Наблюдение за изменениями состояний «Я», «тела», «имени», «наблюдателя» в потоке программы «Границы поведения»


«Я здесь живу», — означает:
Не будет у меня
пространственных вопросов….
«Родина», Пламенея вестью

 

Из вступительного слова к программе «Границы поведения» «Я» усвоило, что группа это:

— активизатор отражений и отображений;
— пространство формирования событий на границе личной и общей траекторий;
— экран для отслеживания ущербных, проблемных, мистериальных, событийных цепочек;
— уникальная практика освоения состояния «я» в поле метода 7Р0.

Приняв усвоенное, как обучающую «сильную, красивую, мудрую Ритмологию», «Я» зафиксировало:

— Ритмология это — исходная точка для формирования наблюдателя, — и приготовилось его формировать.

Но реальная практика быстро привела «я» в состояние растерянности. Этап входа в программу оказался скорее призрачным, чем прозрачным. Увиденное, услышанное, прочувствованное им было далеким от «правильных» и нежных проявлений чувств и поступков: повышенный эмоциональный фон, конфликтность, взаимоисключающие мотивы поведения … его сразу сбили с толку.

Стройные координаты отсчета, данные в рекомендациях растаяли. «Правила» «поплыли». Процесс пошёл даже очень «не по правилам». И «Я» оказалось в режиме напряженного поиска консенсуса внутри (с «телом» и «именем» ) и снаружи (с телами и именами других). Оно хотело бы помочь удержаться наблюдателю триаде (отследить – отнестись — отнестись к отношению), но… «не те люди»..

На пике максимального напряжения внутри неожиданно зазвучала фраза мозга: «А зачем тебе консенсус?. И возможен ли он вообще? Ведь собрались разные по возрасту, по ритмоопыту, ритмостажу. Может начать с коррекции себя по отношению к ним и к состоянию своего «тела», «имени», а не со своих оценок. А что сделал ты?

— Что?

— Нарушил предложенные условия нахождения в группе личностными оценками. Делай то, что было сказано автором программы и формируй способность наблюдателя отследить, отнестись, откорректировать и измениться…. «Фиксируй происходящее через наблюдателя на своей линии съема…».

Удивившись реакции мозга, до этого жившего внутри «нелегалом», и «разбуженного» происходящим в группе, «Я» почувствовало неоднозначность ситуации, которая представлялась такой прозрачной и простой вначале.

— Вот именно, «представлялось…»,- заворчал мозг.

«Я» попробовало вступить в диалог.

Может улыбнешься. Ободришь!?.

— А чему улыбаться? Растерянности и повышенному эмоциональному фону и залипанию то в тело, то в имя? Тут можно сгореть от стыда. Но жаль тебя оставлять в этом состоянии.. Впрочем, если ты будешь так себя и дальше вести, то я сгорю, или выключусь.

Фразы мозга для «я» стали точкой отсчёта реальной работы с наблюдателем. Ему было предложено занять позицию между телом и именем. Отследить их проявления на уровне, первой границы агрессии и депрессии.

Само «Я» так отследило новое свое качество, первое изменение ощущения пребывания на общей траектории: целесообразнее не внешнее действие (консенсус), а ощущение наблюдателя – состояния способности отследить, отнестись, откорректировать, измениться. Ощутив поток программы как дополнительную свободу понимания происходящего в группе, «я» освободило время, съедаемое внешними действиям и скоропалительным выбросом вовне оценок для систематизации опыта. И уже наблюдатель вскорости отследил типы реакций тела и имени на общей траектории.

— Удушающее кольцо оценок, ограничивающих и регламентирующих поведение. «Авторитетные» заявления имени давались от имени информации, якобы полученной эксклюзивно, для избранных («я» отметило выход на ритм «Масоны», «Экспедиционная мелодия», отрабатываемый ранее в группе, как ритм, написанный в месте проведения занятий группы).

— Имя суетно реагировало на не способность соотнести неповторимое внутреннее проживание участников с темами Основных книг и своих координат.

— Тело раздражало разделение мужского и женского (по отработанной подсознанием форме вымогательства типа — «помогите несчастной, доведённой до крайней точки истощения нервной системе, неспособной удерживать тело», а с другой стороны — «не можешь устоять — подчинись силе, это так приятно»).

— Имя напряглось из-за игнорирования важных постулатов метода: тело – измерительный инструмент, но не предмет самолюбования, имя – не памятник прошлому авторитету, но постоянно развивающаяся субстанция.

Отслеженные причинно-следственные цепочки «Я» определило как проблемы: проявления с преобладанием или энергии (тело), или информации (имя). А состояние мозга как раздражённое – защищающееся от «не похожего» и взять за счёт этого информацию или энергию. Противник есть – пора действовать…

Но «Я», ставшее умнее на предыдущий опыт, помнило, к чему столкновение привело вначале и почему (спресованность и как результат, депрессия «имени» агрессия «тела» из-за потери мысли о наблюдателе) фиксирует:

— Необходим переход к работе по законам мозга: синтезу, интеграции, дифференциации. Переход к свободному состоянию мозга, не реагирующего на тон приказа. Состоянию, открывающему многомерность восприятия и легко воспринимающему многообразное поведение других имен и тел. А это мозг возбужденный. (Откровенное знакомство, часть 2). Еще один шаг к состоянию ритмологической устойчивости. И растерянность «Я» перед состоянием агрессии своей и других заменяется анализом её причин.

Отслеживая реакцию на дающего установку поведения моему телу, ограничивая свободу, наблюдатель, почувствовал, как тело сжалось словно перед прыжком через пропасть, как пересохло в горле, и появилось желание вздохнуть всей грудью, получить кислород для прыжка в веселящую бездну неизбежности, где ждёт предвкушение радости победителя…. Стоп… — это граница агрессии. Нужен Ноль или хотя бы вспомнить о нём…
Включается новый виток наблюдения. Фиксируется: «Кислород». «Прыжок». «Веселящая радость». «Вздох»…. Снова вход в Ноль — так это же состояние моих сложных родов, рассказанных мамой. («живой носитель не виновен…») Да, не близко занесло.

Далее ощущение обратное агрессии — «в бездну ненужности никому падаю бездонно». «Жду Спасителя, но двери ему не открою…». Сам не справлюсь, и не на кого надеяться. Меня оставили… А так хочется опоры на сильного. (Апофеоз – «Ребёнок брошенный в ночь».) Наблюдатель фиксирует включение имени.

И каждый раз проход через спасительные Ноли (рекомендуемые в программе «Нулевой собрат» и «Осёстр Ноль» при недогрузке или перегрузке мозга.). Снова возврат к себе. Выход наружу и вход во внутрь. Свёртка-развертка (своего состояния). И благодарность потоку, и общей траектории, проявителю моих глубинных процессов:

— Проживание внутри, не вынося наружу,
Проживание наружу не вынося во внутрь…
Событий дособраная нить
перерождается для ленты Ритможизни.
(Ноль-интервал на плане)

Реально включенный, наблюдателем возбуждённый (анализирующий – интегрирующий – синтезирующий) мозг понимает, что все неоднозначно (Откровенное знакомство, часть 2 с.67). Уже не отрицаются другие тела и имена, несущие энергию и информацию, но идёт анализ взаимодействия как опыт на уровне полупроводника, все отфильтровывается, проверяется, соотносится друг с другом… Выделяются источники (внешние и внутренние), реакций имени и тела анализируется (информация об Основных книгах, зазвучавших ритмах… фиксируется и оценивается как «работа на дом» — «один пишем, два на ум пошло»). Но часть информации надо переработать сейчас, здесь на общей траектории. Откуда слева или справа блокируется источники, успевает или нет мозг перерабатывать информацию…

Ответ мозга:

— Она скорее для меня монолитна, чем рассыпана. Зазвучали строчки:

«Восхитительный проспект возможных заблуждений и открытий в реальных дозах выдаст повелитель прозрачности, переходящей в пустоту».

Включается правосторонний Пустой друг.

Ирлем! Есть еще одна ритмологическая опора. Друг поможет простроить коридор внутри слипшихся имени и тела снимет конфронтацию на общей траектории.

Поток подсветил действия на общей траектории как отображение слов ритма Масоны (Экспедиционная мелодия) «Счастье» видения другого мира за предметным и символически миром.

«Когда упрямый мастерок,
масонов главное отличие,
листом березовым налип на легендарное отличье.
Уйдет с раскрытого окна,
вздохнёте без ранговых отличий
всей грудью,
не сжатой титаническим касаньем больших ногтей».

«Дыхание» – ключевое слово (слово повторяемое дважды) для ритмопроброса в будущее (домашняя работа).

Внешние и внутренние причинно-следственные цепочки наблюдения за телом и именем, «я» пытается выстроить иерархически в рамках границ агрессия — депрессия.

Имя освобождается от высокомерной самооценки себя относительно других. Тает блок опасения, что они «не поймут – они глупые».

Всплывает Информация из Апофеоза — «брошенный ребенок». Проявляется источник агрессии – защита грубостью, от не поддерживающих. На подсознании другие зафиксировались как не дающие энергоподпитки телу и оценки-подтверждения — «я — хороший», — имени…. Первые радостные ощущения освобожденного от блоков мозга. Освободилось время для работы над формированием понимания отношений в группе. Переработка внутренних негативных реакций-состояний. Иным стало отношение к своему «я» и к «не я».

Разблокирована «безумная реакция» на другие тела и имена живых носителей. Не продуктивно на уровне тела мужчине агрессивно относиться к иному телу, отстаивая центр как лидерство (тело). Нужно просто отследить методы работы женского обволакивающего скафандра. Нецелесообразно воспринимать мужскому скафандру как недостойную оплату женскую депрессию и иллюзию захвата престижного центра (имя).

Отследив особенности и причину первичного жесткого напряжения между теорией и следствием её – практикой на личной и общей траектории, «я» напоминает наблюдателю, что обладатель его имеет матрицу Практика. И напряженное поведение его тела и имени указывают на необходимости её хотя бы переизлучить или для начала вспоминить начало её.

Задействую Луч Земли
Подсказки беру с Земных часов
Подсветки сбираю с Часов человеческих
Знакам внимаю с Мозговых часов
Знакоряды принимаю с Часов Вселенских…

Есть подсветка для возможности выхода из жесткой причинно-следственной цепочки в событие (равновеликое соотнесение земно-человеческих начал). И, следовательно, фиксация признаков опоздания вначале работы, опоздания попадания в событие потока. Значит — «Земной хлеб»… И выход на ритм «Мир Радастеи».

Матрица – способ передвижения между разумами отрылась через напряженное отношение к лидерству в группе и напряженно проявленным отношением между мужскими и женскими скафандрами, то есть передвижением от сердца пупок к сердцу лобок и далее к пространственному взаимодействию на уровне сердца-клубок…

У «Я» — радость понимания объемного видения, рожденного соединением нитей отслеженных наблюдателем в четырёх направлениях: имя на общей и личной траектории; тело на личной и общей траектории как выход в пространство, способного взять время.

ИРЛЕМ! Есть событие ощущения оболочек мозга. Не придуманная, но рожденная ситуация, зафиксированная и отслеженная. Есть предпосылка входа на ключевые координаты – Матрица Практика – и перспектива обретения опыта работы в пространствах трёх видов разума: Планетарном, Человеческом и Звёздном.

В работе проявились элементы сбора на Лучевые координаты. Слова-этикетки отображающие соответствующие процессы, происходившие на занятии.

Лобр Вместимости («облучая», «облегчая»), Робл Ученика — «Постепенное обнажение сокрытого…».

Подсветили слова Основного полотна Удовольствия («Вразумились» «Озарились»). «Читателей сбирает в единые ряды штурвального общения». Читателей, наблюдателей вместо делателей

Большая часть работы по программе зафиксирована «Я» как опыт взаимодействия «личного и общего», и это позволило «Я» определить своё состояние нахождения на общей траектории, как состоянием выхода в пространство. Шла активная отработка темы «ритмологическая устойчивость» – как состояния удержания мозга между «химической поддержкой снизу и лучевой поддержкой сверху. Посредине находится свет». То есть, отрабатывалась способность находиться в сером времени, – времени проявления «Я» — отсюда напряжение – как форма ученичество. ( «постепенное обнажение сокрытого покровом невероятности…»). Выход на «я» как Сердце клубок, Звёздный разум курируемый Роблом. В конкретной ситуации — Роблом Ученика.

Общая траектория, так неоднозначна проявленная для группы на программе, даёт возможность «Я» постоянно находиться в сером времени — где оно способно, заняв через «Я» позицию между именем и телом не уходить из этого экспедиционного времени.

Знаменательным в ключе этого смысла оказался вопрос Евдокии Дмитриевны, заданный на Новогодней встрече 2011года в Санкт-Петербурге. Ситуация складывалась так, что в момент передачи художественно оформленного письменного поздравления автору от сотрудников Белгорода мной была сказана сопровождающая фраза:

— Как представитель города Белгорода… и так далее

Вдруг вопрос Евдокии Дмитриевны:

— А почему вы считаете себя представителем Белгорода…?

Почти автоматически, не попадая в синтаксис вопроса, ответил:

— Буду надеяться, что членом экспедиции.

Последующее проживание ситуации открыло простой глубинный смысл её. Событие жизни, осмысленное в поле метода, изменяет жизнь через радость напряженного (Радость напряжения.- За моей невозможностью, стр. 140) пребывания в потоках изучения времени. И что это напряжение, через озарения, делает ранее знаемое и значимое совершенно иным. Не хуже и не лучше, а иным, временным, измененным.

 

Звучит ответ для всех, кто подойдет,
вопросы могут быть только
о сохранении, сохранности, изменении,
а значит, временные».
«Родина», Пламенея вестью


Кичигин В.П.
Матрица Практика

Приведённые цитаты из книг автора Ритмометода 7Р0 Евдокии Дмитриевны Марченко

Подсказки РИ:

Понравилось? Расскажи друзьям:

  4 comments for “Наблюдение за изменениями состояний «Я», «тела», «имени», «наблюдателя» в потоке программы «Границы поведения»

  1. Логика СОБЫТИЯ
    1 ноября 2011 at 16:59

    Интересно, что «Границы поведения» находятся в «Нулевом репортаже», где рассказано о программах тела, имени и я, а в «Апофеозе…» описаны тело-имя-суть и несколько позже мы начали говорить о всей четвёрке. В статье Виктор с Матрице Практика прекрасно выводил свой внутренний мир наружу. Приятно читать глубокую проработку темы. Мне тоже нравятся программы чемоданчиков. Прошёл год, а я до сих пор часто обращаюсь к материалам этих клубных программ. Может по тому, что эти программы через переизлучение и наблюдения отражений и отображений прорабатывют лучистые?

    Да Thumb up Thumb down 0

  2. Матрица Воспроизведения
    2 ноября 2011 at 18:58

    Устойчивого знакоряда автору статьи за интересный опыт наблюдения и анализ себя на программе «Границы поведения».Даже манера написания — с точки зрения наблюдателя!Подобные состояния, думаю, проживались во всех группах, но насколько эффективно мы работали с этим : включали наблюдателя,анализировали, собирали в нити,принимали ритмомеры….Или откладывали на повторное прохождение программы. И , хотя меня и посетили глубокие переживания и откровения по поводу моего имени, тела, эго-Я, думаю, что тема еще для меня не закрыта.

    Да Thumb up Thumb down 0

  3. Раиса
    3 ноября 2011 at 9:36

    Озаригн!
    Статья автора мне понравилась,так ещё никто не писал.
    Вышла на книгу «Наноход Даракод Ключевые координаты»
    Лучистый и Ритмологичный
    Я отношусь к тем кто получил свои координаты в порядке Лучевые, Ключевые, Основные, причём между Ключевыми и Основными координатами разница в один день. «Почему?».
    Ответы я нахожу в книге.

    Выхожу на ЫЙИ «Сбор себя», том 7
    «Тело получает ключ
    В виде Матрицы
    Голова получает ключ
    Имени Сокровенного
    Я сберёт себя непременно
    Через «Жизненно необходимое
    обретение себя».»
    Ирлем!

    Да Thumb up Thumb down 0

  4. Наталия
    6 ноября 2011 at 17:24

    Устойчивого Знакоряда за столь ритмологичное осмысление прохождения программы Границы поведения. Читала с наслаждением, до этого думала, что это только у нас в Таллинне такие трудности в общении между сотрудниками, т.к. живём в Прибалтике,(снова выход на ритм «Родина»), а скорее всего это касается многих групп. Но с другой стороны такие яркие подсказки и возможность через Ритмомеры и ритмологическое прочтение корректировать себя. Мт.Конхоида, Наталия Шаржинская.

    Да Thumb up Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
 
:-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
 
;-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thank_you.gif
 
:thank_you:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
 
:yes:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
 
:good:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/fool.gif
 
:fool:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
 
:rose:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
 
:bye:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
 
:scratch:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/yahoo.png
 
:yahoo:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
 
:heart:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kiss2.gif
 
:kissing:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sideways.gif
 
:kiss:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/girl_dance.gif
 
:dance:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif
 
B-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif
 
:whistle:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
 
:mail:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
 
:cry:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif
 
:-(
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
 
:negative:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
 
:unsure:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/secret.gif
 
:secret:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance-s.gif
 
:dance+:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/book.gif
 
:book: