Интересная история: «Кристаллы с трещинами».

Я уже признавался Вам в своём уважении к Татьяне Суворовой. Мне очень нравится как она пишет. Особенно привлекательны ритмологические ниточки из событий её жизни выписанные грамотным профессиональным языком.

В статье «Кристаллы с трещинами» рассказано и об именах. А рассказать здесь на сайте о значениях разных имён уже давно обещано Татьяне Кононовой. (Интересно что в названии статьи есть слово «трещина», а трещины в отношениях прекрасно активизируют имена!)

Это поучительный рассказ о путешествии не прочитанном ритмологически. И ведь таких печальных историй много! Один человек имеющий достаточно средств для любого экзотического путешествия, побывал в Тайланде. После этого он стал  жаловался на сильную слабость  и потерю сил, лучшие врачи страны не могли помочь ему. Так продолжалось почти год. Нас с ним познакомили когда у этого богатого властного человека уже  практически не осталось никаких надежд на восстановление.  Пришёл в себя этот уважаемый человек только после проведённого ритмологического анализа и посещения центра практической Ритмологии.

————————

Кристаллы с трещинами

уральские горыМы едем копать камни. Это традиционное уральское развлечение – так как горы очень древние, то за многие миллионы лет эрозии жилы с драгоценными, полудрагоценными камнями оказались практически на поверхности, в зоне досягаемости каелки (это ручной инструмент для дробления камня, он выглядит как не полностью заостренный на одном конце, немного изогнутый брус крепкого металла). Против самостоятельной добычи драгоценных камней государство возражает категорически, в законодательном порядке – но полудрагоценные камни разрешено копать без всякой лицензии. Единственное условие – ты должен делать это вручную, без всякой техники. То есть – ты должен полностью придерживаться древних, старых технологий добычи камня.

Сразу переходим на Ритмологию. Старость связана с долгом по пространству. Другими словами – старость в любом виде появляется там, где есть необходимость сложной, усиленной работы с пространством. Камни – это напрямую связано с Красной струной, которую еще называют Струной жизнеобеспечения (потому что именно излучения красного спектра ответственны за самые фундаментальные, обеспечивающие жизнь процессы в теле человека). Итак, не сцене действия сразу же видны и долг по пространству, и жизнеобеспечение.

Меня зовут Татьяна. Со мной едут Елена, Андрей, Вера, Тимофей. Наши имена тоже очень важны – так как каждое слово является набором абсолютно реальных звуковых волн. Каждая из волн в этом наборе по-своему действует на мозг. И поэтому мозг человека, постоянно слышащего в свой адрес одни и те же звуки, неизбежно начинает подстраивать свою работу под характеристики этих вибраций. Естественно, на поведение и жизнь человека все это тоже влияет.

Татьяна – имя, которое помогает концентрировать события в окружающем пространстве. Андрей – углубление в прошлое. Елена – активизирует все тот же красный цвет (кстати, Елена – бывший геолог и нынешний предводитель нашей компании). Вера – ну, тут всем понятно, что Вера – это вера, чисто человеческое качество убежденности в чем-либо. Тимофей – относится к так называемым именам с языка, то есть – слова….

Наш автомобиль сворачивает с нормальной дороги на лесную. Нет-нет, мы едем не на внедорожнике, нашей машине такие приключения противопоказаны. Но Андрей, управляющий машиной, твердо считает, что скоро сможет купить новую – зачем же старую беречь? (Ритмологически – внимание! Автомашина – это настоящее, которое никто не бережет. А управляет этим настоящим прошлое – Андрей.) Елена охотно принимает (!!!) такое отношение к машине – остальные же просто пользуются этой ситуацией. На лесной дороге, разумеется, сплошная грязь и глубокие лужи, – хотя вне этого низменного леса все везде уже давным-давно просохло…

карьерЕдем. За верхушками сосен показывается огромный бархан песка. Нет, это не чудо, а отвалы золоторудной шахты, которая находится совсем рядом. Бархан по высоте достигает вершин сосен. Мы все на него любуемся – как же, настолько необычное зрелище! (Ритмологически – сосны появляются там, где идут процессы во времени; отвалы – это, по сути, отходы; а золото неразрывно связано с мужскими энергиями, с работой над чем-то плотным, вполне осязаемым физиологически).

Если знать Ритмологию, стоит насторожиться? Еще как стоит! Настоящее никто не бережет, за временем отходы расположились, грязь, в которой буксует машина… Но Ритмологию никто не знает. И все просто наслаждаются отличной поездкой и отличной погодой.

Еле-еле проезжаем по частично развалившемуся мосту над крохотной речкой и ее топкими берегами. На этом мосту нас настигает самая настоящая песчаная буря – дует сильный ветер, и песок с отвалов летит по руслу речушки тоненькой, но достаточно плотной массой. Дышать нельзя, аварийно закрываем носы и рты первой попавшейся тканью. (Ритмологически: мост связан с Янтрой человека, позволяющей получить энергию; воздух – третья сфера и Желтая струна, позволяющая хорошо ориентироваться в денежном потоке).

листвинитПеред нашей целью делаем остановку около заброшенного карьера листвинита. Это очень красивый поделочный камень – зеленый с белым. Желающие – в том числе и я – спускаются вниз, карабкаются по шевелящимся под ногами булыжникам, удерживаются за маленькие, успевшие вырасти сосенки. Листвинит очень быстро разрушается на воздухе и дожде. Поэтому валуны из него имеют не особо красивый цвет. То, что это на самом деле красивый и ценный камень, видно только тогда, когда сколешь кусок этой оболочки или перевернешь небольшой камешек так, что из земли выйдет его неконтактировавшая с воздухом поверхность. (Ритмологически – лиственит, листы, которые стоит прочитать, – но листы слежавшиеся, «спрессовавшиеся», хранящие под внешней пострадавшей оболочкой нечто, достойное внимания.) Кусок листвинита с этого карьера беру я одна – остальных он не интересует.

неглубокий карьерПриезжаем на место. Это – очень неглубокий карьер, на котором некогда взрывным путем пытались добывать строительный камень, – но быстро все забросили. Нет, не потому, что нашли горный хрусталь – просто забросили, и все. От советских времен на Урале много таких странностей осталось.

Добыча камня путем взрывов – это совершенно варварский, все уничтожающий метод. Сотрясения уродуют всю внутреннюю структуру гор, месторождения в глубине Земли буквально разваливаются на части, гибнут. Да-да, это не преувеличение! Внутри Земли все время идут очень медленные процессы – и, если эти процессы разрушить, то те условия, которые обеспечивали жизнь месторождения, исчезают навсегда. Взрыв – изменился ток подземных водных капилляров – норная глина, в которой растут кристаллы, стала медленно засыхать – кристаллы перестали расти. Да-да, на самом деле во всех живых месторождениях кристаллы растут и по сей день – только делают это очень, очень медленно!

То есть мы приехали на умирающе месторождение – просто потому, что здесь жилы с горным хрусталем находятся на самой поверхности, очень легко доступны. (Ритмологически. Вода – это отображение информации. Разрушена нормальная циркуляция воды – большие проблемы с информацией.)

…Очень интересно смотреть на внутреннюю структуру земли. Она отлично видна в стенках того шурфа, который ты разрабатываешь. Видно, как один камень переходит в другой; какими волнами идут каменные слои; как эти слои взаимодействуют… Как найти, где здесь горный хрусталь? Да очень просто – надо не терять из виду выходы норной глины. Именно в ней лежат отдельные кристаллы, именно в ней формируются занорыши (полости в земле, изнутри усыпанные кристаллами). Норная глина, кстати, вообще вещь интереснейшая. Это не только питательная среда для кристаллов, по которой к ним с водой поступают микроэлементы для роста. Эта глина очень дружественна человеку. Положи ее на любую, самую страшную рану на теле – и все, рана окажется полностью стерилизованной и быстро, легко заживет. В старину такую глину возили в Питер, для косметических масок императриц – чтобы царственное старение замедлялось. И возили, в самом прямом смысле слова загоняя лошадей: вынутая из земли, норная глина очень быстро высыхает – и навсегда теряет свои свойства. Любые попытки продлить ее жизнь при помощи искусственного увлажнения тут же эту глину уничтожают – она опять-таки теряет все свои свойства. Потому что здесь идут очень тонкие процессы. Какая вода, в каких дозах, в какие участки глины поступает, с какой скоростью через них течет – все важно… Тончайшая структура создания в Земле ценнейших кристаллов требует исключительной бережности – а не человеческой приблизительности в действиях.

горный хрустальНо я отвлеклась. Копаю кристаллы, изучаю их формы. С удовольствием развлекаюсь с норной глиной – например, выставляю руки из шурфа вверх, на холодный осенний ветер. Рукам горячо – глина греет, хранит тепло лучше любой варежки. Но так забавляюсь опять-таки я одна – остальных она не интересует. По карьеру носятся две приехавшие с нами собаки, эти звери регулярно мешаются.

Кристаллы, добываемые из земли – в черной оболочке железного окисла. Даже нельзя определить, что же это за минерал мы добываем. Другие находили здесь горный хрусталь – ну, наверное, он… Кто-то мечтает, что это окажется цитрин или аметист. Мне очень интересны формы кристаллов, как они срастаются друг с другом, как выглядят их щетки… Нет жадности набрать себе как можно больше – просто интересно. (Ритмологически. Кристалл – это концентрация энергии. Из-за железа – элемента, очень важного для так называемого Железного века, он же Кали-Юга – непонятно, что же это за энергия вообще.)

Дома эти кристаллы лежат у меня и у других нечищеными – потому что никто из нас не может найти щавелевую кислоту, необходимую для их очистки.

зубная пастаВнезапно получается так, что я пробую вычистить один кристалл зубной пастой, которую я когда-то купила на уличном лотке. Мои зубы от этой пасты мгновенно начали болеть, и я отложила этот тюбик на выброс. Но почему-то руки не доходили до того, чтобы на самом деле выкинуть эту пасту – и я решила проэкспериментировать…

Черный налет снимался этой пастой великолепно, в мгновение ока. Я, ужаснувшись на тему того, что могло остаться от моих зубов, продолжала усердно и быстро чистить кристаллы. (Ритмологически. Зубы показывают очевидность, состоянии дел в материи – зубная паста то, что чистит эти самые «датчики очевидности».)

Да, это оказался именно горный хрусталь. Но внутри все кристаллы были в трещинах. Сложно сказать, отчего конкретно эти трещины появились – вполне возможно, что они являлись результатом тех взрывов, которые когда-то гремели на карьере. Ударные волны распространяются внутри земли и гасятся, в том числе, и за счет разрушений во внутренней структуре камней… (Ритмологически. Трещины в кристалле – это нарушения циркуляции энергии).

Если бы мы тогда знали Метод 7Р0 – то все дело и закончилось бы приятной, экзотической поездкой.

Но… Метод никто не знал, и такая обширная, плотная подсказка, как копка камней, была полностью не понята. И, как следствие, события стали разворачиваться уже не в карьере…

Вы помните, что кристаллы связаны с энергией, и что вокруг нас все время были не слишком-то безопасные подсказки типа грязи, пылевой мини-бури и т.п.? Прошло года полтора (вот они, сосны между автомобилем и барханом отходов за ними) – и у всех нас начались по-настоящему серьезные финансовые неприятности (вот они, кристаллы с трещинами!). Причем распределение этих неприятностей, если глядеть со стороны, было чрезвычайно интересным – каждому досталось в полном соответствии с его ролью в автомашине. Андрей и Елена получили свои неприятности, что называется, своим трудом, а я пострадала «за компанию» – как за компанию поехала копать камни (я поздно поняла, что мне надо срочно рвать кое-какие экономические связи). Больше всего досталось Андрею. Вера и Тимофей пострадали потому, что они были женой и сыном Андрея (помните, он не берег машину, где ехала и его семья). Елена финансово пострадала несколько слабее – самый главный удар пришелся по ее нервам и психике (помните, что она была «идеологом» копки камней?)

Мне тоже пришлось тяжело – но по сравнению со своими компаньонами я оказалась все-таки «в рубашке рожденной». Вокруг меня все время оказывалась «соломка», на которую я могла упасть. И для меня все время находились и «пластыри на мои раны», и мелкие «утешительные призы», и прочее подобное (помните мои одинокие игры с норной глиной?)

Самое интересное, что во время «черной полосы» я вела себя точно так же, как в карьере. Мне никак не удавалось сконцентрироваться только на финансах (помните, я кроме кристаллов интересовалась всем вокруг?). В моей жизни всегда было много всего прочего, совершенно не связанного с денежными неурядицами. В карьере я рассматривала кристаллы – и в жизни я занялась исследованиями ситуаций, в которые я попадала. То есть я с самого начала наотрез отказалась выживать по принципу «пробуй все подряд, все выходы перебирай – что-нибудь да выйдет». Нет, у меня хватило хладнокровия рассчитать, что простая беготня на выживание отнимет у меня больше, чем даст. И я стала очень тщательно искать причину происходящего – чтобы устранить ее раз и навсегда.

Разумеется, причину я тогда найти не смогла – хотя в своих анализах проработала массу всего, «перелопатила массу пустой породы». То есть как в карьере я рассматривала кристаллы, не в силах заглянуть под черные окислы – так же было и в жизни. Многие считали, что я глуплю. Иногда и я так думала о себе. Но… Через годы выяснилось, что та тренировка, которую я тогда дала своему мозгу, – очень полезная вещь. И что немало из того, что я тогда «нарыла» в своем анализе, мне пригодилось – не сразу, с течением времени. Но когда пригодилось – я себя очень даже поблагодарила за свое прошлое поведение. (Сюда, кстати, и взятый мной листвинит не забудьте добавить – как явный признак намерений читать листы книги жизни).

У Елены и Андрея поведение тоже полностью соответствовало их поведению в карьере – один изо всех сил, ничего не анализируя, «ворочал и ворочал камни». Другая в карьере концентрировалась только на камнях, кристаллах любой ценой – и деньги она постаралась добыть тоже любой ценой, ни о чем, кроме них, не думая…

книга "Дверной Звездолёт", Кристаллия Мог ли быть другой конец у этой поездки? Конечно мог бы. Благодаря изучению Метода 7Р0 я сейчас могу назвать даже несколько способов предотвращения такой печальной развертки. То есть сейчас бы я села в кресло с чашечкой хорошего безкофеинового кофе – и выбрала бы тот способ предотвратить происходящее, который мне больше понравится. И осталась бы только память об интересной поездке, которая очень наглядно и приятно (!) предупредила о надвигающихся опасностях.

…Кстати, кристаллов с того карьера у меня сейчас не осталось. Они были или подарены, или потерялись при переезде, или… Короче, всеми способами в итоге постепенно от меня ушли. И листвинит куда-то тоже делся… Все логично – зачем этим камням быть около меня сейчас?.. (Ритмологически, думаю, вы сами прочитаете, что значит их исчезновение.)

Татьяна Суворова
http://ts.7r0.info

«Главная ценность человека — головной мозг, он позволяет нам сознательно работать с пространством, перераспределяя его, создавая Планы заранее, позволяет дать развёртку в этом мире и работать в N-мерном пространстве…

Каждый человек должен научиться работать и в пространстве и во времени. Что для вас является точкой опоры: пространство или время? Пространство — это то, где человек должен себя выразить, то, что для себя планирует. Если человек решает сделать то-то и то-то, он планирует в пространстве, а если решает сделать тогда-то, тогда-то и тогда-то, то он планирует во времени.

И первую точку опоры человек должен найти в себе — на что же он опирается, когда начинает что-то планировать — на пространство или на время. Только точки опоры ни в коем случае не должны пересекаться. Точки опоры — это то святое, куда нельзя впускать никого и самому с ней работать очень осторожно, потому что это своё Я, свой План Человека. И если поместить кого-то в эту точку опоры, то пойдёт разрушение своего собственного Плана….

Страдания начинаются, когда мы мешаем друг другу в пространстве, когда мы вошли в чьё-то пространство, сойдя со своей точки отсчёта. Когда же мешаем друг другу во времени, тогда появляются сомнения.»

Е.Д.Марченко, книга «ПРОЩАНИЕ С ВЛАДЫКОЙ КАРМЫ»,
глава 4.1. ГОЛОВНОЙ МОЗГ. ТОЧКИ ОТСЧЁТА.

Подсказки РИ:

Понравилось? Расскажи друзьям:

  2 comments for “Интересная история: «Кристаллы с трещинами».

  1. Татьяна Кононова
    4 марта 2010 at 10:52

    Очень интересно и поучительно. Может когда-нибудь и у меня получится так же легко проанализировать ритмологически ситуации своей жизни. Спасибо за статью

  2. Елена
    29 мая 2011 at 10:51

    Отличная статья,грамотный анализ. Татьяна, можете предложить ещё разбор какой-либо ситуации из своей жизни. Я только учусь делать анализ, и пока у меня не получается стройной цепочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
 
:-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
 
;-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thank_you.gif
 
:thank_you:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
 
:yes:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
 
:good:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/fool.gif
 
:fool:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
 
:rose:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
 
:bye:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
 
:scratch:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/yahoo.png
 
:yahoo:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
 
:heart:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kiss2.gif
 
:kissing:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sideways.gif
 
:kiss:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/girl_dance.gif
 
:dance:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif
 
B-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif
 
:whistle:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
 
:mail:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
 
:cry:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif
 
:-(
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
 
:negative:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
 
:unsure:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/secret.gif
 
:secret:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance-s.gif
 
:dance+:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/book.gif
 
:book: