От редакции: С радостью публикуем интересный отчёт с прекрасными фотографиями фотовыставки пяти экспедиций Евдокии Дмитриевны Лучезарновой «Откуда приходит Время». Несколько человек попросили опубликовать этот репортаж на открытом сайте, чтобы показать его своим друзьям в Ярославле и близлежащих городах. Мария, Андрей, очень красивый фоторепортаж, нам очень понравилось, Устойчивого знакоряда!
С 8 по 12 ноября фотовыставка «Откуда приходит время» впервые проходила в Ярославле в Культурно-просветительском центре имени Валентины Терешковой. За пять дней более 700 человек познакомились с экспедициями Евдокии Дмитриевны и впервые узнали о времени, как о живой субстанции, с которой можно взаимодействовать. Некоторые посетители уходили с выставки с «Живой книгой» в руках.

Андрей Шиверский, участник экспедиции Евдокии Дмитриевны Лучезарновой на Северный полюс.
«Особенность этой выставки состоит в том, что в Ярославле пока нет клуба ЗД-сбор, — говорит куратор проекта Андрей Шиверский, Облик Солнца, — В организации этого события активно участвовали ЗД-клубы Череповца и Костромы, которые уже имеют хороший опыт подобных мероприятий в своих городах. Они передали свой импульс для распространения Ритмометода в Ярославле. Очень надеюсь, что полученный импульс развернётся, и в скором времени в этом городе тоже появится клуб ЗД-сбор».

Мария Новичкова показывает на глобусе пути пройденные экспедициями.
Инициатором проведения выставки в Ярославле Мария Новичкова, Облик Достатка, рассказала, как ей удалось реализовать мечту о проведении выставки в своём родном городе.
Пришло время в столицу Золотого кольца
«Пришло время»одна из первых подсветок, которые проявилась при реализации моего желания провести фотовыставку «Откуда приходит время» в городе Ярославле. Это был старый билет с одноименным названием, выпавший из моего архива, после первого переизлучения жесткой формулировки желания о проведении выставки в своем родном городе. Почему когда-то, еще в прошлом веке, я оставила храниться этот билет?Удивления и чудеса сопровождали меня на протяжении более двух месяцев подготовки, организации и проведении выставки.
Ярославль является столицей Золотого кольца, расположен на берег двух рек: Волги и Которосли. Под Ярославлем в Ростове Великом проходит Радаст Радастее 100(6). В самом городе ритмологов нет, я живу сейчас в Ярославле только несколько дней в году, поэтому определенное напряженное состояние, ощущение первопроходца присутствуют до сих пор. Но появившееся жгучее желание показать Ярославлю красоту и передать ощущение времени, не покидало меня с марта 2012 год, когда я посетила выставку в Череповце. «Хочу сделать выставку в Ярославле» — позже я поняла, чем было продиктовано это желание. В 2002 году в Ярославле делали ювелирную часть подарочного экземпляра Живой Книги на 50-летний юбилей Автора.Её я держала в руках, складывала псевдосферу, а в год Живой книги, 2013 я решаюсь стать ритмологом консультантом программы «Ничего случайного не бывает»и организовать фотовыставку.
Поскольку я родилась в Ярославле, выросла, училась, работала – связи есть, с них я и начала. По рекомендации Андрея Шиверского выстроила информокоридор к главе администрации центрального района города и в ближайшее время оказалась на приеме у начальника Управления культуры города. Там же было решено направить предложение о проведении выставки в планетарий, Культурно-просветительский центр им. Валентины Терешковой.
И как оказалось, на место проведения выставки сошлась вся моя жизнь в Ярославле: от рождения на улице Гагарина, до последнего места жительства. Интересна дальнейшая развертка. Посетившая мысль: Валентина Терешкова – первая женщина,облетевшая вокруг Земли, и Евдокия Дмитриевна – первая женщина, обернувшая Землю временем.
Еще одна из великих женщин проявившаяся в моем событии была Екатерина Великая. Рядом с планетарием хранят стены дома, в котором по историческим данным останавливалась ЕкатеринаII, совершая вояж по Волге. В течение последнего РадасТВ и в видеофильме «Сгусток подсознания» Автор рассказывает и о цифре 69, и Екатерине Великой, и о Юриях, что также собралось у меня на место проведения выставки.Цифра 69 также стала определенной подсветкой в этом событии, а Юрии – и я сама Юрьевна, и перед открытием выставки общалась с человеком, у которого два имени: Юрий и Георгий, а дома в Ярославле живут и Юрий, и Юрьевна.
Итак,подготовка началась. Подсветки я стала видеть почти везде: игрушки в виде Земли, глобусы, слова в ритмах, рассказы из других источников, даже узнала от знакомого дайвера о полюсе холода в Якутии (этот факт удачно использовался вовремя проведения выставки, как очередной рекорд России). Невероятное удивление получила от просмотра мультфильма вместе с детьми: Смешарики. Хранительница. Посмотрите, про экспедиции ИрЛЕм. Понимание чтения знаков поражало своей простотой.
В подготовке стали активно участвовать приглашенные ритмологи, сотрудники координатного мира. Это были группы Череповеца и Костромы, готовые ехать и участвовать в проведении выставки. Думаю, каждый нашел в этом событии свою необходимость.
От переизлученной в ритме формулировки о финансовой поддержке проекта появились меценаты и спонсоры. Разница между этими участника была ощутима. Но все«минусы» стали восприниматься, как стартовая площадка для изменения, как то, с чем реально можно работать, читать. Неучтенные, недоработанные моменты, конечно,проявились. Родословный корень – один из слабых мест.
Интересно было наблюдать за собой и сотрудниками. Иллюзии «ТЫ» и «Я» проявились ярче всего. Ритмомера «Пустотность» помогала входить в контакты со средствами массовой информации, поднимать старые связи, проверять определенные участки подготовки.
Все время сопровождало состояние: как просто получается! Начиная от определения и предоставления места проведения выставки, до жгута, на который я развешивала фотографии. Напротив планетария на афишном стенде красовалась вывеска с надписью «Ритм» на английском языке, а ритм «Ритм» был нами взять, как опорный, переизлучен.
Чем ближе к выставке, тем ярче я стала понимать,откуда шло мое такое жгучее желание. В одну из подготовительных поездок мне довелось пройти все места города, где больше всего проводила время. Выстроенный энергокоридор между городами, создал замечательную погоду: и солнце, и тепло.
Как я была удивлена своим состояниям: радость воспоминаний, встреч, объятий, ощущение пространства. Видимо город, в котором я прожила большую часть своей жизни, ждал такого моего проявления. Я поняла, что проведение выставки — это своего рода отдача долга городу. Я частенько пряталась раньше, когда следовало проявиться,показать себя. А тут…
Открытие выставки оказалось не таким, каким я себе представляла, воображала. Но полученная возможность была стартом. Андрей Шиверский первым проводил экскурсию для приглашенных гостей, работников планетария, приехавших сотрудников Череповца и Костромы.
А мне достались дети (тема детей оказывается тоже не случайной, помимо того, что я мама троих детей, один из которых приемный)! В одну секунду мне пришлось понять, как им,скачущим кузнечикам возрастом от 08 до 12 лет провести экскурсию, да так, чтобы они еще и участвовали, отвечали на вопросы, сами интересовались. Глобус – и каждый ребенок, «постоял» на Северном и Южном полюсе, приложив свой любопытный палец к заветным точкам, сравнение толщины льда с этажами, ответы на их вопросы. В диалоге участвовали их учителя. Я надеюсь, что частица времени попала к ним. Они уходили с открытыми глазами на мир, который рядом с ними, фотографировались,делились впечатлениями.
География посетителей тоже была не менее интересной: Воркута, Украина, Иваново, Москва,Санкт-Петербург и др. Жители столицы удивлялись встречи с Институтом именно здесь. А для кого-то это уже была не случайность. Узнав когда-то на Байкале о Радастее, через несколько лет в Ярославле встретились снова, но уже с пониманием необходимости познавать время. Кстати, как раз во время подготовки разговаривала с разными сотрудниками, проводившими выставку в своих городах. Одна из таких бесед состоялась с Галиной Барановой из Иркутска. Когда я ей сказала,что организую выставку в Ярославле, она ответила, что на днях как раз рассказывала о методе туристам из Ярославля.
Во время открытия выставки, увлеченные новым пространством и посетителями, желанием передать время, не заметили, вернее, забыли о неготовности города принимать такие дары. Пена заместителя директора планетария по науке и юриста вернули нас в реальность. «Ожидаемая реакция» — сказал Андрей Шиверский, оперативное разуплотнение проявленных помех, прочтение струй из Кораллнеи, сгармонизировали пространство.
Пять дней мы принимали ярославцев и гостей города, кто-то ушел с выставки с Живой книгой, дарили по импульсу. Многие сотрудники, участвовавшие в этом событии, говорили о своих стыковках, протянутых нитях. Посетители выставки загадывали желание посетить увиденные места,фотографировались, кто-то говорил об уже намеченном плане посетить Северный полюс.
Я благодарна всем, кто помогал, участвовал, поддерживал меня, а это пять городов – Череповец, Кострома, Москва, Санкт- Петербург, ну, и конечно, сам Ярославль, город с тысячелетней историей, наконец-то получивший новое время.
И конечно, благодарность Автору Метода 7Р0 Евдокии Дмитриевне Лучезарновой, за возможность ждать и жить.
Подсказки РИ:
- Прага: фотовыставка «Откуда приходит время», видеорепортаж
- Фотовыставка «Откуда приходит время»: участвуем в ритмоподготовке
- Клайпеда, 13.08.11 открылись салон-магазин «Живая Книга» и фотовыставка «Откуда приходит время…»
- Лимассол: выставка Откуда приходит время
- Фотовыставка » Откуда приходит время…» состоялась в городе Керчь