшички.Всё это должно перемешаться,нагреться,начать издавать характерный звук.Я ещё доливаю соевый соус,чтобы не сильно заморачиваться с солью.И только после этого покрывается горячей водой,ну как любая другая каша,и варится под крышкой до готовности.Каша должна получиться рассыпчатой,насыщенного красноватого оттенка.Можно наверное и с этой вашей рыбой подавать.Совершенство приходит с практикой.
        После того,как закусила кактусом,мне удалось немного поработать.При 44Цельсия это не просто фраза.Поскольку кактус местный,то и работа местнвя,в настоящем,сдвинутая с мёртвой точки.

        Да Thumb up Thumb down 0

        • Татьяна Суворова
          23 августа 2010 at 18:58

          Моя кухня в принципе предельно простая и максимально функциональная. Так и здесь. Булгур помогает ликвидировать опоздания? Варю крупу, кладу соль (пространство), лук (работа с информацией), масло (напряжение). Рыба нужна, если дело как-то связано с любовью – но в этом случае у меня в ход пойдет что-то типа пресервов или купленного в магазине готового куска рыбы. Так не только здесь – так у меня во всем, во всех блюдах. Минимум времени – бросила разом в кастрюлю (на сковородку) и потом несколько раз подошла к плите. А более сложная кулинария – это точно не для меня.

          Да Thumb up Thumb down 0

  4. Оксана
    21 августа 2010 at 13:03

    «Большую радость доставляет наблюдение за русскими туристами в магазине. Они не знают этих тонкостей и жуют всё вместе с кожурой.»

    Вам доставляет удовольствие чужое горе и страдание людей от иголок кактуса на языке??????? Я давно догадывалась что Вы какая-то злобная что-ли. ))))))

    Да Thumb up Thumb down 0

    • Татьяна Эфтивулу
      23 августа 2010 at 16:03

      Я не злая—я нулевая.Порадовавшись немного,быстро возвращалась в НОЛЬ.А почему горе?Импульс к развитию!Ведь не моя вина,что у среднестатистического россиянина руки и рот работают быстрее мозгов.

      Да Thumb up Thumb down 0

  5. Ирина
    25 августа 2010 at 12:23

    Озаригн!
    О гранате есть ритм «Гранатовый сок» из «Жемчужная Маряни».

    Да Thumb up Thumb down 0

  6. Ольга
    7 февраля 2011 at 4:07

    А кто-нибудь может поделиться наблюдениями о других экзотических
    фруктах? Для чего можно использовать авокадо, папайю, манго, фейхоа, лиджи?

    Да Thumb up Thumb down 0

    • Виктор Питневич
      7 февраля 2011 at 16:29

      А что вам стоит попробовать и поделиться?

      Да Thumb up Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
 
:-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
 
;-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thank_you.gif
 
:thank_you:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
 
:yes:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
 
:good:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/fool.gif
 
:fool:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
 
:rose:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
 
:bye:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
 
:scratch:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/yahoo.png
 
:yahoo:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
 
:heart:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kiss2.gif
 
:kissing:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sideways.gif
 
:kiss:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/girl_dance.gif
 
:dance:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif
 
B-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif
 
:whistle:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
 
:mail:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
 
:cry:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif
 
:-(
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
 
:negative:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
 
:unsure:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/secret.gif
 
:secret:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance-s.gif
 
:dance+:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/book.gif
 
:book: