Готовимся к Новому году озарённо! :)

Переходя в новое… шагаю осознанно и чисто, стремясь осмыслить каждый новый шаг свой.

Волшебные, сокровенные часы, минуты, секунды и миги остались до долгожданной Встречи в Ритмовремени с Евдокией Дмитриевной Марченко — основоположницей знаний о Времени и Ритмовремени!
Согласитесь, что это одни из самых важных и волнующих дней . Тем более, что в своих домах, каждый из нас будет принимать гостей со всей планеты, находящихся на прямой связи.
У меня возник вопрос — идея. Эффектный праздник во всём! Ведь в Новый год важно всё, любая, казалось бы, мелочь… Как я могу создать этот эффект?!

«Новый год новым временем новейшей струёю
опустится морем новейших идей.»
(книга
Е.Д. Марченко«Непроявленное явление», стр. 71)

Украшением в этот праздник являются красивые, нарядные, любимые, родные и друзья, облачённые в праздничные одежды.
Мы знаем с кем будем праздновать, знаем в чём и осталось самое малое, но тоже важное дело — это выбор блюд данного праздника!
Книга  Е.Д. Марченко«Дверной Звездолёт»,  глава в ней «Вкусная улица»(стр. 49) направит нас  осмысленно подойти к выбору личных сгустков — еды, и не только :

«Фиолетовая улица после белой самая главная, и на неё проходит всё. Если на синей улице учились создавать одежду, то на фиолетовой улице рассматривают только собственные сгустки. Умеют вкусно приготовить. Способны красиво поесть. Энергия поступает в виде сгустков. Её можно рассмотреть в момент сбора пяти скафандров в один и развёртки из одного в пять.»

Интересно, что как мы переходим из декабря- месяца Синей Струны в месяц январь – Фиолетовая Струна, так же мы переходим и с 31 числа, из пятницы- день Синей Струны, на 1-е число — на субботу – в день Фиолетовой Струны.
Впервые я задумалась над ритмологическим грамотным формированием праздничного стола, его оформлению и наполнению, что мы в себя вбираем в виде своих личных сгустков в один из самых важных минут в период перехода из прежнего в новый год ! Прервала мысль о планировании любимейших блюд всей семьи  вот эта фраза:

« Свои любимые прежде продукты убери со столов сразу. Они не восполняют энергию кристалла. Ты израсходовал на них энергопакет. Посмотри во вторую грань кристалла, которая убирает ненужное. Она становится зеркальной. Радостно?»

(книга Е.Д. Марченко «Дверной Звездолёт», стр.52)

Смешно было наблюдать за реакцией своей и мужа, когда мы оба вслушивались в эти слова, а затем вчитывались в каждое слово. Тело-то, оказывается, уже привыкло…
Совсем недавно поняла, что меня так вдохновляло печь торт «Наполеон»(не только по праздникам), а этот торт пекла моя прабабушка, тоже Евгения, это был её коронный рецепт. У меня потянулась ниточка от моего имени, прописанного в ритме «Биарриц»(Книга Е.Д. Марченко «Дыхание мелодий»,стр.26).                                                                       И, вот, наступил момент, когда мы задумались о смене нашего основного блюда на то, что для нас сейчас явится полезным и знаковым !
Еда — это наши личные сгустки. И как они влияют на развёртку наших личных событий можно прочесть во многих книгах Автора Метода 7Р0. Приведу любимые мною цитаты из книги Е.Д. Марченко «ИрлЕМ»:

«Часть «Озаригн» Глава 11 «Штурвальное взаимодействие»
Утром каждый готовил себе завтрак сам – так у них было заведено. Но не всегда было заведено, а на протяжении последних 2-х лет. Как-то муж сказал:
— Знаешь, а мне сегодня для развёртки не нужна твоя каша, я лучше съем яйцо варёное не вкрутую, а всмятку, и сварю его сам. Сколько минут мне нужно будет, столько я и сделаю.
Дочь тут же его поддержала радостным воплем:
— И я сама, и я сама! А мне, вообще, папочка, нужно будет сегодня учить историю, поэтому я себе сейчас сделаю морковный сок. Всё буду делать сама. Приготовлю себе горячий бутерброд с сыром.
Зина хотела запротестовать, что это неполезно детскому организму – есть бутерброды горzчие с сыром, но промолчала. Ей – так было удобно. Право же, хорошо: каждый себе приготовил, что захотел. Она себе сделала привычный салат красоты, насыпав туда кедровых орешков, геркулеса, замоченного заранее, различных листочков. Самое приятное было, что никто не вмешивался в еду друг друга. Находились вместе, возбуждённо переговаривались о волнующих темах. У всех было хорошее настроение, потому что никто не ел за другого, а каждый ел сам за себя.»

Я вспомнила сейчас, что, только задумавшись о роли еды в планировании чего-то личного, мне стали встречаться статьи и сюжеты о шведском столе, где очень много продуктов разных и есть свобода выбора любой еды, но это может быть нам предложено в том месте, где нас ожидает пространство. А где нас ожидает время, там сначала спросят, что именно мы хотим съесть, после чего только готовят данное блюдо.( Радаст Хл. ТОЛЬ «Темы тайны», автор Е.Д. Марченко)

«Часть «Озаригн» Глава 9 «Уникальность «зелёной тетради»
На столе сменялись свежие овощи на солёные, солёные на парные, парные на жареные. Костя успевал отмечать: свежие – белое время, солёные – закрепление Экспедиционное на Землю, варёные – чёрное время, жареные – закрепление на Землю. Экспедиционные закрепления все относились к чёрному времени, поскольку разум человеческий приложился. Свежее парное молоко, белое по своей основе, подчёркивало нахождение в белой дыре.»

Часть «Озаригн» Глава 9 «Уникальность «зелёной тетради», стр. 159-160
« Костя немного подумал:
— Я очень не люблю газированные напитки, но мне бы сегодня хотелось сделать максимальный сбор. А газ работает по отображению Страдастеи Отцовства и даёт самую обширную площадь впечатлений, поэтому принесите мне минеральную воду с газом.
…Официант ушёл выполнять заказы. Костя просчитывал степень погружения Уранеты в прошлое через морковь, но она была оранжевого цвета, значит – творчество, мозг активен. У него апельсин – тоже оранжевого цвета, но это – пространственное творчество. А у неё творчество из времени. Вывод один: разговор поддерживать ему, рассказывать интересные истории.»

Мы уже знаем такое понятие и применяем его с удовольствием – «напитывание мозга»(Об этом мы услышали на «Презентации книги «ИрлЕМ»» «Менделене», которая состоялась 19 марта 2009 года в Санкт – Петербурге). Напитывают мозг книги  Метода 7Р0, книги из ВРЕМЕНИ.
А, вот, что я прочла в газете «Ритмовремя»№1(27):
«Сладкое, как известно, приближает нас ко ВРЕМЕНИ. Что может быть более уместным на новогоднем столе, чем сладости. Они же делают застолье более душевным.К слову сказать, у многих народов есть новогодние сладкие традиции.
В Грузии каждый гость, пришедший на новогодний праздник, должен принести с собой именно сладости. У евреев в новогодний праздник готовится сладкая морковь и яблоки в меду.
Позаботиться о душе можно, встречая Новый год и по – датски, и по – фински, где сладкая рисовая каша является не просто угощением, но и способом решения весьма душевных дел. Незамужней девушке, нашедшей в своей миске с кашей «заветный» миндальный орешек, свадьбы в наступившем году не миновать! Во многих мусульманских странах главные новогодние блюда – тоже сладости.»


Каждый из нас может выбрать для себя ту пищу, которая необходима  вашему мозгу и телу!

Помните, в фильме «Главный здесь Я!», часть 2, Евдокия Дмитриевна говорила о реакции мозга на наш выбор той или иной еды?! Когда мы едим салат, где всё перемешано: сырое и варёное, различные цвета, вкусы,… Наш мозг от такого блюда не может сориентироваться, что же ему предстоит выполнить, над чем поработать, он в полной дезориентации. А, когда мы задаём определённую цветность, например, едим белую пищу, то наш мозг откликается на это : « Я готов сейчас взаимодействовать с пространством»…И так далее.
Прочитать статьи о еде , кстати, очень полезные, вы можете здесь:
http://dlux.ru/vse-znayut-o-cvetovom-pitanii-znayut-vse-no-ne-vsyo
http://dlux.ru/vegetarianstvo-2
http://dlux.ru/zanyatsya-soboj-pomogut-ogurcy
http://dlux.ru/vegetarianstvo
http://dlux.ru/neizvestnaya-eda-rezultaty-nablyudenij
http://dlux.ru/eda-pobuzhdaet-k-miru

Поздравляю всех с переходом в Новый год, ознаменованный годом «Озаригн»!  Незабываемой искромётной и эффектной встречи в Ритмовремени с Евдокией Дмитриевной Марченко!

С Новым годом! :-D

 

 

Подсказки РИ:

Понравилось? Расскажи друзьям:

  8 comments for “Готовимся к Новому году озарённо! :)

  1. РИ
    27 декабря 2010 at 23:11

    Спасибо за статью.Куда нам без личных сгустков, и «Песню сгустков» захотелось прочесть снова!

    Да Thumb up Thumb down 0

  2. Евгения Лесных
    28 декабря 2010 at 6:38

    Пожалуйста! :) «Радуга на тарелке» и «Знакоряд,1» помогут ритмологически прочесть выбор блюд!

    Да Thumb up Thumb down 0

  3. Татьяна Филинова
    28 декабря 2010 at 11:05

    Озаригн!Евгения- умница- солнышко! так красиво и понятно, что все мысли разбежались: одни во время- в «Ирлем»- глава «Смысл повседневности» и т.д., другие- по пространству: не забыть купить к столу орехи разных стран — как отображение мозгового питания… Нам все очень повезло: ведь главное- Ритм- уже есть:
    «Для еды и питья нам достаточно
    излучать подпространство Земли….

    Используя бережно,
    Мы дойдем до лучистости тел».
    Довожу до вашего сведения. стр 44 «Обед будущего».

    Да Thumb up Thumb down 0

  4. Евгения Лесных
    28 декабря 2010 at 12:01

    Озаригн! Благодарю за подсказку, орешки нужно обязательно купить! :love: :kiss:

    Да Thumb up Thumb down 0

  5. Светлана
    28 декабря 2010 at 15:52

    Евгения! Ваша статья, как всегда — лёгкая, восхитительная, ритмологичная! :) :love:

    Да Thumb up Thumb down 0

  6. Николай
    29 декабря 2010 at 9:49

    :woot:
    Так есть захотелось!
    :D

    Да Thumb up Thumb down 0

  7. Николай
    29 декабря 2010 at 9:51

    :woot:
    Захотелось варёных яиц с бутербродами
    :D

    Да Thumb up Thumb down 0

  8. alp
    30 декабря 2010 at 15:05

    хочется накрыть стол всеми цветами радуги :)

    Да Thumb up Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
 
:-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
 
;-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thank_you.gif
 
:thank_you:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
 
:yes:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
 
:good:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/fool.gif
 
:fool:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
 
:rose:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
 
:bye:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
 
:scratch:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/yahoo.png
 
:yahoo:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
 
:heart:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kiss2.gif
 
:kissing:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sideways.gif
 
:kiss:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/girl_dance.gif
 
:dance:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif
 
B-)
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif
 
:whistle:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
 
:mail:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
 
:cry:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif
 
:-(
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
 
:negative:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
 
:unsure:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/secret.gif
 
:secret:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance-s.gif
 
:dance+:
http://dlux.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/book.gif
 
:book: