В продолжение темы «Дверной Звездолёт», поднятой на встрече 22.01.2011г. в виртуальной комнате Клуба «ЗД-сбор» «Изучаем Время :Метод 7Р0», которая называется «Вкусная улица», возникло такое интересное сравнение двух продуктов из двух стран.
В зимнее время всегда хочется согреться чашечкой горячего напитка. Кто — то чашечкой кофе, а кто и чашечкой чая!
А как ритмологически прочесть свой выбор напитка?!
Для решения этого вопроса, возникшего у меня, я открыла книгу Е.Д Марченко «Радаст Страдастеи Весёлой», стр.341:
« Напоминаю, что чай – это общая траектория и решение каких-либо проблем за общий счёт, а кофе – за личный счёт.»
Чему вы отдаёте предпочтение чаще? И в какие моменты вам хочется выпить чашечку кофе или чашку чая?!
Вспомнила о двух странах, которые расположены на нулевом меридиане, две абсолютно противоположные друг другу страны – Англия и Португалия.
В Португалии принято пить кофе, которое признано во всём мире, как самое качественное и вкусное. Португальцы пьют кофе много и часто. В среднем, взрослый португалец потребляет в год более двух с половиной килограммов кофе. Лишь пятая часть выпивается в домашней обстановке. Остальное приходится на долю многочисленных кофеен.
Колониальная Британская империя, над которой одно время «никогда не заходило солнце», приучила англичан к чаю.
Английскому чаю — три с половиной века, но вряд ли другая чайная культура сравниться с ней в богатстве традиций и знаменитых исторических личностей. Ведь культура английского чаепития неразрывно связана с историей британской короны.
Первой, кто сделал чайный напиток постоянным в жизни англичанина, стала юная королева Виктория. Ей мы обязаны не только индийским, но и цейлонским черным чаем. Королева оставила нам «Tea Moralities» — собственноручно написанные правила чайного этикета, которые легли в основу европейских традиций делового общения. Обычный англичанин выпивает в день не менее шести чашек чая. Утренний, самый ранний чай, пьют около шести часов утра, порой прямо в постели. Затем чай подают около восьми, во время первого легкого завтрака. Англичане предпочитают в это время напиток, который так и называется «English Breakfast» — «Английский завтрак». В нем преобладают скрученные листья «броукен», дающие отменно крепкий бодрящий настой, способный пробудить даже самого сонного человека.
Несколько позже, в одиннадцать или двенадцать, наступает время «ланча» — «второго», более плотного завтрака, который, естественно, не обходится без чаепития. Четвертый раз англичане пьют чай уже в середине рабочего дня, делая небольшой перерыв, который так и называется «tea break» («перерыв на чай»). Что бы ни происходило, в пять часов вечера, в знаменитый «five-o’clock», миллионы британцев от скромного служащего до самой Королевы пьют чай, щедро сдабривая его молоком или сливками. Вечер после работы — это время «high tea» («высокого чая»), густого и ароматного аристократического напитка. Он приносит в дом уют и хорошее настроение. После позднего ужина, незадолго до сна англичане могут себе позволить еще одну чашку чая. Обычно для этого выбирается чай с любимым ими вкусом, но из которого фабричным путем был удален кофеин. А вспомните знаменитыое «Королевское чаепитие»!
В книге Евдокии Дмитриевны Марченко «Дверной Звездолёт» на «Вкусной улице» мы познакомились с пятью столами.
Первый стол «Золотой», и на этом столе и находятся чай, кофе и ещё имбирь — это продукты, содержащие в себе химический элемент — марганец.
А как у вас проявлялся «Золотой стол»? Или вы, может, наблюдали за предпочитающими чай или кофе? Делитесь вашими озарениями!
А я пойду выпью чашечку горячего лимонного напитка! :-D
Подсказки РИ:
- Сегодня и завтра на планете Земля будут два самых темных дня за 456 лет
- При экстриме выделяется время
- Как правильно страдать от несчастной любви. Инструкция
- Прозрачная выставка ?
- «Время выделяется в момент перехода». Чем нам нравится жизнерадостный слонёнок?
Сегодня 26 число, а писала я статью 25-го, а 25 химический элемент — это Марганец, а 26-й — Железо.
Оба элемента с «Золотого стола».
Оаренная Евгения! Устойчивого знакоряда за то, что так красиво помогаете нам найти свои «золотые пластинки»!.Дойти до событий мы должны сами, ведь есть такой уникальный Ритмометод7РО, и фильм со Светланой Николаевной и композитором Григорием Гладковым, который знаменит не только своими популярными мелодиями о «Пластилиновой вороне» и т.д., но и тем,как однажды в Англии получил свой приз за лучшее представление страны России- один из атрибутов россиян был чай!
Актуальная тема в год Озаригн: обшая и личная траектория…водная стихия…
Меня последнее время заинтересовал зодиакальный чай. И тема последней тайны астрологической, которую нам открыла на последнем Радасте Евдокия Дмитриевна. Очень интересно, как сотрудники используют знания этой тайны практически в своей жизни? ;-(
А мне интересно почему раньше слово «кофе» было мужского рода, а
теперь может быть и мужского и среднего. За что новые грамматические правила так прошлись именно по кофе?
Да потому что очень многие употребляли слово «кофе» в среднем роде. Это же человечество — здесь есть понятие нормы и понятие большинства. Большинство говорили неправильно — вот под них и сделали норму. Так ведь проще. Но у нас всегда есть выбор:
книга «Оплата долгов» стр.81 «Кофейное государство»
Чай с лимоном англичане называют русским чаем, чай со сливками или молоком — английским.
А ритмологически это можно так прочитать: русские на общей траектории ускоряются, а англичане — замедляются.
Возвращаясь Из Санкт- Петербурга с Эксклюзивной встречи с Автором Ритмометода 7Р0 Евдокией Дмитриевной Марченко я на борту самолета «Боинг» 747 попросила добавить лимон в кофе со сливками. Стюард ничуть не удивился, положив мне лимон в чашку. Так я первый раз в жизни на высоте 9000 метров пила новый для себя напиток- русский чай. А сегодня на показе «Ритмовремя ТВ» услышала, что и Макро-Радаств в Праге назывался «Белая дыра- Черное время и Черная дыра- Белое время»! По Уроку РАДАСТЕИ 106 «Погружаясь во время, за собой оставляй пространство затвердевших календарей». НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО!