Радаст № 196: «Любой человек, который родился на этой Земле, он принес с собой вот эту книгу, которую сам же обязан прочитать»

Сколько труда вкладывается в каждую бумажную книгу, которую мы видим у себя на полке. Это удивительный и завораживающий процесс… мы подсознательно чувствуем в книгах что-то очень важное.

Что же такого важного хранится в книгах?

——

«В каждой капельке человеческого времени хранится книга. И любой человек, который родился на этой Земле, он принес с собой вот эту книгу, которую сам же обязан прочитать. И никто эту книгу за него читать не обязан. Но, как правило, чтобы человек начал читать сам себя, его надо этому научить. А учеба происходит через чтение чужих книг, потому что свою книгу читать очень сложно, просто неимоверно сложно. И тогда люди бегут друг к другу, и просят прочитать себя других, и создают монады, и создают семьи, и просят мужа, чтобы он читал книгу жены. А жену просят, чтобы она читала книгу мужа. Дети просят, чтобы за них читали матери, матери просят, чтобы за них читали дети. И когда мы посмотрим на человеческий облик, особенно в семейной жизни, мы так и увидим, что сначала матери читают за детей, потом дети читают своим матерям, когда у них уже у самих глазки не работают. И вот это постоянно прочтение чужой книги, оно только тренировка, только обучение.

Свою собственную книгу каждый должен прочитать сам. И не спешить с прочтением, и не делать себе сразу быструю оценку. И не торопиться в этом прочтением, а наслаждаться прочтением своей собственной книги.

Вот этому мы сегодня и учимся. Но люди, как правило, подсматривают в чужие капли, и это гораздо легче. Чтобы научиться читать все книги всех людей сразу, для этого нам нужно сначала подняться над общим обликом человечества, и стать чисто читающими. Как же начинают читать люди свои книги, и книги человечества? Сначала только пальчиками, как слепые люди начинают читать выпуклости, и когда иголочка уколет пальчик, мы начинаем задумываться и говорить: “Да, здесь больно, здесь вот так-то написано”. Пока не больно, не написано. То, что не больно, не замечают. Замечают только то, что больно. И когда мы начинаем людей обучать Радастеям, обучать возможности не только читать, но и писать книги человечества, вот тогда люди с таким трудом идут.

Я вам сейчас расскажу просто несколько случаев из наших с вами совместных занятий. Идет занятие. Человек проживает очень бурную реакцию. Во время занятий с ним происходят совершенно невероятные вещи. Он приходит на второе занятие и ждет того же самого. И когда все утончается в восприятии, когда бурная реакция уходит, человек не понимает, как же это так, он снова желает этой бурной реакции. Хотя ее не должно быть. По мере нашей эволюции, мы с вами, как поступаем. Вот сначала начинаем читать только ту книгу, от которой больно. Мы пока слепые, абсолютно слепые. Не умеем читать то, что не больно. То, что не больно мы пропускаем. И будете себя читать, не забывайте вот эту структуру прочтения».

«Оказывается, людям нравилось страдать. Оказывается, людям нравится стонать. Оказывается, это приятно страдать и стонать, потому что на тебя обращают внимание. А если у тебя всегда всё хорошо, то никому и не нужен. А если никому не нужен, скучно. Лучше быть кому-то нужным. Лучше пойти опять пострадать, где-то почувствовать, что ты опять неполноценен, опять увидеть себя крючком большого вопроса, и что? И истекать кровью на одну и ту же букву, это так приятно. Гораздо сложнее стартовать. И вот это первая книга, которую должен прочитать каждый человек о себе самом. Это книга для слепых. “По пупам земли, следуйте”. Мы так и говорим, то есть читайте самое, вот это высокое. Следуйте по пупам земли. Хотя бы так постарайтесь. “Невозможность милостью истечь на грязный пепел” А пепла столько у каждого осталось. Вот это первая книга.

Потом человек начинает подрастать. Он уже считает не самые выпуклые буквы, а читает то, что внутри, лоно букв. Он старается понять, откуда эти буквы. Кто же их этими иголочками пропечатывает? Как же убрать эти иголочки? И мы начинаем жить совершенно по-другому, и смотреть на этот мир, прочитывая как бы ушком. Мы закончили читать носиком, мы стали читать ушком. Здесь нам уже не больно, но очень интересно. Интересно потому, что читаем в темноте. Света нет, и только наши уши работают. Начинаем воспринимать звук, начинаем читать звуковую книгу.

И вот звуковая книга, она уже следующий этап прочтения. Сначала мы читаем световые книги, потом начинаем читать звуковые книги.

Когда мы заканчиваем прочтение звуковых книг и световых книг, мы с вами начинаем тогда читать тогда совместные книги — видеокниги. Когда и образ остается и звук остается. И все идет одномоментно. И вам нужно будет сейчас вспомнить, сколько вы по видеокассетам работали, занимаясь в Радастее, сколько вы работали по аудиокассетам, и сколько вы работали по книгам. И сразу делайте выводы, потому что каждый раз при каждой работе вы читали разные книги. Но задача Радастеи была всегда освободить человечество от прочтения чужих книг. Мы очень просили не занимать чужое место и не мешать человеку развиваться. И не лезть в его святая святых, ну, как бы грязными ногами, потому что это всегда легко. «Чужую беду руками разведу», до своей дошло, застопорились. И вот сейчас сами же так говорите: интересно, пока слушаешь лекцию, всё понятно, как берешь свой конкретный пример, чтобы сделать, все, совершенно ничего не понятно.

То есть, когда касается самого себя, когда свою книгу начинаешь читать, это всегда больно. А почему? А потому что своя-то книга написана во времени, а книгу чужую ты читаешь пространственно, и когда ты читаешь пространственную книгу, ты читаешь по пленочке ленты. И читать других тебе очень легко. А вот читать самого себя, ты уже находишься внутри своей капли, и начинаешь читать вот эту временную или задолженность, или несостоятельность, или радость, у кого, что написано. Но, как правило, мы начинаем знакомиться со своими временными задолженностями. Вот книга “Хрональный толчок”, как раз о таких задолженностях. И с Хладастеями вы сначала познакомились только на аудиокассетах, и все ритмы, которые даются сначала через аудиокассеты, они дают возможность работать между. Между вот этими наколками.

Это уже работа идет вне крови. Это та работа, которая позволяет нам припасть к лону. Поэтому, одно другого не исключает, и я вам сейчас советую иметь и то, и это, если у вас будет такая возможность. И желательно, чтобы в каждом городе была своя аудиовидеотека, и библиотека, и чтобы у вас всё-всё было».

Евдокия Дмитриевна Лучезарнова, Радаст № 196

Подсказки РИ:

Понравилось? Расскажи друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
 
:-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
 
;-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thank_you.gif
 
:thank_you:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
 
:yes:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
 
:good:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/fool.gif
 
:fool:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
 
:rose:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
 
:bye:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
 
:scratch:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/yahoo.png
 
:yahoo:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
 
:heart:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kiss2.gif
 
:kissing:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sideways.gif
 
:kiss:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/girl_dance.gif
 
:dance:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif
 
B-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif
 
:whistle:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
 
:mail:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
 
:cry:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif
 
:-(
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
 
:negative:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
 
:unsure:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/secret.gif
 
:secret:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance-s.gif
 
:dance+:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/book.gif
 
:book: