Между Осевым Ритмом и Ритмом Возврата…

Царский базилик в горшочках у бабушки...

 

Сгусток Любви -> внимание на Осевой Ритм и Ритм Возврата.

Интересно, что между Осевым Ритмом и Ритмом Возврата расположен Шестой срез Луча Возврата.

Отображением Луча Возврата являются специи.

Ага, теперь я начинаю понимать, почему моя бабушка, для большой и светлой любви рекомендовала добавлять во все блюда специи. :-)

«Шестой срез Луча возврата располагается между Ритмом возврата и Осевым ритмом и выводит нас на Ритмологическую нить».
Евдокия Марченко. «Знакомься, знак! Знакомьтесь — знаки!», стр.147

«И Луч Возврата, который всегда заглатывается мозгом, чтобы человек мог себя реализовать как личность и по личной траектории отправиться в вечность — туда, где живёт само время».
«Время это так…», стр.62
Евдокия Марченко

На Радасте 10-14.11.2011 «Озаригн — личная траектория», мы услышали, что Ритм возврата внизу и Осевой ритм вверху выстраивают ось.

По календарю серого времени  декабрь — месяц экспедиций- струна Ритмологической нити. Поэтому мне захотелось разузнать про Луч Возврата и специи его отображающие и рассказать об этом членам экспедиций.

В книге «Время это так…», стр. 30-34, читаю про царей, которые умели находить, ценить и сохранять красоту, а во время путешествий могли говорить о земном, о еде.

«Царские специи»?  Интересно  поискать  :P

———————-

Базилик, ещё  называют «царской травой»,  в переводе с греческого basilikos  означает «царский». Согласно индийским легендам, к нему питал особые чувства бог Вишну, а в Европе он оказался благодаря походам Александра Македонского. Римляне впоследствии использовали листочки свежего базилика для украшения пиршественных столов, замечая, что его тонкий аромат способствует повышению аппетита.

Базилик — очень ароматное растение . Жители восточных стран почитали его как священное растение, и видели в нем не столько ароматную приправу, сколько мощное целебное средство. Он невероятно хорош в свежем виде и в сухом сохраняет великолепный аромат и передает его тем блюдам, в которые добавляется.

Базилик оказывает тонизирующее воздействие на организм. В нем содержится большое количество витаминов С и Р, и особое ценное эфирное масло. Оно способствует быстрому заживлению ран и улучшает обоняние.

У кавказских кулинаров, которые вообще с большим почтением относятся ко всевозможным специям и приправам, базилик, особенно фиолетовый, на особом счету. Его добавляют в салаты из свежих овощей. А азербайджанцы, например, с его помощью формируют уникальные ароматические букеты для напитков, супов, салатов.

Базилик — это «обонятельный секрет» итальянской кухни. Его присутствием объясняются неизгладимые гастрономические впечатления от тех или иных сортов пиццы, великолепных рыбных блюд, соусов для спагетти и легендарного соуса песто.

Эта пряность используется для приготовления самых изысканных блюд в лучших ресторанах всего мира.

Хотите найти для базилика достойное место в своих кулинарных рецептах? Тогда запомните несколько простых правил:

1. Базилик превосходно сочетается со свежими помидорами и с томатным соком.

2. Только в сок рекомендуется класть сухие измельченные листики.

3. А в салаты, которые готовятся со свежими помидорами, — соответственно, и свежую «царскую траву».

Возьмите для примера классический греческий салат – базилик передаёт ему свое очарование.

4. Свежая зелень идет в супы, холодные блюда, салаты. Молодые листья, мелко нарезав, добавляют в пасты и бутербродное масло.

5. В разных национальных кухнях Европы базилик добавляют также к рыбе, яйцам, томатам, зеленым овощам, сыру. Его в любом виде часто применяют при изготовлении пиццы, кетчупов, соусов, подливок, заправок, особенно для макарон.

6. Для использования базилика в сочетании с другими пряностями, лучше всего подойдут петрушка, майоран, чабер, мята, кориандр и эстрагон.

7. Прекрасен базилик при мариновании овощей, особенно огурцов и кабачков. В смеси с различными пряностями базилик способствует созданию великолепных, ни с чем не сравнимых ароматов.

8. Свежую или сушеную зелень кладут в супы, вегетарианские блюда из бобовых и зеленных культур, в том числе соленых или квашеных (например добавляют к капусте).

9. В первые блюда, вареные и жареные вторые блюда базилик закладывают за 10 — 15 мин до готовности. Средняя норма закладки на одну порцию: свежей зелени — 2-5 г, в сушеном виде базилика требуется меньше — примерно 0,5 г на порцию.

 

Девушка с базиликом фото www.sciencephoto.com

Девушка с базиликом фото www.sciencephoto.com

 

Подсказки РИ:

Понравилось? Расскажи друзьям:

  12 comments for “Между Осевым Ритмом и Ритмом Возврата…

  1. Татьяна Робл Зари
    5 декабря 2011 at 11:12

    Огромная благодарность за протяжку Ритмологической нити и кулинарные откровения! :P
    Волшебный сайт и каждое прикосновение — как глоток амриты, искрящейся струи Ритмовремени! :!:

    Да Thumb up Thumb down 0

  2. Николай Знака
    5 декабря 2011 at 13:50

    Какое универсальное растение этот базилик :!: 8O
    Во первых, вспоминается ритм про базилику, которая бывает в храмах. На Луче Возврата это царское растение занимает сразу два среза! Как листики — третий срез и как специи — сразу шестой.Вчера в Дополнительном Луче чётко услышал, что Хладастея VI — это любовь, а три в квадрате это — 9, Хладастея IX — секс.
    :wink:

    Да Thumb up Thumb down 0

    • Ирина
      6 декабря 2011 at 8:19

      :-) Вот уж действительно — НИЧЕГО случайного не бывает! Для меня лично это царское растение доставляет РАДОСТЬ сразу в ТРЁХ «напрввлениях»: и цвет! ..и запах! ..и вкус!

      Да Thumb up Thumb down 0

  3. Мт.Конхоида
    5 декабря 2011 at 17:07

    И на закуску посмотрите индийский фильм «Принцесса специй».Есть много интересных моментов.

    Да Thumb up Thumb down 0

    • Николай Знака
      5 декабря 2011 at 20:34

      Дай ссылку на фильм пожалуйста! Помню там про колдунью :D

      Да Thumb up Thumb down 0

      • Галина
        5 декабря 2011 at 21:40

        Я нашла этот фильм в контакте. Можно смотреть онлайн.

        Да Thumb up Thumb down 0

        • Николай Знака
          5 декабря 2011 at 21:43

          Непостижимая логика, хорошо что вчера ритмику «Вместимость» выполнил :D

          Да Thumb up Thumb down 0

          • 6 декабря 2011 at 23:39

            Николай,а как часто вы делаете «Вместимость»-у вас уже наверняка такой великий охват и колоссальная вместимость.Просто вы неоднократно упоминаете данную ритмомеру… :roll:

            Да Thumb up Thumb down 0

            • Николай Знака
              7 декабря 2011 at 8:24

              Лично услышал от Евдокии Дмитриевны, что число ритмомер, если что-то не плучается или чего-то не можешь понять(в данном случае противоположную цивилизацию)необходимо доводить до максимального числа Струны Разметки. Мне до него ещё очень далеко . Считаю, что только после освоения этой ритмомеры можно двинуться в любовь, Звёздный разум и получить денежное жизнеобеспечение. 8O

              Да Thumb up Thumb down 0

            • Ирина
              7 декабря 2011 at 8:30

              Да уж! Девочек действительно трудновато ВМЕСТИТЬ!!! :D Какие ОНИ «невмещательные»!!! -)

              Да Thumb up Thumb down 0

            • 7 декабря 2011 at 10:01

              Это касается всех ,кто переходит с одной стороны Ленты Жизни на другую. :!: Просто,действительно,»переводить каждого в противоположный мир всегда очень сложно.Но если не сделать этот переход,никогда не стать Радастеей,просто никогда-невозможно.В Радастее всё-в гармонии и всегда в равновеликости» ,11 «Освобождение от грубости и глупости»

              Да Thumb up Thumb down 0

  4. ГАЛИЯ
    7 декабря 2011 at 21:04

    Тема очень понравилась! Сейчас начались холода и вот мой рецепт для внутреннего согревания .Берём чайник 1 литровый кладу имбирь 4-5 пластинки (порошок щепотку),гвоздику 2 шт,перец черный10 горошин,корицу немного(не порошок),чабрец,базилик2-3 лист.,барбарис шт 10, кардамон 1 шт ,лавровый лист1|4листа, 1 ложку меда это всё заливаем кипятком и быстро сливаем и снова заливаем закрываем крышкой и даем настояться минут15. Бодрость,здоровье вам обеспечена . А ритмологически?

    Да Thumb up Thumb down 0

Добавить комментарий для Николай Знака Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
 
:-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
 
;-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thank_you.gif
 
:thank_you:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
 
:yes:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
 
:good:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/fool.gif
 
:fool:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
 
:rose:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
 
:bye:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
 
:scratch:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/yahoo.png
 
:yahoo:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
 
:heart:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kiss2.gif
 
:kissing:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sideways.gif
 
:kiss:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/girl_dance.gif
 
:dance:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif
 
B-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif
 
:whistle:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
 
:mail:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
 
:cry:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif
 
:-(
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
 
:negative:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
 
:unsure:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/secret.gif
 
:secret:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance-s.gif
 
:dance+:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/book.gif
 
:book: